伊莉討論區

標題: 學日文的感想 [打印本頁]

作者: 李長哲    時間: 2016-8-3 12:39 PM     標題: 學日文的感想

當初學日文時,50音背得很久

雖然說是50音,但是平假名、片假名、半濁音、濁音

這些要弄到會~是要花一段時間的

以上學會後~接著要慢慢建構出日語的文法順序

其中首要學會的不是狂背單字,而是助詞

助詞種類繁多

買再多的文法書也很難上手,最好是有專門的老師帶入門

由於日文是越學越複雜

學會專門教材所寫的東西,輕小說、電玩的字幕也無法百分之百弄懂

所以,最後支撐的除了興趣之外,還有毅力了
作者: 775925059    時間: 2016-8-5 04:57 PM

在日本已經很多年了。到現在為止我也不敢保證玩個游戲或者看個動漫不看字幕完全能理解。如果在國內沒有那個環境的話,學習日語會更難一些。如果想學習日語的話,可以去日本人開的料理店打工,這個會對你有幫助。
作者: NSRarashi    時間: 2016-8-5 05:11 PM

我是因為有喜歡的偶像才開始學日文的~~
不過因為從小就一直有在看漫畫和日劇
所以進步得很快
個人覺得聽歌的學習效果不錯
作者: mdpttroy    時間: 2016-8-6 05:57 PM

最好是可以找一個日本人跟妳說話
逼自己講會進步比較快
作者: ~Lei~ta~    時間: 2016-8-7 10:41 AM

環境會對學習滿有幫助的~
我剛從日本回來
四周只有日文也算是強迫自己學習哈哈
雖然我也沒進步多少就是了
作者: starrr4896    時間: 2016-8-7 11:14 AM

請問想指教一下,大家都是通過什麼來學日文的?是去買教學書?還是..?
作者: murray5566    時間: 2016-8-7 08:47 PM

我覺得日文非常實用

如果看電影 的話 就不用翻譯 原汁原味

財部會有missdirection的問題啦
作者: Nikeforever    時間: 2016-8-9 11:20 AM

從自己所喜歡的日本文化入手, 會容易上手得多。打個比方、想一想自己喜歡的日本歌手和日本導演,然後大力地尋找他們的作品、浸淫其中、方為上策。
作者: kevinhouse11    時間: 2016-8-10 08:57 PM

其實我覺得看動畫邊學日文會進步很快,
因為動畫聲優的發音是標準腔
當然有一些是效果音不要學除外
其他的
日常生活的語句很快就能上手了
作者: tsubasa10    時間: 2016-9-29 08:13 PM

我覺得學這種東西真的是要有興趣,不然很快就會想放棄了
作者: StarWatch    時間: 2016-10-5 12:47 AM

每天花3個小時以上看動畫,看個幾年你就會了。
作者: hsius520    時間: 2016-10-6 02:08 AM

一開始先把五十音給背起來吧, 這是最基本的,再來多看日本台播的綜藝節目很有用,也不會覺得無聊.
有基礎後藉由看日劇,玩電玩找樂趣會更有學習動力
作者: PRICEWUTT    時間: 2016-10-6 09:45 PM

自學日文也一些時日了,我也感覺好像進步很慢!!

總覺得連一些基本的日文單字都記不起來!!
因為工作的關係,也沒有機會直接接觸到日本人,到目前都還在找尋學習的方法~~
不過我不會氣餒的!!
作者: kakukabun    時間: 2016-10-13 02:56 PM

環境其實很重要,當然語言都有一定的難度,畢竟不是母語,自己想辦法突破障礙了
作者: mdpttroy    時間: 2016-10-16 10:05 PM

多看日劇或動漫至少可以增加自己聽力~
作者: buffer1230    時間: 2016-10-17 02:44 AM

興趣一定是首要,不然會學得很痛苦
再來就是抓語感,從喜歡的作品去想像,融入日本的文化當中
另外 敬語好難...

作者: fulldidi    時間: 2018-5-11 07:45 PM

作者: helloandhi1986    時間: 2018-5-13 09:30 AM

作者: fulldidi    時間: 2018-6-11 01:20 PM

作者: tigerAB    時間: 2018-6-11 08:52 PM

沒法出國, 唯有多看日劇.
作者: liouxx    時間: 2018-7-3 10:29 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!