伊莉討論區

標題: 分手後無法克制的痛 [打印本頁]

作者: qunnie36    時間: 2018-3-14 08:10 PM     標題: 分手後無法克制的痛

作者: cscain.tw    時間: 2018-3-14 08:28 PM

覆水難收
趕緊放下
妳還有大好的人生
好好計畫畢業後的方向吧
愛情不是人生的全部
作者: kobe31708    時間: 2018-3-14 08:35 PM

真有勇氣...可以放下一切為愛走天崖...
當作繳學費囉....下一個會更好...
當初有勇氣拋下一切...想必妳也可以走過來的...
太念舊的人會死在回憶裡<<這句話之前看網路文章看到的..寫的不錯!!!
加油了...
作者: ayung4317    時間: 2018-3-14 08:44 PM

只有時間能幫助你熬過這難關 其他說什麼都是沒用的
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-14 11:21 PM

"愛"人是容易的,
親密相處、肢體接觸、約會吃飯玩耍,這些是愉快的事情,
對他來說,如果跟一個女生的關係只有這些愉快的部分,那是何樂不為的事情。
但是結婚、同住、長久的責任和生活就是另一回事了,戀愛和成家畢竟是完全不同的事情,
他想要"玩",想要愉快的愛情、約會,
但不想要未來、成家、固定、責任。

愛情是"好玩"的事情,
有愛情代表的只是喜歡、受吸引、好玩、有性慾,
但是沒有為對方付出生活的心意時,就沒有了下一個階段的可能性,
結婚對你的簽證來說那麼重要,他卻不願意,
就表示你對他只剩下好玩,為你的未來付出的心意不存在了。
他的"放生"或許已經是他能做的最好的、成熟的感情處理,
該分手有分手,畢竟比拖延、不講清楚要來的好。

有沒有可能在異地找到一個願意結婚的更合適的對象呢?
走出來的方法大概不外乎是:1.專心拚工作(畢竟簽證也需要如此),以及2.找到下一個對象了吧。
愛情本來就是會變化、消逝的,走出來往前走吧。

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-14 11:58 PM

愛情往往都是過程很美好
但是結局卻不一定是讓人喜歡的
我個人非常敬佩妳,能夠為愛拋下一切
雖然傻,但是非常棒,因為這都是寶貴的勇氣
人生當中勇氣往往是最缺乏的,畢竟未知讓人感到害怕
相愛容易,但是生活就是如此的現實
妳的前男友也許有點絕情,畢竟他看得很開
他知道以後也許並不會快樂,所以很快地就放手了
而妳卻是被動的接收到這樣的訊息,自然無法放下
愛情可以是無私的,但是也可以是自私的
一切都看自己怎麼去判斷以及思考而已
人終究只能自救,即便失去了他,妳依然要向前
時間必不會因為任何人而停止,只好自己放下
找一些興趣來讓自己分心吧,或是找個工作讓自己專注
未來的一切都說不準,誰能預知呢?說不定之後妳的事業很好賺很多錢
之後你就有本錢再去挽留對方了,不過那個時候妳的想法可能有有所改變
這不是終點,往往只能算是起點,一切都還在慢慢開始而已
加油~相信妳會走出傷痛的,雖然那些的點點滴滴回想起來都讓自己很痛苦
但是那也是妳的無價之寶呀,好好嘗試慢慢斷絕吧,這樣不只對自己好,也讓對方好
很多時候說出來或者是跟人聊天是不錯的辦法,如果有需要的話可以私訊我,我可以當樹洞唷
作者: shi87875    時間: 2018-3-15 07:59 AM

失戀的痛苦,有人曾提出解決的方法,有興趣的話,
找youtobe看看「呂捷失戀」,痛苦是比較出來的。

其實你的故事裡,愛情雖然可貴,但是麵包就是最現實的。

作者: hcysimon    時間: 2018-3-15 09:14 AM

還是回來吧.不見得外國人就比較好.在自己的國家或許會遇到真心愛你的.
作者: pinstripe    時間: 2018-3-15 10:22 PM

他沒愛你啊 不然怎會讓你吃那麼多苦
早點清醒 不要再有期待
如果未來沒有共識 就只是短暫的浪漫而已
作者: ja98723552    時間: 2018-3-16 05:20 PM

你能為他犧牲那麼多 那他呢?
我知道你現在很痛苦  我跟我前女友交往6年 我也很希望跟他結婚
卻也被他拒絕 我很明白你現在的心情
我只能說時間能沖刷一切 過了3年我也快釋懷了  沒有像以前那樣放不下
現在想想那幾年我真的過得很痛苦  而現在雖然還是單身 但是比較開心
我覺得人生又重新開始了  希望你可以走過這段低潮期
不要為了一個不愛你的人難過  加油
作者: ywherlin    時間: 2018-3-16 07:24 PM

外國人說的話 妳能信喔
網路這麼多外國人來玩台灣女 不是嗎 唉
有真心的外國人 更多是負心的外國人 來台玩玩而已
作者: bkc1211    時間: 2018-3-16 08:17 PM

我覺得前男友是外國人,文化跟習慣以及價值觀應該有不少差異存在,所以你前男友行為我是很不認同的。你可曾問過她不想結婚的原因呢?是因為他本來就是不婚一族嗎..
放手吧,對他來說,你可能已經是一個不是那麼重要的人,可有可無了,說難聽一點,想玩就出來玩,不想也不用有心裡壓力,反正是你去找他的。
我的想法較灰色,奉勸你不要過度難過,人家在那邊快活,你天天痛苦,事情仍沒有改變。

哭完了就該振作起來,讓自己快樂一點,充實一點,把時間花在自己或者那些關心你的人身上
不是更有意義嗎
祝你好運

作者: a5774192    時間: 2018-3-17 02:46 PM

外國人有很多都不願被婚姻束縛,所以妳男友這樣也很正常,至於會分手,我想是因為他知道妳渴望結婚,將來一定會因為這個問題吵架,我也是剛分手的人,我不會跟你說傷會好的,但是你要走出去,將傷留在心中,然後跨過去,這樣你才能迎接未來
作者: xiao47    時間: 2018-3-18 10:50 AM

首先不得不佩服你的勇敢,可以為愛走天涯。

但是真的勸你一句趕緊清醒過來,好好過你自己的人生吧。

記得,這個世界上從來沒有什麼誰離開了誰就不能活,沒有誰離不開誰,

只是看你想不想,有多想。

為了你自己好,就要對自己狠一點,做對你自己最好的選擇,你的人生會開闊天空。
作者: a55519031105    時間: 2018-3-19 11:35 PM

兩個月而已  你還有很長的路要走
記住現在的感受 盡情的痛苦 !!
這是練習 為你的人生鋪路
作者: yi5137    時間: 2018-3-20 06:01 PM

作者: awwwa1228    時間: 2018-3-21 02:04 AM

感覺是個外國渣男
只是想玩玩的感覺~~~
原PO應該醒醒吧
總而言之 外國男友(??)的意思是有時間可以玩玩解悶 長時間沒辦法在一起相處

作者: jons23000    時間: 2018-3-28 12:02 AM

有辦法為愛走天涯.也會有辦法在那裏生活下去的.
妳有那個勇氣.不是嗎?

作者: a428700    時間: 2018-4-25 08:07 AM

沒有誰對誰錯的問題,只是你還沒有一個確定的方向可以讓你考慮結婚的事,如果尚未結婚,就趕緊找個工作讓自己穩定下來吧

作者: smalljunick    時間: 2018-4-25 03:29 PM

我想妳們倆人最大的差異在於對「愛情和婚姻」的觀點。
也許是文化或心態上的不同,很多人都只是追求愛情而不是婚姻的。
要有結果最好的方式就是好好的心平氣和的談談,並試著去理解對方的想法。
能否有緣那就看天意了。  ...................其實單身也是一個不錯的選擇!
作者: 林霖國    時間: 2018-4-25 11:59 PM

首先對妳的遭遇,表示感同身受,心情肯定痛苦,尤其是妳說的在即將畢業之際,面對居留權問題,更覺得心煩意亂,心情沮喪,而男友的背離,更是落丼下石,痛痛痛,沒錯,我能瞭解妳的痛,但是,要告訴,明天過後,不管是留是分還是回台灣,日子還是要過下去,台灣有愛妳的爸媽,有同學朋友,有一群未來妳可能認識的好朋友,妳一定要堅強,過得更好,好嗎!
作者: distyn    時間: 2018-4-30 11:05 PM

為什麼後來還是會一起出來像是約會那樣 簡單的說就是只想要享受愛情的感覺
不想要負責任 還想要玩 因為你想定下來了 所以要趕快分手
我知道你感覺不出來 你會覺得 還可以一起聊天 一起出去玩 但是就是沒辦法繼續走下去
因為他根本不想定下來阿 能多玩幾年算幾年 能多交幾個算幾個
放手吧 如果他真的愛你 一定會改變自己再來找你的
你現在要做的 就是讓自己變得更好

作者: alwayslove    時間: 2018-5-1 12:36 AM

感情是要平衡的,
而不是一昧的付出
作者: louis780615    時間: 2018-5-3 08:05 PM

只能說時間會是最好的療傷藥

現在痛苦是正常的
作者: pianoking0515    時間: 2018-5-5 09:55 AM

作者: littlemi09    時間: 2018-5-8 03:56 PM

其實我現在也是用某種方式在跟一個十年只把我當朋友的人說分手,很佩服能夠為愛走天涯的人,但樓主還年輕,愛情不該是人生的全部,因為很多男生的思維就是這樣,女生要多愛自己,是讓自己好過起來,想清楚自己要的是什麼,才能夠吸引到適合自己的另一半。

對於一個遲遲不下承諾的人,真的不需要浪費自己寶貴的時間心力,時間會帶走一切傷痛,祝福你,共勉之。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!