伊莉討論區

標題: [年薪250萬不懂財務? 一張圖諷刺吳音寧如何登上北農大位][聯合新聞網][2018-03-21] [打印本頁]

作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-13 01:50 PM     標題: [年薪250萬不懂財務? 一張圖諷刺吳音寧如何登上北農大位][聯合新聞網][2018-03-21]

北農總經理吳音寧是退休教師兼詩人吳晟之女,近日受台北市議員徐世勳質詢,被爆出年薪250萬卻看不懂財務報表,吳音寧被問到此事時,只說「有認真在學習」、「對農業抱有很大的熱情」,但身為公司總經理卻對公司財務都不了解,遭外界諷為年薪250萬的實習生。
阿德漫畫10日PO出一張圖諷刺吳晟默默把女兒吳音寧推上北農總經理寶座,自己則是靠著支持年金改革、踐踏軍公教往上爬。圖中吳音寧還跟爸爸說「我看不懂財務報表」,但爸爸卻回她說沒關係,只要說妳愛台灣就可以,一旁的農民則訴苦表達自己很淒慘。
[attach]122583288[/attach]
日前退休教師吳晟因為支持年金改革,向許多媒體投書表示自己領退休金的生活優渥,甚至還用「坐以待斃」來形容每天沒事卻領2000元的感受。對比之下,女兒吳音寧無公司經營管理的經驗,卻坐上年薪250萬北農總經理寶座,遭人質疑是因為爸爸站對風口才有此機會。
[attach]122583289[/attach]
根據《蘋果日報》報導,雖然吳音寧被譏無專業經驗,但是從北農的報表上看來,去年北農稅後盈餘為5600萬元,較前年的5216萬元增加近4百萬,盈餘成長7.3%。另外,北市市場管理處主秘王夢龍表示,台北農產公司總經理薪水由董事會決定,薪資隨著國內物價而調整,總經理薪資10多年來都維持月薪14萬多,加上4.5個月的年終獎金,估算年領兩百多萬元。

吳音寧曾任於《台灣日報》、行政院文建會《文化視窗》編輯,當上北農總經理前,在彰化縣溪州鄉公所擔任主任秘書,同時也是報導文學家。擔任主任秘書期間,她的表哥則是彰化溪州鄉長。============================================
台灣都被這些口口聲聲說愛台灣的人 玩爛了 看看104上面每家公司列出的條件 密密麻麻的能力條件 結果也才領22K
她只有一句有熱情 願意學習 就能領高薪 讓人看了 就想罵髒話

作者: summer11992    時間: 2018-3-13 02:01 PM

現在 政治人物 都在消費人群  會關心台灣人的越來越少
作者: s31039    時間: 2018-3-13 02:42 PM

就是酬庸啊,本來想打柯P,結果不小心打到自己人,DPP真是棒
作者: zogol    時間: 2018-3-13 02:56 PM

被對的人射出來,就不會射到牆壁上,而是射到北農總經理的位子上…
作者: danny0714    時間: 2018-3-13 03:13 PM

一個堂堂總經理連財務報表都看不懂
那這傢伙整天到底在幹三小?
整天在愛呆丸?
作者: leo40254    時間: 2018-3-13 03:14 PM

既然能當上主任秘書那應該是要能看懂報表呀
公職的主任秘書基本上是9職等以上(含)
且地方首長不可能天天待在辦公室裡
所以基本上任何公文全都是要給主任秘書簽核
主任秘書代為決行
所以這職位基本上是要熟悉全部的業務內容
所以連一個小小的報表都看不懂了
所以是如何當上主秘的?

我曾經待過公家機關
我看我那機關的主秘就是很強的人
所以應該是能當上那位置的人能力應該都不會太差才是
作者: fgred    時間: 2018-3-13 03:23 PM

一輩子奉獻給農運就變成有能力做北農主管,所以一輩子奉獻給勞運是不是就可做勞委會主委?所以如金融有問題有人上街抗議那這抗議的人可以取代彭淮南做央銀總裁了?那天天跟著總統身後在抗議的人是可以做總統了?那些太陽花學運的所有學生都可做經濟部長或財務部長了?......有沒有搞錯啊?她是上街抗義不是下田工作的真農民,上街抗議人要說有專業就是會跟屁會躺著被抬而被抓了再叫爸媽出來哭夭說:他們是年輕人是學生.....
作者: steven_lu    時間: 2018-3-13 03:32 PM

位子有利益才能拿來酬庸,一個北農的總經理吵了多久?從前年吵到今年,一個荒謬制度產生的缺,一個人可以控制全台菜價的缺,這個制度把2,300萬人的買菜錢交到一個人手上,該改的是制度~
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-13 04:09 PM

現有體制下其實就是這樣,一黨得道雞犬升天,國營企業的高層有幾個不是關係戶而是實幹上去的
作者: JOHN0917    時間: 2018-3-13 04:15 PM

台灣的選舉制度真的會害死台灣這一輩,

作者: z88188    時間: 2018-3-13 04:38 PM

民進黨只想安插位置給自己人.管它會不會.懂不懂.領的是人民的錢.政權又不會影響.先分贓再說.
作者: berserkernight    時間: 2018-3-13 04:55 PM

leo40254 發表於 2018-3-13 03:14 PM
既然能當上主任秘書那應該是要能看懂報表呀
公職的主任秘書基本上是9職等以上(含)
且地方首長不可能天天待 ...

老實說酬庸的職位,只要不亂說話每個月領錢就好
作者: f12008dc    時間: 2018-3-13 05:43 PM

以前罵馬英九和國民黨政府酬庸的那些廢物 趕快出來耍廢阿 台灣就是鄉願的人太多 政客就有利可圖

只要利用鄉願 就算是雜碎也能出來稱王
作者: wen056    時間: 2018-3-13 05:50 PM

不要忘了,今上指派的華航董事長是警察出身的,專長是拍馬屁。
作者: a850057    時間: 2018-3-13 07:05 PM

選對邊很重要,一人升天雞犬得道,所以人家命好,就算不懂不會一樣可以當高官.
作者: right    時間: 2018-3-13 08:16 PM

還好啦,這種事又不是這一兩年才發生的,台灣一堆公務員本來就沒有專業的,或者說,泡茶聊天才是專業
而且,有專業也未必比較好,過去的金管會主委,都很專業,但金融弊案還是一件接一件,專業都拿來護航了
作者: yang.kevin    時間: 2018-3-13 09:46 PM

看到她的專業,真的很傻眼,真不知道到底有沒有用心。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-13 10:48 PM

wen056 發表於 2018-3-13 05:50 PM
不要忘了,今上指派的華航董事長是警察出身的,專長是拍馬屁。

就是要靠拍馬屁的專長,說服罷工的空服員恢復上班啊。
作者: jrickymo    時間: 2018-3-14 01:51 AM

所以就說你們22K不夠愛台灣,看看愛台灣的太陽花,做甚麼也是無罪,還說習大大犯台就頑強對抗,但他好像連兵也沒去當,一定又是用愛抵抗了,真有愛~
作者: pop22058    時間: 2018-3-14 02:46 AM

樓主說的真中肯
104上列出密密麻麻的能力條件
結果只能領22K
然而我們的藍綠政府只要你有黨證
還要愛國對黨夠忠心
保證你求得一官半職,飛黃騰達~
他們有想過那些辛苦讀書考公職
和我們這些基層的辛苦勞工會有多妒忌嗎?
年薪250萬那是要幹多久才能拿到的年薪
我只能說鬼島真是太棒了~大家趕快去辦黨證吧..
作者: play1458    時間: 2018-3-14 10:29 AM

這些廢物除了臉皮厚,真的都沒有甚麼專長
連基本的禮義廉恥都沒有,
放顆西瓜可能都比她稱職,好歹不會神隱放火繼續燒

作者: joe16811    時間: 2018-3-14 10:48 AM

北農前總經理韓國瑜因積效太好. 發放獎金被民進黨輪流砲轟?
北農現任總經理菜價崩盤.賴清德說菜價穩定??

民進黨不倒 垃圾不會少
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-14 03:52 PM

對農業抱有很大的熱情,
那應該去農委會啊!
怎麼跑到北農呢?
北農雖然主要的產品是農產品,
但行業性質是屬於批發性質,
沒有商業底子,
硬要做這位子,
小心變成誤入森林的小白兔啊!
作者: shinosan    時間: 2018-3-14 08:02 PM

要多爽就有多爽 有關係就沒關係
作者: MS1174671    時間: 2018-3-15 03:51 PM

盈餘跟稅金一樣.物價漲抽越多...真的功勞大呀
作者: chl1421    時間: 2018-3-15 04:08 PM

能夠當上總經理
應該還要更加被努力
有多少人根本在邊緣中掙扎
請好好的努力付出
造福農民
作者: qiuyin0410    時間: 2018-3-15 04:17 PM

有的時候真的不了解政治利益掛勾,老是把人放在不對的位子上,很奇怪
作者: jiwtc0219    時間: 2018-3-15 04:35 PM

我也是很愛台灣,很頊意學習,可以分一點點好處給我嗎?
但我必須承認我、還有我爸沒有能力幹掉整個軍公教!
作者: zerography    時間: 2018-3-15 06:34 PM

這真的是無言~~~
國家如果都是這樣用人~~~
乾脆政府機關收一收~~~
浪費錢~~~
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-15 06:55 PM

作者: Baiken    時間: 2018-3-15 06:55 PM

說真的,有不少根本就是我跟你有關系就委任上去的一大堆,專不專業是一回事
否則怎麼會常常選舉完,上面的都被換成跟鄉鎮市長關係比較好的那一群人
作者: 73080037    時間: 2018-3-15 07:34 PM

重點是他有吳晟這個老爸
所以什麼都不用會就領的比什麼都要會的人多超多
這就是歹灣啦~~~~~
還愛呆灣勒

作者: 黑黑吧    時間: 2018-3-15 08:46 PM

高官一堆都沒有能力...這個看不懂報表年薪還有250萬真的是..
作者: 黑暗教父    時間: 2018-3-15 09:02 PM

什麼 "10多年來都維持月薪14萬多"
這是什麼情況呀 我們每天那麼辛苦
才賺那麼一點點 真想圈圈他個叉叉
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-15 09:10 PM

真希望可以有勇者可以把檯面上這些沒有能力的政客通通.....呃,我就不多說了
作者: grassgreen    時間: 2018-3-15 09:20 PM

我也很愛台灣阿~我可以喊十次
作者: 小殘雲    時間: 2018-3-15 09:27 PM

坐上這位子有不會的地方都不會心虛嘛!!?
趁還沒爆炸前趕快弄會啊!!  一天混一天終於出事了吧!!
作者: leemike22    時間: 2018-3-15 09:43 PM

這寫個搞農運和環保的都嘛搞假的,還不都是民進的的附隨組織?
作者: vv8js30q9    時間: 2018-3-15 09:48 PM

i like her she is cool and funny
作者: zaqwsxdsa    時間: 2018-3-15 09:56 PM

千杯千杯在千杯...

酬庸酬庸在酬庸...

啊我就選上總統了阿...阿摩逆細妹安抓...
作者: yastern    時間: 2018-3-15 10:15 PM

只要有背後政黨來撐腰要當什麼有什麼因為政黨力量太大了
作者: phantom193    時間: 2018-3-15 10:20 PM

亞洲的政治生態就是標準的酬庸,上新聞丟丟臉,過了風頭繼續領薪水
作者: tsaiarson    時間: 2018-3-15 11:37 PM

一人得道,
雞犬升天,
看不懂財報也能當主管,
真是沒有天理了!
被屬下騙了也不知。
作者: ccl504221    時間: 2018-3-15 11:46 PM

這樣的情形跟多年前的那位"卡神"一樣,也安插一個爽缺酬庸給牠做,結果極度濫用資源被迫下台,現在可能在餐廳洗盤子吧!!
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-3-16 09:33 AM

一人一種命
她就好運
可以領高薪
作者: spingchen    時間: 2018-3-16 02:02 PM

我看得懂財務報表,也知道甚麼是營收,不需要學習,不用250萬,只要年薪給我200就好,麻煩農委會和台北市政府可以來找我
作者: chotadeo    時間: 2018-3-16 02:35 PM

無能力的特質這麼快就被揭穿
這樣也好
酬庸各黨都是只是這次較快現形
作者: miragemig    時間: 2018-3-16 04:04 PM

某黨的轉型正義就是這款阿

顏色對了什麼都OK的

酬庸成這樣也是一絕

之後還要再花個500億

改用的順順的鈔票
作者: game60230    時間: 2018-3-16 04:36 PM

你確定他適任嗎

一個會計都比他強
作者: Cancer555    時間: 2018-3-16 04:51 PM

聽說為了攏絡北農職員 已經加薪5%(含自己) 所以不是2500K 應是 2625K(沒能力又自肥)
作者: cafeturtle    時間: 2018-3-16 05:51 PM

真的只能說自己的身家不如人押
作者: foodball00    時間: 2018-3-16 06:01 PM

還沒準備好的人,怎麼能當總經理?這是國家大事,不是辦家家酒!
作者: 月帝    時間: 2018-3-16 06:58 PM

很奇怪嗎?...這不就是選舉制度下的產物??
立法院..是掌管國內各大小法律的..創設 / 修正 / 刪除..等等各項法律事宜
而裡面的 立法委員 在做啥?
從過去的 國民黨 時期...到現在的 民進黨 成員
每個都有 法學 專精技能?..或相關知識??
...好像...也沒有每個都具備
但是大家還是都...投票

當然..大家私下的找工作..光 履歷 就缺東缺西的沒應徵上
可..政府呢???

這不就是...現在的 民主 國家體制?
還是該問...哪個國家不是這樣??

最後..有那種顯赫的資歷...在私人企業不是賺更多?
政府 是能憑哪一項跟私人企業搶人才?
愛國心?...真這麼有愛國心..也在執行時被人民罵到臭頭而喪失
明明是為了解決問題而盡責..卻被不懂或惡意批評的隨意惡罵

網友們倒是告訴我..多數人年輕時的一股救國熱誠..
為何總是 要被這般的惡意攻奸而澆熄?
還是要批評...這樣就撐不住?..爛草莓?
難道.....你們就敢這樣 大肆正面又公開 批評自己公司的重要職位成員?
作者: 080400    時間: 2018-3-16 07:48 PM

反正就是要哭夭就對了啦
就是要找一個人出來擋
作者: gotw99    時間: 2018-3-16 08:00 PM

這就是人性啊,從古至今當官的都嘛這樣,所以沒什麼好說的,因為如果是你,你也會是這種做法,這就叫換個位置換個腦袋
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-16 08:12 PM

懂不懂報表不重要!只要會分辨顏色就了!
作者: twpointtw    時間: 2018-3-16 08:23 PM

吳音寧是否適任,這是柯大市長要負責的.是任命用人問題
如果此人這麼差,柯大市長怎麼都不說話?
只是以目前的表現看起來,似乎真的惹眾怒了
好像很多人都覺得吳音寧是靠爸一族?

作者: jones0910    時間: 2018-3-17 12:36 AM

這就是大家說的薪水小偷~~~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-17 12:53 AM

蔡英文月薪幾十萬她也不會打仗

還不是3軍總司令?
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 01:00 AM

鄉土就跟愛台灣一樣 只要捧對民進黨LP就沒事
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 01:01 AM

只要政治正確甚麼都可以
作者: patric0803    時間: 2018-3-17 01:25 AM

作者: ms61aki    時間: 2018-3-17 01:46 AM

就是酬庸啊,本來想打柯P,結果不小心打到自己人,DPP真是棒

作者: k221eddie    時間: 2018-3-17 08:34 AM

會不會不重要
重要的是要會用"嘴"喊 愛台灣
作者: qoooqo2000    時間: 2018-3-17 08:46 AM

月帝 發表於 2018-3-16 06:58 PM
很奇怪嗎?...這不就是選舉制度下的產物??
立法院..是掌管國內各大小法律的..創設 / 修正 / 刪除..等等各項 ...

民主政治不就是高明的騙術!一個專業經理人必備的條件是什麼!國民黨的國營企業領航員的安插會像民進黨這樣胡搞嗎!民進黨的酬庸本性在陳水扁時代就是這種貨色!亂安插無腦的人去當這跟國民黨又何關連!
作者: makeover1986    時間: 2018-3-17 09:33 AM

這些政客根本不會做事,我看台灣快沒救了。
作者: azusa1918    時間: 2018-3-17 09:41 AM

哈哈!換誰當,菜價就不崩盤?
一堆總經理應該也看不懂財務報表吧,例如土豪之類的
作者: th314a    時間: 2018-3-17 09:50 AM

總經理看不懂財報?
確定不是掛名的嗎?
真夠扯的
作者: tsai963    時間: 2018-3-17 10:39 AM

做得太誇張了!!在怎麼解釋都很難說服大家!!
作者: zzm    時間: 2018-3-17 10:43 AM

做的努力不如有關係,要酬庸也找個專業點的人才
作者: hcccch    時間: 2018-3-17 11:40 AM

能選一個甚麼都不懂的人當總經理
還有臉說國民黨籌傭

作者: u96127010    時間: 2018-3-17 12:47 PM

肥官只會出張嘴 努力學習不如先交給專業的來處理
作者: 風水火    時間: 2018-3-17 12:48 PM

不過財務報表看不懂是還好啦
要先改善農產運銷的問題吧
為何在同時那麼多東西同時出現賣
造成的大崩盤
作者: iraqikyle    時間: 2018-3-17 01:09 PM

呵呵 網友說的對 !!
選對邊才重要
能力反而是其次
沒能力也不要緊
重點要會說...XD

作者: kyoandgto    時間: 2018-3-17 01:33 PM

看不懂財務報表卻能夠成為年薪250萬的高官
不免遭人撻伐..
不懂學習沒關係! 但年薪250萬來學習
會不會太離譜了..
作者: cycle027    時間: 2018-3-17 01:50 PM

看的出來這個位子很多人搶 才會這麼有新聞性,壞就壞在吳本身不懂應付新聞媒體,才會讓新聞風向對她不利
作者: ct86141    時間: 2018-3-17 02:37 PM

算了吧
台灣?!
可以找一個有能力的嗎
作者: wendavid    時間: 2018-3-17 02:55 PM

被大家罵得那麼慘, 還不用下台. 原來是有背景的.
作者: 天魔雷帝    時間: 2018-3-17 04:47 PM

皇帝快來統一吧
在這樣爛下去誰受的了
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2018-3-17 06:31 PM

現在是一黨獨大的時代
想怎麼做 誰有能力阻止

作者: alexmou0102    時間: 2018-3-17 06:32 PM

原來髮型跟總統一樣就可以爽領高薪, 希望北韓的領導人看到這一幕後將蔡女髮型列為國家女性髮型之一
作者: nbc600    時間: 2018-3-17 06:52 PM

所謂看不懂報表,事實上是不願看報表
作者: jacacona    時間: 2018-3-17 07:05 PM

民進黨把台灣徹徹底地的玩垮.
是非不重要, 能力不重要, 只要會捧, 會抱大腿, 就能夠上大位, 草包也能當皇帝.

作者: mpsamliang    時間: 2018-3-17 07:25 PM

就是從民進黨的口號什麼愛台灣,愛台灣就無敵了,民粹就是這樣洗大家的腦,是怎樣以前的人就不愛台了嗎?
作者: tmdbjs    時間: 2018-3-17 07:48 PM

不曉得農委會、北農、農會這些單位打算怎麼了結吳音寧?
作者: kix29936859    時間: 2018-3-17 09:06 PM

真的政治權力 不能亂傳
作者: ts153    時間: 2018-3-17 10:51 PM

背後總有一些不為人知的祕密吧?
作者: nightansom    時間: 2018-3-17 11:18 PM

人家有這個命,什麼都不會,只會虛心學習,就能當總經理,我們能說什麼呢?就算真的政黨輪替,之後呢?
作者: manlovewoman    時間: 2018-3-17 11:46 PM

年薪250萬.....原來我們的納稅錢都花在這種地方
難怪經濟沒辦法復甦
作者: 新耀    時間: 2018-3-18 12:13 AM

都馬是為著自己口袋賺飽飽拉 藍的賺完換綠的賺 永遠都在藍綠 真正為著台灣的很少了
作者: douknows    時間: 2018-3-18 12:15 AM

這就是酬庸~~

拼了命的瓜分台灣人的錢

這樣輸了下次選舉也沒關係~~至少他們都非常有錢

作者: 楚在人王    時間: 2018-3-18 02:19 AM

已經不知道上面在搞什麼 且對於這個生態以絕望到爆  現在真的再看會怎麼爆炸
作者: white574632    時間: 2018-3-18 02:49 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。

作者: white574632    時間: 2018-3-18 04:53 AM

white574632 發表於 2018-3-18 02:49 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: classicalgod    時間: 2018-3-18 07:54 AM

這到底是有什麼專業啊?這樣也可以坐上北農總經理的位子?真的有點太誇張了啊~~
作者: TSM-144    時間: 2018-3-18 10:49 AM

嘴巴上說愛台灣
實際上不就愛新台幣罷了
養一堆無能又沒用的肥貓

作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-3-18 10:59 AM

很多愚民就只知道說愛台灣 沒辦法更多愚民只相信他們愛台灣
一個願打一個願挨 共業
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 11:22 AM

JOHN0917 發表於 2018-3-13 04:15 PM
台灣的選舉制度真的會害死台灣這一輩,

台灣人民有一人一票
有一百分的民主
難道你想回到白色恐怖的年代?
作者: aoscar    時間: 2018-3-18 12:50 PM

這是當初投綠黨的人所要的轉型正義嗎?台灣如果沒變好,難道還要持續相信這些政客的語言?
作者: joker520xo    時間: 2018-3-18 05:30 PM

一個月21W??有那麼多唷....
上面說的250W是包含年終嗎= =??
不過凸顯台灣政治關係要打好...能力其次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!