伊莉討論區

標題: 養狗實在很花錢... [打印本頁]

作者: goldcoffe    時間: 2016-10-9 10:44 PM     標題: 養狗實在很花錢...

養狗實在是件很花錢,也很花時間的事情,

從出生到老死,不包含醫藥費大概 20 ~ 30 萬

但對心靈的滋潤和溫養 : 無價

基本上大狗花多一點錢,陪伴犬會少花一點錢

工作犬需要更多的外出時間,家庭犬可以偶爾帶出去散步

狗狗小時候照顧好一點,老了或許可以省很多醫藥費

狗狗外出時間多一點,在家的情緒就會穩定

養狗大約需要的陪伴時間,和基本花費,下面抓個大概,不過差不了多少

第一年要花 33000
之後每年要花 18000

幼犬時期每天要花兩小時
成犬後每天要花30分鐘 ~ 1小時

=============== 花費 =====================
第一年必須花費10000

三劑十合一 = 3000
狂犬病 + 晶片 + 寵物登記 = 1000
狗籠 + 食水盆 + 狗鍊 = 3000
結紮 = 1500 ~ 3000

之後每月花費= 1500 x 12 = 一年18000

食物 (飼料 + 青菜水果): 500
心絲蟲 + 蚤不到 : 500
訓練用小零食,潔牙骨 + 沐浴乳 + 潔耳液 + 其他 = 500

之後每年 1000

十合一和狂犬病 = 1000

上面這些算是基本花費,如果要吃牛排,啃肉骨,專人清潔洗澡,荷包深一點ok的

============== 時間 =================

養狗需要花時間陪伴教育,尤其在幼犬時期

幼犬時期每天需要話兩小時
成犬後30m ~ 一小時

大小便訓練: 每4 ~ 6小時一次 10 分鐘,運氣好1 ~ 2 周就可以了,有時會花到幾個月

專注放鬆: 每次15 分鐘,一天兩次,主要是坐下,等待,趴下,等待

社會化和散步: 每天一小時

其他洗澡,吹毛,梳毛等每周約需要話花兩小時,

成犬之後每天散步半小時 ~ 一小時

上面這些都是基本訓練,可主要是讓狗狗個性更穩定,改善部分行為問題,和基本清潔

如果要無牽繩隨行,接飛盤,或是跳火圈,那大概每天下班就要跟狗耗到底了

轉載 PXT

作者: yam6161    時間: 2016-10-10 02:03 AM

沒有錯 但是很值得
有研究顯示老年人有養狗的壽命比沒養的多活了3年
其心血管疾病罹患率也顯著較低
若是飼育的過程是快樂的
那養狗就是值得
作者: 02933    時間: 2016-10-11 02:37 PM

我是覺得太誇張了
和養小孩一樣,不見得大家都會是這種開支吧

我現在養的西施,每個月就滴蚤不到和吃犬新寶(小型犬一個月約300元)
飼料買一包7.800元可以吃兩三個月
我吃什麼他想吃我也會丟給他吃

小時候偶而買些潔牙骨給它啃,後來有些飼料也會送,就偶而給牠吃一下就好花不了什麼錢
洗澡幾乎都自己洗,很少去寵物店洗

養到現在9歲了,看過醫生不到五次,應該也沒幾千元醫藥費,還是健健康康的
這隻雖然是流浪犬,但我覺得是來報恩的,讓我們一家人都很快樂。

補充一下,開支我都有統計
這9年多來,含醫療和偶而外出帶去住宿....全部開支,總共約45000元
一年平均也才5000元而已

作者: izumoomi    時間: 2016-10-11 10:48 PM

我覺得養小孩比較花錢
其實每個人的養法不一樣~看自己怎麼想願不願意花而已
我是比較注重狗狗健康
都盡量給他比較好的~讓他比較不容易生病
一年飼料費+心絲蟲藥差不多7-8000.....再加上一些手自製的工零食或鮮食以及每年的預防針和健康檢查
差不多一年1萬5左右~

作者: sas123987    時間: 2016-10-12 01:15 AM

差不多這些費用

後期就是一年打一次預防針與狂犬病

一個月一次的心絲蟲與蚤不到

洗澡時要用的 沐浴乳與清耳液

還要花在訓練與教牠的時間@@  

對的要稱讚  做錯要制止

無牽繩不要最好不要訓練比較好

有些騎車太快撞到狗 都會怪說是狗主人沒牽著

下場是賠對方一推醫藥費

作者: andy-0530    時間: 2016-10-12 10:10 PM

當初養他們時候根本部會想那麼多但養了以後才不管花多少錢 因為愛他們
作者: emily5203    時間: 2016-10-12 11:28 PM

你養一個小孩一樣要花很多錢
但是養育不管是子女或者是寵物
所得到的都不是金錢回報所可以比擬的
錢不一定永遠可以留在身邊
但回憶可以
作者: DuduJesmine    時間: 2016-10-13 03:30 PM

作者: ck2back    時間: 2016-10-13 10:03 PM

到後期常跑醫院時, 花費就忽然變很多很多,
不過, 丟下去的時間跟金錢,
會換來很多回憶跟快樂時光,
這有時候不是想要就得到的,
也算是很值得

作者: apollyonesott    時間: 2016-10-14 06:57 AM

同意,我爸養十幾隻狗,花超多超多.............
作者: yipinglin    時間: 2016-10-14 11:03 AM

看著看著~~想了一下突然發現~怎麼我花的更多啊???
哎~反正都是自己甘願的~~主人花點錢讓狗狗快樂
狗狗也賣力的讓主人開心~連咬主人一口~主人都覺得開心~(這是被虐~哈)

不過這些倒是可以讓有心想養狗的先來個震撼教育~
不要養了之後發現很花錢就不要了~~

其實每隻狗狗的花費真的不太一樣的
像我養的大秋田~一開始很多人都說大狗超會吃~~
可是養了之後~發現~其實也還好~
幼犬時吃四餐~之後慢慢調整到一天只吃一餐~
其他實間會給些零食餅乾潔牙骨之類的~也不會餓到~
其他的固定花費就是飼料洗毛精(都買一大瓶濃縮的~可以用很久)
每月固定藥劑~~~~~還有主人愛買的心~一直掃狗狗愛吃的東西
每次都是五六千的掃一整批~(可以吃~~~不久~〉〈~)

養毛孩真的很多事都是儘在不言中~~~

作者: lolurnothing    時間: 2016-10-14 02:58 PM

作者: charlie61004    時間: 2016-11-2 04:40 PM

養寵物花錢的計算方式 從來沒一定阿
養不養得起寵物 從自己的日常大概就可以知道了
而且真要說的話 那帶牠門出去散步走跳所花的時間 如果可以拿來賺錢 那這些損失要不要加進去?

記得家裡笨貓剛收編時才三個月大 明明流浪過卻蠢得可以 居然跑去吃角落塵封已久的蟑螂藥
結果肝臟發炎......剛收編就多噴好幾千醫藥費......

但是說真的 家裡從來沒認真去計算過那些錢到底花了多少
養貓養狗養寵物就跟生小孩一樣 如果沒那個屁股就別吃那個瀉藥了
養不養得起一開始就知道了 總不可能養了才突然發現自己沒錢吧

養寵物 養的是感情 又不是養雞養鴨養豬養牛要拿去宰了賣 才會在那邊計較成本
會去計較寵物身價的人 心態根本就不對了
作者: 殺破    時間: 2016-11-2 10:49 PM

作者: dvmcss    時間: 2016-11-2 11:17 PM

生命無價,若把寵物當作家人,自然覺得花在救命的每一分錢都是值得的...
作者: Ten77    時間: 2016-11-4 08:33 PM

養狗當然很花錢
有人說沒錢就不能養狗嗎
我的答案是當然是如此
養牠是愛也是責任
考慮清楚再養狗
作者: murphy0109    時間: 2016-11-5 01:12 AM

作者: kobeme456    時間: 2016-11-5 01:41 PM

作者: kevin777999    時間: 2016-11-5 10:15 PM

作者: Lemon    時間: 2016-11-6 02:56 PM

覺得不管養狗還是養其他寵物
其實都會很花錢
花多花少而已
可是狗給你的遠遠超過錢的價值
所以不要想說她花了妳很多錢
要想她給了你什麼
作者: maymayfai    時間: 2016-11-7 12:44 AM

養狗也是一重責任.... 特別他們老了病痛多了,花費亦越來越龐大,也沒辦法啊
作者: idaanita    時間: 2016-11-7 01:35 PM

養狗真的還蠻花錢的,
每次看醫生都是千元起跳的......
飼料又不想要讓牠們亂吃賣場牌的大包裝,
還是會選高檔一點的品牌飼料,
偶爾還要帶去給寵物店剪毛跟美容,
就連自己洗,也要選擇好一點的寵物沐浴乳,
(就怕牠們皮膚過敏,我自己都用便宜的說.....)

但只要想到你的世界有很多朋友,
毛孩世界就只有你一個人,
牠每天朝思暮想著就是主人,
等你一開門撲向你的瞬間,
就覺得一切都值得了!!

作者: 神秘三角錐    時間: 2016-11-8 05:30 PM

作者: chiaho729    時間: 2016-11-8 10:12 PM

每個人對於的毛孩的付出可能無法用金錢來衡量了,像我們剛開始是只有餵飼料,後來會開始買零食,接著自己買烘乾機烤肉乾、烤零食~再來不餵飼料改做鮮食,開銷愈來愈多,但二毛吃的健康、吃的開心,多付出點都開心,而且未來等他們年紀大一點,醫療支出會慢慢增加,但我想當初在決定要領養時就要有心理準備的,總之,回憶~無價,養了就要用心照顧跟陪伴他們哦
作者: jumping0709    時間: 2016-11-10 10:13 AM

我覺得這些花費比起優良環境的建立少多了,養狗就要讓狗有可以活動的空間,如果住公寓大廈至少也不要都把狗關在籠子裡,也要定期帶狗狗出去晃晃,不可以天氣不好心情不好就大家在家當宅宅,這些無形的付出比起一年幾萬元的花費更辛苦!
作者: trip135    時間: 2016-11-10 06:58 PM

但是應該花得很值得吧!
家有萌寵  樂趣多
他隨時帶給你歡樂 陪伴著你
能去哪裏找到這麼好的另一伴呢~~
作者: bintin2013    時間: 2016-11-15 10:03 AM

作者: asaly100    時間: 2016-11-18 06:31 PM

養狗好處多多
可以防賊 又可以陪你
所以這些花費值得
作者: 影翊    時間: 2016-11-19 01:49 PM

作者: febe0105    時間: 2016-11-20 07:10 AM

作者: iqkiqkiqk    時間: 2016-11-22 11:51 AM

其實養狗跟養小孩一樣.有便宜的養法有貴的養法.基本該打的針跟生病時看病.洗澡美容我都自己來.剛開始有點不好看久了技術就好多了其實花沒多少錢
作者: ericsnow21    時間: 2016-11-22 12:34 PM

作者: w12345690    時間: 2016-11-22 05:39 PM

推一下...養寵物的確都有點花錢~但又很可愛QQ
作者: ap92710    時間: 2016-12-1 10:30 AM

養狗狗真的很花錢
定期的要打疫苗驅蟲
如果生病去一次醫院又要好多錢
只是他們乖對主人撒嬌感覺著好像值得
作者: aqwsde00    時間: 2016-12-2 06:55 AM

生病最花錢了 但我覺的貓比狗還花錢
作者: dodofufu168    時間: 2016-12-2 10:05 AM

這篇文章在我感覺是分享一些"量化"的數據,就像有人會記自己一個月花多少錢、花在哪?而已。
[對心靈的滋潤和溫養 : 無價] 才真的是重點,否則少了這句話整篇文章就會顯得冷血了。

親情、愛情、友情 如果用太多的"數字"去衡量,很容易就失去意義了。

謝謝樓主轉載。

作者: tszhung    時間: 2016-12-3 03:21 AM

作者: 希望是你    時間: 2016-12-3 09:07 PM

我從來不去想花費多少
平常我很少喝飲料、沒有特殊收集東西、衣服也不會常買
但該給家裡狗狗甚麼就給甚麼
她陪伴我們,再陪伴小孩,小孩今天也說想帶狗狗出門玩
這些都是無價的,真的不用再計算價錢
作者: 劉惟珊    時間: 2016-12-4 09:25 PM

作者: peter765    時間: 2016-12-5 05:25 PM

作者: sink08915    時間: 2016-12-6 12:13 AM

我從來不計較花在他們身上多少錢...知道又如何?
他們平安健康在我身邊我就覺得這樣好了!
對他們的愛不是錢的問題吧?

作者: cxz833032    時間: 2016-12-6 03:40 AM

作者: jack7376114    時間: 2016-12-12 07:39 PM

作者: yusen1013    時間: 2016-12-14 12:59 AM

作者: t0052961    時間: 2016-12-14 03:20 PM

這花費我覺得還好欸,如果狗狗沒有意外要開刀,費用都合理。
作者: nc31    時間: 2016-12-15 03:50 PM

養小孩比養毛小孩花費多數十倍吧!退一萬步也比你養車還要便宜!

養狗的困擾在哪裡?當然不是錢!錢多送去給人做美容洗澡,錢少愛犬也可以自已洗,這不是問題..

剛剛轉進版裡,看到斗大的"流浪心聲"其實蠻有感的,家裡4隻毛小孩都是路上檢回來的流浪狗,小小狗時幾乎每隻都很可愛,看它在車陣里穿梭很危險,也不知道是誰丟棄的,愛狗的我就把它帶回來了..

狗長的很快,混混噩噩之間就變中型犬了,家裡是舊型透天,空間還是有的,狗再怎麼勤洗澡身上總會臭,一到換毛季節家里到處都是狗毛,只好天天拿吸塵器吸狗毛,2~3天洗狗一次,哈哈,成為標準的"狗奴才"了.

我養狗的困擾在哪裡?喜歡狗的人這是預想到的,當然不是這個,晚點我再繼續..

以前我住的地方不算很市區,但隨都市發展現在已經很熱鬧,大批上班族湧入誘使鄰居紛紛將房子改建成套房出租,所以現在這裡幾乎都是外來人口,而更換很快..

既然是撿回來的流浪犬,當然不會是名種犬,都是一些土狗或混種狗,這對飼主而言本沒差別,狗也是活生生的生命,它也需要活動空間,平時我都訓練它在家裡固定地方大小便,每天只會帶它們出去附近走動一次,以前老鄰居都能相互了解,現在這些流動人口裡卻有些人很討厭狗..

帶狗出門被白眼是常有的事,既使我都按規定打預防針打晶片,結紮出去繫繩也常遭莫名突襲..這一年來被匿名檢舉的罪名包括"狗叫,影響衛生,虐待動物等等..警察或動保,環保單位的人來看其實心理明白,但礙於規定每舉報一次就要來一次...我心理也清楚就是某人不要讓這裡養狗..

說也怪,這幾個月都沒碰過檢舉了,估計是那職業檢舉人又搬走了,反正它只是過客,它到了新環境檢舉的對象當然是新的鄰居..

附近又多了幾條流浪狗,哪來的我不知道,但好像有人會餵養它.但沒人敢收養,我們現在的動保法看似以保護動物為出發,實則是以主管機關方便管理為目地,碰到討厭毛小孩的附件居民,飼主便會惡夢纏身..

前天看到路上有人拿紙箱.里面有隻可愛的小狗,上面寫著"養我好嗎?",這個人一定是個有愛心的人,但是在這個冷漠的社會,他所得到的善意回應卻是很少..

養狗花不了多少錢,養狗要花的是你的心力跟感情,由其是你的毛小孩年老之後..

作者: eh01200    時間: 2016-12-16 05:34 PM

養什麼都要花錢,就看需求和值不值得了!
作者: wmh910930    時間: 2016-12-17 08:32 AM

噗,花錢是一定的呀,所以就是不要一頭熱的想養,到後來感覺負擔大,就棄養
作者: home2978217    時間: 2016-12-18 08:42 PM

尤其醫療費很可怕
可是再多的錢也願意花啊!!
因為超愛他們的阿~~~~
是人類最好的夥伴啊!!!
作者: a52205410    時間: 2016-12-18 10:20 PM

作者: gomop    時間: 2016-12-30 10:55 PM

養狗之前先在意要花多少錢
那就打消這個念頭吧
養寵物就是要把他當作家人
每一分錢都是值得的
作者: hun653030    時間: 2017-1-6 02:46 AM

這位大大您可是真會算 哈哈!我覺養毛小孩就把他當成自己的家人 小孩 自然就部會去想要花多少錢了,就象生了小孩你自然要養他  生活柴米油鹽醬醋 每樣都要花錢滴,當然決定要養毛小孩時一定要考慮清楚,養了他就要愛牠照顧牠 把它當成家人 自然所有的開銷就覺得是應該自然的了
作者: any363841sue    時間: 2017-1-6 11:40 AM

算的好清楚阿~真心覺得強大!
可是很多時候,很多事情事算不清楚的吧!
我們家的臘腸來了五年了,最喜歡亂跑亂跳,有一次跟我ㄧ起去上班,陪老人家玩,老人家不知道伸手要抱起來的時候,拉到前腳,痛的大叫,把我們全部的人都嚇到了,我跟老公趕緊帶去檢查,醫師直接說要照x光,一次1000,然後因為他很緊張,第一次拍壞,所以又拍了第二次檢察,之後又有開藥物治療,濉說好像也花不少〈已經忘記了,沒有記帳習慣~〉
每當牠笑的一臉很賤狗樣的跑來,我就會覺得不管花多少,維持他開心的笑容是最重要的,家人咩,算那麼清楚好像有點奇怪~,那牠陪伴我,安慰我那麼久,我是不是該付摳摳給他買好一點的飼料~~~。
作者: qq_16    時間: 2017-1-7 09:50 AM

作者: nene6151    時間: 2017-1-9 12:31 AM

其實我相信這樣的數據已經是很少的了,我養了兩隻米克斯,一大一中,我把他們當自己的小孩養,光節紮加上他急性過敏帶去掛急診的花費就已經超過以上的金額,如果要算每月心絲蟲+蚤不到,每季體內驅蟲,每年預防針+狂犬,個人覺得不算教育費的話比養小孩還花錢(目前小孩還小所以不知道教育費要花多少),不過每天下班看著他們熱烈迎接,心情整個都好起來了,再加上毛小孩真的很貼心,雖然心裡或身體有什麼不舒服並不會告訴他們,但是他們總是會知道,然後用最溫暖的方式陪伴你,這用錢有辦法衡量嗎?所以花多少錢重要嗎?個人覺得只要在能力許可範圍把他們照顧好比較重要,省錢有省錢的顧法,花錢有花錢的顧法,就看個人用不用心而已~~~
作者: kankukao    時間: 2017-1-17 07:00 PM

個人認為花錢是一回事
當狗狗寂寞沒人陪 或是受傷身體不適時
更是會很令人牽掛的
精神上的付出完全不亞於金錢上的支出呀~

作者: 0961051175    時間: 2017-1-18 11:16 PM

雖然養寵物很花錢..但是看牠們健健康康在旁邊亂蹦亂跳就覺得很值得..
作者: kway525    時間: 2017-1-20 01:35 AM

狗狗真的是人類的最佳伴侶
想太多、算太多,都比不上他帶給你的快樂
作者: eyny_janet    時間: 2017-1-20 03:04 AM

作者: fruitv    時間: 2017-1-20 04:41 AM

作者: noyars    時間: 2017-1-20 02:07 PM

真的
我也有一個黃金獵犬
真的從小看到大
現在年齡有點大了
不過是一個活潑的小伙子
真的滿貼心的
作者: ap360153    時間: 2017-1-20 10:07 PM

作者: garth60326    時間: 2017-1-21 12:26 AM

養寵物的確所費不貲,所以養之前一定要先考慮好這些問題,不要一頭熱就去買幼犬來養

台灣就是太多一頭熱沒考慮清楚把寵物當作是玩物的人才會有這麼多流浪貓狗產生
作者: blance4746    時間: 2017-1-21 11:04 AM

可是有寵物陪很好
心情不好時看到他們撒嬌就會很高興
亂尿尿時就會很生氣
總之就是讓人又氣又好笑
作者: 柒梁520    時間: 2017-1-21 11:07 AM

目前只有養過台灣土狗
家裡親戚朋友 也都有養狗(吉娃娃、馬爾濟斯等等..
寵物是家人 要愛她 不要傷害她
領養代替購買
作者: b0930220721    時間: 2017-8-26 09:59 PM

作者: a916139838    時間: 2017-8-27 02:55 AM

作者: 小小攝影師    時間: 2017-8-28 11:47 PM

主要看樓主怎麼想吧???

畢竟是值得的^^

毛寶在家裡就跟家人一樣~

所以樓主也一定要好好照顧毛寶貝喔^^
作者: thos832    時間: 2017-8-29 09:56 PM

這樣算起來真的很花錢耶,可是喜歡養就會覺得這些錢其實很值得呀,每天就看到牠那麼喜歡你,其實就忘記錢花到哪裡去了。
作者: kevinchen0325    時間: 2017-8-31 01:40 AM

狗狗對主人帶是無價之寶

很多年前 牠椎間盤鈣化  上網看手術好像要7-8萬

我領了10萬帶牠去看醫生 準備手術

沒想到 要15萬

還好醫生跟我說  先限制活動  吃藥觀察一陣子

感謝上帝 讓我遇到好醫生

牠痊癒了  我也省了15萬
作者: cjcu34153    時間: 2017-8-31 07:29 PM

我家的狗每個月要花3-5千不等,但是帶我們快樂卻是無價的,基本上我不會去在意這些,就像不會去跟家人計較一樣
作者: appleape    時間: 2017-9-1 07:14 PM

作者: hun653030    時間: 2017-9-1 08:58 PM

所以養狗狗時就要衡量 考慮清楚 但我認為很值得的 狗狗真的是人類的好夥伴 養牠就要照顧她
作者: rock740710    時間: 2017-9-1 09:41 PM

你若把牠當家人,你就不會有這種想法!!!
作者: 汪仔小饅頭    時間: 2017-9-1 10:06 PM

哈阿 我覺得養什麼動物都好花錢 哈哈 越大的越花錢 (大概吧....) 因為吃的也多
作者: adelfred    時間: 2017-9-3 09:41 AM

當初養他們時候根本部會想那麼多但養了以後才不管花多少錢 因為愛他們
作者: o19262    時間: 2017-9-4 11:37 PM

其實養狗狗就跟養人一樣吧 只是物種不同 花費一定是多的 特別是養久了就像家人一樣 用品食糧什麼也捨不得買便宜低質只會愈買愈貴的讓牠吃啊
作者: watermichael    時間: 2017-12-14 07:52 PM

比起抽菸喝酒的錢
我認為拿來養狗或寵物會更值得
光是看著牠每天那麼可愛
就覺得很開心
作者: kusogordon    時間: 2017-12-18 12:43 AM

其實養久了 覺得任何費用都不值得一提了  因為是家人
作者: hitaro    時間: 2017-12-24 08:02 PM

要養毛小孩就要花費心思的,錢一定不能少,就好比養孩子一樣。
花費是必然,如果想要省是可以得,但是得花時間自己做咯,就好像洗澡,美容和飲食方面的,如果都是自己做的話是可以省下很多錢的
作者: kungpw519    時間: 2018-1-7 05:01 PM

倒是沒這麼仔細算過,
這些都是必須的,
是一種責任,也是對生命的負責,
畢竟我們有全世界,他們的世界只有我們

作者: 幻影冰雪    時間: 2018-1-10 12:19 AM

養寵物與金錢之前的糾結也讓我不太敢下手,儘管過程在美好,如果生病沒有錢醫,對狗兒子也不太好
作者: love2004love82    時間: 2018-1-10 01:45 AM

作者: 1230516    時間: 2018-1-16 02:57 PM

養狗真的花錢.但是狗也是你的家人.像我家的狗跟家人依樣.

前些日子狗狗死掉我們一家都難過得要死

最後決定不敢再養狗了.
作者: ㄚ牛車    時間: 2018-1-16 09:42 PM

我認為養什麼都是要花費想到毛小孩帶給家人快樂一切都值得錢在賺就有……
作者: miki5340    時間: 2018-1-21 09:32 AM

作者: swnever    時間: 2018-1-21 10:29 AM

心靈上的無價
雖然說節省也有節省的養法啦,只不過通常好主人是願意花錢的。
再說養小孩更貴
我家阿狗為我帶來的充實和滿足,超過我為他付出的金錢。

作者: hhhhbkrocker    時間: 2018-2-4 01:17 AM

也比不上養小孩吧
小孩光到10歲應該就要50萬上下了
當然有心就會比較不在意錢了
作者: tty0    時間: 2018-2-9 04:16 PM

作者: 冷狐    時間: 2018-2-10 11:52 AM

主要還是心態問題

也要半放生狀態的~

不管錢多或錢少~重要的是愛狗狗的心~

陪伴牠=無價~
作者: l20762    時間: 2018-2-11 04:35 PM

作者: nc31    時間: 2018-2-12 03:46 AM

看到標題進來的....
回頭一想家裡的毛小孩花了多少錢當初也沒記,所以不大清楚,印象中花最多是當初從收容中心領回來時發現得了犬瘟熱,前後花了上萬吧,,,結紮植晶片及打預防針大概花了幾千...十多年後犬瘟熱引起的癱瘓後遺症又花了幾千..剩下的都是日常食物飼料....

其實算養狗花了多少錢是很無聊的事,你的一生走來,養狗所花的錢不一定是最少,但比例一定不算多,有人說給狗狗美容很花錢,確實,但是捨的花大錢給狗狗上美容院的通常不是那些更有錢的人嗎?一般人養狗狗就是做個伴而已吧...

我覺得養狗花的不是錢,是照顧它的心力,尤其當有天狗狗年老殯天時那份不捨才是最難過的..
作者: mccopoim    時間: 2018-2-12 09:29 PM

家裡那隻也養了16~17年了
老了脾氣也大了起來  不敢罵他 現在在家裡都把它當老爺伺候
作者: f21760    時間: 2018-2-15 12:09 AM

作者: roosevelt_apgar    時間: 2018-2-28 09:05 AM

生命無價,若把寵物當作家人,自然覺得花在救命的每一分錢都是值得的...
作者: cosmil    時間: 2018-2-28 10:11 AM

當你決定要飼養寵物時 早就該把這樣花費算進去了 不要養不起然後又遺棄
作者: kevinchen0325    時間: 2018-3-6 07:48 PM

算這麼清楚 乾脆就別養了
很多事情不是金錢可以買到的

他對你滿滿的愛  遠遠超過那些錢
作者: chou916768    時間: 2018-3-6 09:25 PM

我不知道版大的重點在那裡  請問大大有養毛孩子嗎? 如果決定養牠 會在意這些嗎? 是豉厲大家不要養毛孩子嗎? 我有養法鬥  很燒錢  又難照顧 可是我怡然自得 見仁見智 我沒有質詢版大的意思! 只是 我覺得 即然養了 以上的問題就要概括承受  我的感受啦! 不要見怪
作者: panda26762559    時間: 2018-3-7 06:39 PM

我也聽說過養狗很花錢
我也很想養狗可是家裡不讓養
現在才發現養狗根本跟養人差不多貴阿
但我比較想用領養的
拯救浪浪~
作者: qq92    時間: 2018-3-10 11:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!