伊莉討論區

標題: 分隔兩地 ... [打印本頁]

作者: 29675842    時間: 2014-12-27 12:31 PM     標題: 分隔兩地 ...

我和我女友交往5年多 談及婚姻 他就不想談 也說不想結婚 是因為他是學生 沒出過社會 所以面臨這種問題 他也不知所措嗎...

作者: adios0826    時間: 2014-12-27 02:59 PM

還是學生又還沒有出過社會的話

真的要看個人的心態想法了

在這年紀就論及婚嫁的話~

有的人會覺得結婚後就被綁死了

有小孩以後生活重心又放在小孩身上

真正屬於自己的時間~想做自己想做的事情~有形的束縛變多

如果還沒有接受那種生活的心態~

那會很辛苦~才是真的不知所措
作者: r667002    時間: 2014-12-28 05:48 PM

才學生而已就要跟他談結婚, 這太快了吧,
我覺得如果從學生的生活, 一下子轉變成母親, 那會非常辛苦, 甚至她的心裡狀態會承受不了,

如果你的條件是可以靠你一個人賺錢養家, 讓老婆不用出去工作, 那還有得談
作者: sunfairyland    時間: 2014-12-28 07:36 PM

我上一任女友是小我6歲的女孩兒
我26歲遇到他
他20歲認識我
開始交往兩年後
剛好面臨她要畢業
我是打算跟她求婚的
也討論很多次關於結婚的問題
但她想要出去闖闖看看
她說她沒辦法現下投入家庭
她真的沒辦法當個好太太或成為一個母親
她那時真的備感壓力
因為我家希望我早些成家...
後來我也面臨工作的抉擇
所以我外派前分手了
我真的覺得仍是一張白紙的女孩
遇到婚姻 真的都是會恐慌的
他們還沒有足夠沉穩的心去接受這一切

P.s這段感情真的是我有過之中最好的一個!
作者: farlen    時間: 2014-12-28 07:38 PM

作者: sixhotme    時間: 2014-12-29 01:52 PM

作者: rosebanana    時間: 2014-12-29 03:05 PM

既然是學生自然比較無法感受到出社會的感覺,而且如果一畢業馬上結婚,那一下子就從無憂無慮的學生變成什麼事都要做的人妻,這變化太大了,如果她不花時間仔細考慮清楚,或是馬上拒絕你,那她可能就是被衝昏頭了,頭腦不清楚下才會答應你。

所以你應該可以體諒他為什麼要逃避,為何要拒絕你囉。如果你急著結婚,勸你還是另尋他人會比較快一點。
作者: f123456784    時間: 2014-12-29 09:53 PM

還是學生...要她結婚,當然會有壓力啊...
樓主幾歲了啊...

作者: 0922leetina    時間: 2015-1-8 10:22 AM

男女結婚要看雙方身分和當時生活情景
學生有點太早等完成學業再說
雙方要有工作有社會經驗再談
走入婚姻就是圍牆心裡要有共識走下去
作者: kobin1980    時間: 2015-1-8 12:41 PM

建議工作幾年結婚比較好 工作後世界會改變 價值觀也會改變
作者: alpdsos    時間: 2015-1-9 07:28 PM

再等一陣子吧,可能玩心還重,還想發展
婚姻這種事得兩個人慢慢溝通才行

不能同意這話更多了
婚姻是需要兩人有共同共識的
作者: 0932684278    時間: 2015-1-11 07:01 PM

adios0826 發表於 2014-12-27 02:59 PM
還是學生又還沒有出過社會的話

真的要看個人的心態想法了

找另一伴是要一輩生活在一起的,所以要仔細看清楚對方的個性,不要將來後悔
作者: niro6614    時間: 2015-1-12 01:13 PM

作者: snk74120    時間: 2018-6-4 05:45 PM

看上去感覺是你有結婚的想法,而對方沒有共識。但畢竟兩地感情較難維持,或者是你們其中一方可到對方的區域共同工作和生活以增加見面機會。經驗告訴我(過來人),前段感情自己曾有六年的兩地戀,但只是後來我們沒有在一起...樓主把握當下,機會自己爭取,加油!
作者: whcg9999    時間: 2018-6-13 09:48 AM

不過這可能也是要看女生的價值觀QQ
跟生長環境也有很大的關係ˊˋ..
作者: luxtcu    時間: 2018-6-17 09:04 AM

結婚是種衝動,如果他一直沒有想結婚的想法,那很有可能他對你一直都不會有想結婚的想法,因為人時地 真的很重要。
作者: bb7234333    時間: 2018-6-17 07:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!