伊莉討論區

標題: 最近想買台 單眼相機問題!! [打印本頁]

作者: 傲嬌大叔K    時間: 2017-12-7 08:42 AM     標題: 最近想買台 單眼相機問題!!

最近想買台 單眼相機來使用 請問一下 Canon EOS 700D可以裝上Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
這顆鏡頭嗎? 需要什麼轉接環之類的東西嗎??
還是可以直接裝上去??
因為小弟是個新手 所以上來問問看> <

作者: ccab10f    時間: 2017-12-8 02:10 PM

700d
EF跟EF-S鏡頭直上
不用轉接環
作者: 傲嬌大叔K    時間: 2017-12-8 10:00 PM

ccab10f 發表於 2017-12-8 02:10 PM
700d
EF跟EF-S鏡頭直上
不用轉接環

謝謝你告訴我

作者: aricav05    時間: 2017-12-9 12:03 AM

但是記得因為你購買的機身為APS-C,等效焦距會從 24-105mm 變成 38.4-168mm 所以要拍廣角/超廣角的話會變得不太夠用。
timfordphoto 參考圖
可參考上面用全片幅與APS-C用同一顆鏡頭在同一個地點拍的圖。

若你沒有要考慮之後換全片幅的話我個人是會比較建議用EF-S鏡頭,除非你完全不在意或不喜歡拍廣角。比起24-105mm 可考慮看看Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM.

edit: 當然,若你不管價位只要求最高品質...那就什麼都別考慮買L鏡吧
作者: zhang325wei    時間: 2018-2-24 05:36 PM

作者: STEVEN7095    時間: 2018-2-28 02:44 PM

沒錯 同廠牌一定不用轉接環 只有有些鏡頭, 全片幅跟3/4片幅的鏡頭不能共用的問題而已
作者: ytw8216    時間: 2018-3-24 10:14 PM

EF鏡或EF-S可以直上不用轉接環
24-105mm f/4L IS USM L鏡畫質應該不錯
雖然有點不夠廣不夠遠,但還算常用焦段
拍出心得了再補廣角或望遠
作者: boomber1    時間: 2018-3-25 12:11 AM

樓市不用擔心,你問的哪兩個鏡頭機身是可以用的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!