伊莉討論區

標題: 對於公司變相減薪 [打印本頁]

作者: vcd842002    時間: 2017-8-8 11:03 PM     標題: 對於公司變相減薪

當初公司因要擴廠把台北的廠房收掉.到屏東建廠

把有留下來的員工補助住房津貼(單人套房房租)跟交通津貼(一個月來回高鐵票)

當初建立屏東廠房只有6~7人.分別各部門

因工廠已建立起來有4年多了.工廠也正常運作了

卻因說我們在屏東有4年了也算是在地屏東人了

現今說要把我們補助扣除.

說實在的當初也是全心全意想幫公司.現今公司這樣我還該繼續待在公司嗎

台北有自己家房子.現在又多負擔房租.要負擔回台北家費用.

這些負擔扣掉薪水不如一個作業員..................

作者: 神豬粗奶丸    時間: 2017-8-9 05:19 PM

看你對這公司的愛囉...想要常駐到退休就留下來囉
你要考慮到 你自己的年紀跟年資
台北廠資歷+屏東4年 這樣特休就多幾天了~ 離職重新開始 什麼都沒有了
加上你是資深員工的話 部門生產線擴編 幹部缺優先人選沒錯吧
屏東跟台北物價差那麼多..
不如直接搬到屏東 台北資產處理掉 說不定再屏東可以買兩棟房 就不用繳房租跟來回了

作者: idaanita    時間: 2017-8-9 10:54 PM

如果要在台北生活的話,

就回台北另謀工作吧~

畢竟兩邊都負擔還蠻重的(即便屏東物價低)

公司也太摳了,連這樣都要計較

是可以考慮去留了
作者: oldspace    時間: 2017-8-10 10:16 PM

可以解釋成公司已經順利營運了, 所以當初留下來的這些人需要支出較大的成本, 公司要節省從你們下手最快了, 就算離開也不影響公司運作...毫無情義可言
作者: vcd842002    時間: 2017-8-10 10:25 PM

神豬粗奶丸 發表於 2017-8-9 05:19 PM
看你對這公司的愛囉...想要常駐到退休就留下來囉
你要考慮到 你自己的年紀跟年資
台北廠資歷+屏東4年 這樣 ...

謝謝你的建議.真的辭職就啥都沒有了
作者: vcd842002    時間: 2017-8-10 10:36 PM

idaanita 發表於 2017-8-9 10:54 PM
如果要在台北生活的話,

就回台北另謀工作吧~

謝謝你的意見.我會想想考慮的~
作者: sickboy520    時間: 2017-8-11 04:30 PM

作者: oop12345    時間: 2017-8-16 08:47 PM

應該是公司營收獲利不如預期.節省開支...
作者: neverwin    時間: 2017-8-27 06:34 PM

這招真猛~~小弟也要學起來~~來這邊幾年了~~你們也是在地人了!!
所以房租外地都不補助了!
應該會被員工反彈到爆了吧!
作者: h184359    時間: 2017-8-28 08:31 PM

很機車的說法  住四年就變在地人??
問你們老闆  哪個法令規定的
那是不是菲律賓人在台灣工作四年就變台灣人了
這種公司一定要跟他抗議  抗議無效就集體閃人吧
作者: ison113130    時間: 2017-10-14 01:02 PM

你4年來固定每個月領的錢,無論名目是什麼,都是你的薪水

公司賴不掉,它就是薪水,要調整要經過你同意

你沒同意,如果勞動契約是固定時間簽一次的,你可以主張到合約失效為止你就是要領這薪水

如果等合約到期了,公司要求你簽扣掉補助的新勞動契約,你也不能說啥,合約到期不續簽是沒有資遣費的

簡單說,公司不能以取消補助為理由單方面扣薪,它就是調整薪資,必須要雙方書面的勞動契約
作者: skydreamch    時間: 2017-10-14 07:25 PM

要考慮年資,若以超快10年可能需要更僅剩評估,避免賠更多
作者: taab    時間: 2017-10-14 10:33 PM

你們公司真是.....
當初你們如此的付出換來卻是這樣...這樣的公司建議不要做長久
現在開始騎驢找馬吧

作者: 路人168    時間: 2017-10-16 02:01 AM

如果是我還想在同一間工作,
我就選擇搬家到公司附近。

作者: dkiiua    時間: 2017-10-17 11:56 AM

我覺的快跳吧 這樣你還撐下去…我覺得不看好。
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-10-20 02:17 PM

作者: t86810368    時間: 2017-10-21 02:21 AM

當初擴廠要把台北結束掉,應該有讓你們選擇到其他廠或者是接受遣散。
補助這種東西原本就是個不確定因素,這當初就應該考量好的。
要是我,在當初決定時,就會要求直接加到薪水哩,而不是補助交通費跟公司宿舍。不知道當初薪水有沒有重談...想想南部工作,北部薪水...以公司來講不划算(人數少就還好)。
當然這種事還是有爭議性的,可以上勞工局申訴看看。

作者: qaz110193    時間: 2018-4-16 04:13 PM

只能說老闆想降低人事成本,任何鳥理由都說得出來,
難道工作四年,身分證字號的英文字母就會換了嗎?
真是太扯了。要是我可能就離職了,努力地替公司將制度建立好,
還犧牲了與家人相處的時間,讓人有種忘恩負義的感覺。
作者: billy0707    時間: 2018-4-17 12:39 AM

雖然你有可能因為安逸而不換工作,但是這樣的公司真的令人堪憂...會不會等你更老之後,你就被迫離職了呢?(連資遣費都沒得拿)
我是你的話,我會開始騎驢找馬...
作者: telall    時間: 2018-4-17 07:58 AM

雖然有點過河拆橋的感覺 但主要還是要看你現在的待遇吧 如果在業界還算是可以那這也不算是離開的理由 當然如果比較差 甚至像你說的比你手下作業員還要低...

建議你在台北重新找工作 如果你能找到更好的工作 那就走 如果找不到 也許可以考慮搬家到南部...
作者: jia_MAX    時間: 2018-4-18 12:51 AM

其實很多公司都是這樣~如果覺得不好的就趕快找下一份工作吧
作者: artlover    時間: 2018-6-1 11:07 AM

作者: gsw60302    時間: 2018-6-1 09:14 PM

跳吧 公司沒有什麼不可替換之人 不用太為公司賣力 做好自己本分就好
作者: windream0830    時間: 2018-6-2 05:42 PM

其實他們這樣做也沒有違反法律就是了
作者: lucky144    時間: 2018-6-7 11:45 AM

這就意看你自己囉看你對公司前景還是薪水滿不滿意
不滿意就早點走人吧
作者: heartcatch    時間: 2018-6-17 04:25 AM

公司不看好

記得另外自己想辦法

另謀他就   不然最後倒楣的就是你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!