伊莉討論區

標題: 補師需不需要有人保 [打印本頁]

作者: severus    時間: 2017-9-11 08:27 PM     標題: 補師需不需要有人保

剛剛在直布羅陀打
我選了補師和尚 另一補是安娜
對面源式一直繞後抓補師
兩隻補常常還沒到前線就被抓掉了
所以請前面的保補師
結果被坦嗆說兩隻補師打不贏一個源式

我是白金場 想問兩隻補 真的有本事打掉一個繞後源式?
另外也想知道 補師是不是兩個互保就夠了?

作者: huduke001    時間: 2017-9-11 09:50 PM

好問題,一般來說這種情況我分補師可不可以處理、共四種狀況來分別解決。

1.前線尚未開戰而補師無法自行處理刺客:機動型坦克優先回救,留一坦以及攻擊手持續牽制前線,直到狀況解除再重新回到前線開戰。

2.前線尚未開戰而補師可以自行處理:坦克不回救,Call一攻擊手火力支援後方,直到狀況解除前頂住前線,等狀況解除再行開戰。

3.前線已開戰補師無法自理:這種狀況最複雜,一般要看雙方火力的對比,如果我方火力處於劣勢則優先回救,如果我方火力優於對方可以放棄後排直接壓制,拚在斷補前打出破口。但是兩種解決方案都有風險、判斷也十分困難,沒有絕對的定案。

4.前線已開戰而補師可以自行處理:不回救,以最快速度並集中火力優先打掉對面坦補的一角,如果我方是以萊茵、札莉亞、攔路豬為主的坦克群,我會優先破對方坦克,如果是以猩猩、DVA為主體,我會優先斷對方補。

兩個補師能不能解決一個源式這種問題,我的態度是能最好、不能就要有不能的備案,一個團隊是一個整體,斷補就難以支持前線會戰也是事實,今天的局面如果兩個補+攻擊手都無法有效保護後排的安定,除了換英雄外也就只能選擇前坦回救,我個人是在白金、鑽石場遊蕩的玩家,但我認為今天要不就是換人扛這個位置,不然就是要想辦法解決當前困境,多少英雄加在一起能不能打贏什麼什麼?不在我的考量範圍內,畢竟這一場就是有這種狀況,你只能選擇解決或是不解決,兩種方案都有代價,就看玩家怎樣"選擇"。
作者: skyboy1123    時間: 2017-9-12 09:11 PM

這種狀況對我來說就只有2個方法了
1.就是等人復活一起走
安娜打源氏沒什優勢
和尚打源氏就要命中率高…但你在這邊發文了相信命中率也不會高到那去了
你走不出去 隊友不回救 那就等下一個重生的坦或攻擊手來了 3人一起走吧
對面是火影或上忍遇到三個也沒多少優勢了
再說前線斷補了 我也不信其他隊友在前線能撐多久
相信很快就或有重生的隊友出現了…
若是一直沒有??? 那代表前線順推
你就原地等到佔到點b 再出去找源氏自殺 直接點b重生跟上大部隊也不錯^^

前線的隊友叫補自己想辦法…那只有第二招了
我打rk 若是隊友沒辦法顧到我這個補…
1次2次3次大約3~5次一直讓我補你 你不救我的狀況下…(沒打算救)
你不仁就不要怪我不義XD
我換角換猩猩電源氏 換法拉亂場 換DVA捉奪命女 換炸彈鼠亂炸
換壁壘破坦 總之~~~你保不住我 我也不想補了XDD
不保補就不要補阿^^ 就醬 簡簡單單
作者: hul276    時間: 2017-9-13 10:45 PM

作者: wong1546    時間: 2017-9-14 11:28 AM

有LUCIO 可能會好一點吧
可以會你推開他再一起打
作者: robert990096    時間: 2017-9-14 12:36 PM

補師最需要的就是隊友保,最好是坦保好,再請輸出把他打掉
作者: z豪z    時間: 2017-9-14 05:55 PM

補師是讓隊伍持續輸出的一個環節
當然要保呀!!!
作者: 終極k    時間: 2017-9-15 09:32 AM

當然要保
但當坦和攻手的時候會打到只看前面
然後補就被抓了
作者: ff-f    時間: 2017-9-15 10:46 AM

其實這是數學問題
開局6V6

你把對面那個衝進敵陣的先殺掉不就變6V5
大部分的時間你還不需要去找他因為他會在你補師四周15~20碼內
這麼好的機會你放著不要
那你要不要考慮玩自由混戰就好?

----------------------------------------------------------
回到樓主的問題
禪亞其實不務正業的成分比較高
你跟安娜一起遇到源式只能先幫安娜上球

如果前線很遺憾是些腦包不願意派人幫忙
就跟安娜溝通一下先放生他們然後你們兩個先殺源式

你是禪亞的狀況:
上球 看到源式跳起來你就是右鍵開始蓄力
因為他一定會落地的...沒落地就是爬牆 瞬閃一刀換位子
既然玩禪亞了 就記得練一下準度
如果源式一直貼你...你踢都踢死他
有上球對刺客就是壓力 硬拼都要殺掉他
頂多就是抓一下反彈的時間免得打死自己

你是安娜的狀況:
除了用手流彈丟地板幫忙自補+把源式拖進去扣血外
你準備等源式落地用的是睡眠
近距離睡到其實很可怕
因為倒下+爬起的僵直你至少能左鍵+V+左鍵一輪
何況禪亞有上球...
當然更絕一點...你就擺明不爽前線
Q直接給禪亞
一般的源式看到應該都會直接退
奈米禪亞會把源式當閃光打
擦邊球兩顆就要死人了

如果以上兩位太吃準度:
去玩路西歐吧...開加速逃走聽起來很鳥
可是其實超煩必要的時候扔下安娜自己躲到前線四處跳生存率其實不錯
如果有法拉你乾脆玩慈悲當看不見源式
雙飛對方只有兩傷害職業 一個玩刺客其實壓力超大的
以上組合你自己斟酌一下

如果這樣還是不行:
放生對友直接出辛梅塔或是猩猩抓源式
打單補有時候比配合腦袋沒睡醒的人好
像我就常常火大到自己換出死神一波就解決了
但是這部分請自行斟酌戰況
就好像常常出個禪亞有人在哭補量不夠
可是當他殺不掉人的時候你們是輸在輸出不足不是補量不足
不要理他做好你的工作就好
作者: justin840107    時間: 2017-9-15 05:18 PM

作者: microviewer    時間: 2017-9-15 08:37 PM

玩補師沒人保,又一直被針對的時候,多多進麥克通知隊友有誰在干擾你們。

若尚未開戰請前排或輸出把團隊陣行拉回來處理刺客。當然前排若已經開戰,就等他們死光復活一起走了XD

如果真的沒人回救,其實就放寬心等下一場了
作者: gay10919    時間: 2017-9-18 11:10 PM

我覺得一定要保阿!!少了補整個團隊會崩壞!!很難積極爭取下一個目標 可是尷尬點在於在保的過程也要採取事實的進攻 不然真的會沒意義
作者: zzlg1999    時間: 2017-9-19 01:12 AM

作者: DEATH_NL    時間: 2017-9-19 02:15 PM

源氏打麻雀戰很強阿...
如果不是抱團的後衛型很容易被煩死~
要嘛就跟隊友改一下團隊構築~要不就只能自己考慮換位~
不然打不過沒人幫還沒嗆很無奈~
作者: shihlion    時間: 2017-9-19 11:20 PM

這時候語音真的很重要
事後講永遠比不上一遇到就跟隊友說得好
這樣坦也知道後排的情況
作者: q566978    時間: 2017-9-23 05:53 PM

女武神不需要

不管是有大還是沒大都不需要保護

因為她會在一堆牆壁面前反殺你

慈悲:英雄都必須死
作者: teddyhtw66    時間: 2017-9-24 12:14 AM

作者: evo5hugo    時間: 2017-9-28 03:06 AM

被打就用語音叫隊友來幫忙 當然要有人保
作者: ryan160803    時間: 2017-9-28 06:33 PM

說真的補師有自保能力的大概只有路西歐了
安娜或和尚對上體積小的源氏基本上勝率蠻低的
我自己玩坦都會保補到前線
作者: 20001019mike    時間: 2017-9-28 09:06 PM

這種情況應該call人回來保吧
安娜&和尚加起來打贏原式的機率相當小
除非準度夠
否則應該call一個坦回來
如果隊友真的都不理你...
面對他 接受他 放下他
下一場會更好的
作者: leemanhei3    時間: 2017-9-29 11:40 PM

單排會玩的 就只會一直在對方的失誤來找缺口打 例如是一個麥卡利看到空招的源氏在抓補 當然是去收掉~~
作者: eynyacc98    時間: 2017-10-5 07:31 PM

我主玩坦克 我會一直注意有沒有人騷擾補師
作者: specialcream927    時間: 2017-10-12 12:27 PM

作者: 神人在此誰放肆    時間: 2017-10-15 03:32 PM

既然知道有源士 應該有人要來COVER一下
如果沒有人要來就直接走進團隊裡吧
作者: kevin8142    時間: 2017-11-4 10:55 AM

捕是團隊裡面最軟的,當然沒補一樣是可以玩很好,但機會不大!
作者: zero84265    時間: 2017-11-8 12:00 AM

作者: k960608    時間: 2017-11-9 03:57 AM

有餘力盡可能幫忙保一下 讓補師過得舒服點吧
作者: hotshotgg5566    時間: 2017-11-9 09:03 PM

像對面有這種會抓後排的 補師自己處理不了當然就要隊友幫忙
作者: jacky7312    時間: 2017-11-9 11:12 PM

前排隊友無法無時無刻顧著補師
很多時候真的要補師互相照應一下
就我個人的經驗來看除了慈悲+安娜之外
其餘的補師組合都很好互相cover

作者: laicwben2    時間: 2017-11-26 10:55 PM

如果是坦克 輸出 補師 321的話應該分一個坦保補師
                             222的話也應該先解決源氏
無論怎麼做先抓掉源氏形成6打5的局面對整體隊伍應該都有幫助才對
要是讓補師放棄治療對前排壓力也很大甚至前排崩掉
作者: eek760    時間: 2017-12-1 11:47 AM

雙補真的不太怕一隻源氏 但你家輸出哪裡去了?
作者: star577114    時間: 2018-1-18 11:45 PM

作者: 詹涖穎    時間: 2018-2-17 05:01 PM

除了溝通 補其實也要會自保 兩個捕也要互相照顧
作者: proman32    時間: 2018-2-22 04:11 PM

基本上有自保技能 就可以放膽打
通常還是基於有語音會比較好
補師除了補血 還要看著整場局面 刺客角消失不見就要提高警覺防偷襲
作者: 福山潤    時間: 2018-3-30 09:58 PM

你只要稍微打到他,讓對方的刺客會怕是關鍵,所以準度和溝通很重要阿,輔助也要準度阿
作者: kevin8142    時間: 2018-4-15 06:40 PM

補師被抓掉 基本上就輸了 你覺得哩
作者: royken54    時間: 2018-8-20 05:18 PM

看分段 白金以下選補意識要很好 通常隊友都只會往前衝...
作者: z专家    時間: 2018-8-22 02:05 AM

看操作吧。。朋友玩天使輔助在隊伍各個輸出點位飛來飛去,雖然一直大呼小叫要死了要死了但是走位很騷很少被抓到,再加上天使自己也會回血,跑了基本就打不死
作者: w87123101    時間: 2018-8-24 02:51 AM

溝通問題吧 不是每隻補師的輸出都可觀阿 看看慈悲
作者: RX135    時間: 2018-9-2 11:45 PM

還是需要有副坦保護後排吧 不然補都被對面刺客抓爽的
作者: RX135    時間: 2018-9-2 11:46 PM

還是需要有副坦保護後排吧 不然補都被對面刺客抓爽的
作者: sdgeterfoxok    時間: 2018-9-5 10:24 PM

補師沒人保 輸出坦克死了就在怪東怪西 最後大家都變成輸出....
作者: likeanime    時間: 2018-9-9 12:57 AM

我玩坦克會叫補師跟緊一點 會負責把敵人敢出防禦圈
作者: nexuszero    時間: 2018-9-18 03:32 PM

其實需不需要保
對我自己來說 我自認不是神人
所以跟著人走反而變成我的絕技了
寄生中....
不過當其他地方需要幫忙的時候 我還是會看情況偷偷繞去拉
通常不太會有這樣的狀況就是了
因為他已經死了
作者: oshdamas    時間: 2018-9-30 03:39 PM

高端補師自己也能保護自己吧
作者: forceedge55    時間: 2018-10-3 08:30 PM

當然需要適度的保護
不過太保護就顯得太保守
要怎麼拿捏還要看情況
作者: paul801229    時間: 2018-10-27 04:38 PM

強者輸出或坦在前面亂,感覺不到奶線也會知道一定是補師陷入麻煩,能馬上回頭的技術還是要到鑽石區段阿
作者: d00001    時間: 2018-11-3 04:23 AM

當然要有人照顧啊 補這麼軟
作者: z758274475    時間: 2018-11-5 12:47 PM

作者: kai9390    時間: 2018-11-10 02:40 PM

團隊如果無法與補師輔助,建議可以選有自保能力的補
例如  莫伊拉.路西歐.碧姬
莫伊拉有光球與普攻吸血  雙回血能力下外加無敵順移, 強大的自保能力還能不斷回血
碧姬 盾擊反擊貼身的刺腳 帶盾碧姬可以有效減免傷害 被暈眩的角色是無法說不的
作者: LeonHs小雷    時間: 2018-12-21 12:45 PM

看你玩什麼補 安娜 和尚基本沒行動力 要保
莫伊拉 慈悲什麼的,自已繞繞不會很難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!