伊莉討論區

標題: 如果有一天! 你可以成為神! 你是否會想成為神? [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2015-12-26 04:16 AM     標題: 如果有一天! 你可以成為神! 你是否會想成為神?

[如果有一天! 你可以成為神! 你是否會想成為神?]

這個問題,我想很多動漫作品都出現過!

說什麼 (想成為新世界的神,懲罰世界上的所有罪惡) 之類的.....

好了! 問題來了! 如果是你,想不想成為神呢? 為什麼?

( 很抱歉! 我又殘酷的只有2選1,且票數依然每人只有1票! )

作者: 一迷你兔一    時間: 2015-12-26 06:56 AM

當然想
我當神第一步,把地球毀了
再重新創造一個沒有人類的地球
讓那些殺人、強姦、搶劫、詐騙的人遭天譴?讓那些賣黑心食品、豆腐工程的人被雷劈?
幹嘛要這麼勞累,這一切根源就是人類阿
直接把地球毀了再創造一個沒有人類的環境不就好了
每個人都會有私心,我也承認我有私心
私心就會產生慾望,有慾望就根本不會公平公正
我的私心就是那些社會蛀蟲通通消失
可是這根本就不可能實現
所以最好的方式就是人類通通消失就是最好的方式

作者: Kanaru    時間: 2015-12-26 07:14 AM

一迷你兔一 發表於 2015-12-26 06:56 AM
當然想
我當神第一步,把地球毀了
再重新創造一個沒有人類的地球

那把人類毀滅掉後,包不包含自己?

畢竟,在成為神之前,還是個人呢!

還有,重要的人,也要一起滅掉嗎?

作者: yen1968    時間: 2015-12-26 08:40 AM

嗯 ~ 不想!當神即便萬能,也只能在旁邊看!
遠不如現在當一個有喜怒哀樂而備嚐人間辛酸的人有趣?!
(看來俺的隱性M性格又發作了!)
反正人的一生就是如此短暫而多采多姿,享受這種參與感可是當神也辦不到的?!(應該啦)
就這樣平凡的逝去,也是一種凡夫俗子的自我滿足‧‧‧
俺就選二啦!
作者: dodara7777    時間: 2015-12-26 10:06 AM

想阿~當個創世神就可以想造天使造天使~想造吸血鬼蘿莉就造吸血鬼蘿莉~
之後幻想鄉→地下城→惡魔城→外星人之類的都造來玩~
最後還可以發個十之盟約讓各個種族靠玩遊戲生活~
(雖然我覺得以我的智商來看,最後那招會讓我做死呢......)
作者: aoi203    時間: 2015-12-26 10:25 AM

等到你甚麼都可以擁有的時候
瞬間你就會覺得人生乏味了....
作者: a33109926    時間: 2015-12-26 11:54 AM

以前的我是很想當神
我想把世界上任何罪惡、任何罪人根除
創造出一個聖人世界

但現在的我不再這麼想了
拜託 我只想要有個女友
作者: 六阿哥    時間: 2015-12-26 12:16 PM

當神感覺也很忙碌!雖然能力很強但要四處去完成別人的願望也很多事,但當人比較自在也比較有意思!
作者: ymsb    時間: 2015-12-26 07:57 PM

不想當神,當神就要主持正義與公道= =...
要怎麼說?正義和罪惡的定義本來就不是很明確
因為立場的不同,每人心中的正義都不同的樣子
有些人處在羅生門的窘境,箭在弦上,不得不發
有時候必須犧牲少數拯救多數

耶穌基督為什麼非要上十字架才能拯救世人?拯救世人必須要有犧牲自己的覺悟。
神要考慮很多複雜的事情。
總覺得動漫中的衛宮切嗣、魯路修挺厲害的,太過追求正義小心變成英靈土狼。
作者: qliz    時間: 2015-12-26 09:03 PM

作者: KUROMAX    時間: 2015-12-26 10:23 PM

作者: skrzt    時間: 2015-12-27 01:08 AM

老實說"神"是個很複雜的概念
先撇開現實定義好了,光就二次元裡的神(不包括弒神者、惡魔高校那種神話裡已經存在的神)
再排除某些在某方面特別專精被冠上神之稱號但骨子裡還是人的腳色(身分還是人好像不符合主題)
二次元里稱得上是神的
有像小圓那樣改寫世界運行定理,自身化為概念而肉身不付存在的神
也有像假面騎士鎧武主角那種達成某些條件得到極大力量甚至真的能夠創造新世界的創造神
或是像EVA那種非常接近神,戰力也強大的不可思議,但位階硬是比神矮一點,連真正的神都特別準備了殺神用武器的擬似神
當然也有像跳跳社旗下那部死神一樣,根本像是公務員組織然後被各種打臉的神(笑)
說了這麼多真要選一個的話我大概會選第二種,得到的力量再大要是自己因此失去形象(小圓)或是直接導致世界毀滅(EVA)的話老實說感覺沒什麼吸引力,要是成神後沒辦法待在原來世界的話就像鎧武那樣直接造個新世界跑去住也還不差
作者: hly12222    時間: 2015-12-27 04:39 PM

想阿!!又沒當過神,雖然權力神力就我們認知的就是無所不能,但我保留,不過一定是凡人所不能的吧,我會想嘗試看看能作到些什麼
作者: ty552055    時間: 2016-1-4 03:59 PM

作者: st9030409    時間: 2016-1-13 12:30 AM

作者: kwl98125483    時間: 2016-1-20 09:39 PM

作者: dodogod2002    時間: 2016-1-20 10:41 PM

我一定會想當神啊
而且是能夠過一般人類生活的神!
作者: 新実未来    時間: 2016-2-5 09:08 PM

不想吧,
作為神,如果不秉持「公義」的心就沒資格成為神

意思是作為神,必須在「感性」與「理性」之間有所衡量。
而不能單憑自己的一時衝動、擅自做了什麼審判

只是即便如此,正因為「公義」所以兩邊都不得討好
不偏袒任何一方,不因為自己的情感而選擇誰
所以最終就是兩邊不得討好,都是被挨罵的地步.....

我自己不喜歡跟愚蠢或是強加自己的想法在別人身上的人討好
我也不是好心到能學耶穌說的,「如果有人打你左臉,連右臉也轉過來讓他打」
我就是帶刺的玫瑰,我原本就不喜歡別人的任何惡意批評或是不諒解

作為神,要懂得什麼叫「永恆」的價值,
什麼叫「公義」而非「平等」
更要懂得什麼叫「承受世人愚昧的辱罵與批評」
我並不適合,作為神就是責任沉重的負擔,
與其作為神還不如成為花、草、樹無憂無慮的靜靜生活還比較好......
作者: wwenneptw    時間: 2016-2-10 11:34 PM

一個知識之神之類的(?)
當然,成為神應該是很無趣的事情
沒太多的情感(都經歷或看多了)還要日理萬機
假如是像耶穌那一類的,就更累了,因為忙的只有自己
作者: qrelaxq    時間: 2016-2-11 01:23 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-2-15 11:57 PM

感謝分享
有部電影叫做"王牌天神",其實假設真的有天神那他肯定很忙,那我們又想要天神的能力又不想要責任,哪有這麼好的事情,認真做人吧~
作者: ilikecat46    時間: 2016-2-16 12:02 AM

想阿~誰不想 選不想的都很虛偽..
我變神之後一樣想生活在人間
過著有如神話般的生活..

作者: Alexander180    時間: 2016-3-5 09:26 PM

其實會想要變成什麼是因為可以改變世界上或者是宇宙中任何的事務其實這個對大家來講是一件非常的簡單而且又可以輕鬆一些改變世界上任何一個東西如果變成神的話基本上沒有這樣子能力是非常簡單的事情 不過我想變成什是因為我想改變現在的世界各個地方不管是戰爭還是樹木的看法或者是環境的污染都想要把現在我們唯一的鎖住家就是地球人讓他的病況能慢慢的好轉

今天是什麼樣子實在我們就要用什麼樣子的時代去終結掉這個帳號的地球壞壞的一個時代 有沒有一個人想要讓地球不好當然一個出家你讓她完美他就真的好玩美麗讓他不完美他就真的是爛給你看 其實每一個人都想要讓世界和平沒有一個人想要有戰爭American森林變得 沒有像以前一樣的嗎我剩 他們每一個人都希望身體變得很茂盛就像之前幾百年前那樣子的地球一樣

但不會對現在的人爛感染髮越來越嚴重導致現在的地球越來越生病那麼接下來改變的就是我們的人類 真的如果真的能變成神的話很多人就會出來作伴很多人就會想要改變現在的地球環境 人自己去破壞就要一人的自拍板現在這個世界給他終結掉那麼就有可能的一個問題就是 人當被終結的時候就是自己的問題他並非是什麼問題

其實如果你想要當成神的話萬人之身其實並沒有什麼好處也沒有什麼壞處好處的話基本上可以讓世界和平會說的話就是沒有像人類的一樣可以有另外一個伴侶陪伴 所以說有一半還有一半畫一個人的想法當然就是每一個人都不同的立場 喜歡當成有些人不喜歡當不過如果真的是萬能的神的話出生的每一個人都會想當剛看到鬼現在人的姿態有感情的動物其實說真的你要幫這樣子是非常的困難

想要當神仙的人又會有多少慢想要 自稱神仙的人又會有多少無知道

作者: bbsook    時間: 2016-3-5 10:35 PM

當然想. 看什麼神吧 就是無所不能神吧
作者: iamstill0814    時間: 2016-3-7 11:20 AM

作者: jocker0811    時間: 2016-3-12 01:49 AM

有人說法官就是在做神的工作  (判人生死)

無論怎麼判都無法讓雙方滿意

神要管的事情還蠻多的,我應該不會想吧
作者: mvp4aigo    時間: 2016-3-12 03:27 PM

我會想成為神
但可以是怎麼樣的神呢?
我是不是可以有任何沒有限制的力量呢?
可以是邪神嗎? 嘿嘿嘿!

如果成為了神,我想要先當邪神(但也不是太邪惡的啦)
只是想要實現我許多隱藏在內心深處的幻想(例如暗戀某個女生,整天在幻想而無法與之互動)
接著體驗過了這些後,我接著要倒轉時間,把時間回到我剛成為神的時候

接著好好的扮演神的角色,不是實現每個人的願望,而是給予他們在足夠努力後所應得的
還有幫助很多真的很貧困的人民,把地球在變大一點,不像現在是人口過多,糧食不足等...

有些電影是拍成恐怖分子或病毒細菌等 殺光了很多人,所以地球再度平衡
糧食足夠,人民有足夠的生活空間

但我要把地球變大 哈! 把受損的地球回復原貌, 地球變大,就有更多動物,魚 等,就夠人民吃了,
因為人民的所作所為會汙染地球,可以的話當然希望他們不要汙染破話地球,但既然我是神,那我只要輕輕動根指頭,我幫人民把汙染的部分變不見就好了,哈!糟糕,我愈打字愈開心了,還有好多idea...再說下去,我應該可以出一本書了XD
好吧! 感謝版主這個奇妙的主題,真的是好多潛意識的想像可以來做無限的發揮!!

作者: aureole    時間: 2016-3-12 03:43 PM

這種事還是做夢比較快
會想這些事的基本上都是為了滿足私慾
所以做夢吧- -
作者: f1117    時間: 2016-3-12 03:43 PM

我不會想成為神,我希望保持是人,但有部分神的能力就好!!

當神感覺腦袋都變了,不是現在的自己
作者: carte1013    時間: 2016-3-13 02:50 PM

嗯..這個問題實在是太難回答了.首先,到底神是什麼?每個宗教對神的定義都不太一樣,但是可以確定的是我們人都喜歡把神跟擁有超能力可以做很多事給劃上等號.但神事實上是給人的一種心靈寄託才對,神不好當.
作者: moralisdead    時間: 2016-3-14 11:48 AM

神嘛
長生不老~
法力無邊~ << 前提是很強的神, 如果只是一般的小神, 我還是繼續輪迴好了

我想親眼見到世界的終焉
作者: swfily    時間: 2016-3-17 09:07 AM

這題目著實讓我想了很久, 應該是想最久的話題吧
想不到當神的理由, 所以選擇不當神, 因為無法承擔當神之後的責任, 拒絕承擔責任, 因此不當神

為什麼要當神呢? 如果要讓自己好過 不需要特別當神 如果是像王牌天神那樣操縱他人 那麼我可能不希望承擔其他人被我操縱後 有著不幸的下場

要有錢嗎? 事實是 有錢之後身邊的人就會來借錢, 不想被人知道自己當了財神就得不要張揚 不張揚還能花錢擺闊嗎? 沒意思
要改善世界嗎? 實際上是把自己的價值觀硬套在別人身上, 但我不就是"拒絕目前的對錯價值觀"才想來當神的嗎? 這樣就成了自打嘴巴了, 我從受害人變成了兇手
想要獲得自己想要的 所以當神嗎? 可能是最近剛看完夏洛特煩惱, 其實很多電影講的都是 因為再一次的機會 主角獲得先機 當了神或者賺了大錢, 最後發現是自己不惜福 而不是要的東西拿不到

當一個想用能力就用能力 平常大多不用能力的神如何? 讓我想到來自星星的你 因為有了重視的人所以使用能力 而能力 就更顯得重要, 也就是說 要使用能力才能發現自己重視的東西 當一個平常不用能力的神 就像男主角一樣對周圍無感 但既然都無感了 還能感受到幸福嗎?

所以還是不當神好了
作者: lostg    時間: 2016-3-17 11:47 AM

不想當神很悶。如果給我變成假面騎士就不錯了。變身。。。。哈哈。能的話變成假面騎士RX.
作者: mashemalu    時間: 2016-3-17 08:45 PM

想阿,
雖然擁有強大的能力可能也有強大的煩惱,
不過好好的運用也是一種考驗.
作者: noboss2346    時間: 2016-3-19 03:40 AM

當然想阿
做了神不就有法術了嗎
那些看不順眼的
皮就繃緊點哈哈哈
作者: 無網不力    時間: 2016-5-5 12:11 PM

目前的話並不想當神,以後會不會想當就不知道了
而且我也沒有那麼偉大,只想當的是自由自在的神
而不是那種救苦救難的神,好像也沒規定當神就一定要救人吧
作者: hillden    時間: 2016-5-5 02:13 PM

我會想成為神,但是我覺得我應該不會成為善良的神。

擁有神力後我應該會完全忠於自我慾望的使用神力吧。
什麼拯救世界、打擊惡人之類的事情與我無關,我只要自己過的舒服就好。

嗯⋯總感覺我會成為邪神呢⋯⋯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!