伊莉討論區

標題: [環評通過! 賴清德:深澳電廠煤是用乾淨的燃煤][ETtoday][2018-03-16] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-16 01:23 PM     標題: [環評通過! 賴清德:深澳電廠煤是用乾淨的燃煤][ETtoday][2018-03-16]

深澳火力發電廠環評修正通過,由於採取採燃煤發電,對附近的空氣品質將造成影響,使得北部各縣市不分藍綠,都顯得憂心忡忡,綠營背景的宜蘭代理縣長陳金德更直言不能接受。對此,行政院長賴清德16日受訪強調,深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤。

賴清德說,深澳火力發電廠這樣的發電排放出來的污染量跟天然氣的發電差不多,環保署副署長詹順貴本身有律師跟環保的專業,同時也有社會運動的良心,因此支持這個環評案,未來行政院也會支持環保署嚴格監督整個環評的執行,務必讓火力發電廠的建置不至於影響北部的空污量。

[attach]122617879[/attach]
[attach]122617882[/attach]

[attach]122617884[/attach]

[attach]122617886[/attach]

[attach]122617888[/attach]

[attach]122617907[/attach]

[attach]122618060[/attach]

[attach]122618061[/attach]

[attach]122618063[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

燃煤有乾淨的喔?所以製造出來的PM2.5也是乾淨的?吸了乾淨的PM2.5得肺癌或肺腺癌也是乾淨的肺癌嗎?懷疑這個人的醫師證書怎麼來的...活這麼大第一次聽到,受教了。

作者: 2uup    時間: 2018-3-16 01:27 PM

日本福島要進口的是乾淨的核汙染食品......
作者: wen056    時間: 2018-3-16 01:33 PM

賴清德說 : 深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤,所以不至於影響北部的空污量...

同理可證,吃米其林三星的食物,比吃五穀雜糧乾淨,所以排出的那個...也是香的...
作者: joe16811    時間: 2018-3-16 01:36 PM

睜眼說瞎話  只能靠程序降低污染  但不代表乾淨
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-16 01:38 PM

真是可以得諾貝爾物理獎了!煤到了綠政權,都可以成為乾淨能源。以後家家戶戶的廚房,都應該改成煤炭爐了!
作者: ben6705    時間: 2018-3-16 01:40 PM

賴清德說,深澳火力發電廠這樣的發電排放出來的污染量跟天然氣的發電差不多,不燒不是更不會污染
環保署副署長詹順貴本身有律師跟環保的專業,現在證明了律師就是說謊者,環保署帶頭造空污.
同時也有社會運動的良心,整天在社運上抗爭的有什麼專業,除了制造問題外,就是條件交換昧著良心當黑官.
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-16 01:42 PM

未免騙太大了吧!還是說時空環境已經不一樣了
作者: f12008dc    時間: 2018-3-16 01:44 PM

因為賴清德是礦工家庭 所以對煤會有特殊感情 現在要在新北市設廠 他當然很高興 人之將死 其言也真 他當然很懷念煤炭
作者: mw232    時間: 2018-3-16 01:53 PM

民進黨當初說不缺電、用愛發電能信?
現在牠們掌權,用的煤是用乾淨的煤能信?
改天民進黨下台,別人用的煤就是骯髒
如果民進黨說的能信,大便也可以請綠民吃了

作者: play1458    時間: 2018-3-16 02:05 PM

乾淨的煤??????
甚麼樣的煤才叫乾淨的煤,抹在臉上不會變黑嗎? 還是可以拿來燉清湯?
不會是腦殘綠粉 摸過的煤就是乾淨的煤吧
說這種幹話很爽嗎?  要不要先吞幾顆來看看
作者: CWZ    時間: 2018-3-16 02:09 PM

若功德院長說的話能信
那屎都能吃的啦
為何功德院長會說這種外行話?
為何民進黨都是垃圾?
為何民進黨不改名為垃圾黨?
台灣人金逼哀的啦

作者: jowei15    時間: 2018-3-16 02:21 PM

瞎扯一通,那為啥其它的火力電廠要用髒的煤?!!!
作者: jim0310    時間: 2018-3-16 02:33 PM

還真是垃圾政客,垃圾政黨,燃煤還有乾淨的
作者: ddt47    時間: 2018-3-16 02:38 PM

這世界上有乾淨的煤?他X的是那家礦商產的,產地又在那呀,我好想知道啊!這家公司應該是全世界最賺錢的的礦商了,因為是乾淨的煤,世界各國應該會狂搶才對,尤其是美國肯定會派兵打下來,就可以擁有乾淨的煤了。
作者: gogosp    時間: 2018-3-16 02:43 PM

我個人的覺得所謂的乾凈的燃煤是在騙小孩子嗎?再怎麼說火力發電還是會造成空污呀!
作者: venusman1007    時間: 2018-3-16 02:49 PM

用乾淨的煤的污染和天然氣差不多?
那這樣的話那幹什麼還要搞綠能?
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-3-16 02:57 PM

煤炭有分等級...

若要減少空氣汙染  主要看用哪一種  

但是電費提高跟汙染是避免不了的...!!!

作者: ckckndu    時間: 2018-3-16 03:15 PM

若是乾淨的煤...
請將電廠蓋在台北市...
作者: tom99951    時間: 2018-3-16 03:45 PM

乾凈的燃煤?現在真的感覺這些人都是國王的新衣阿....照他這說法,以後台灣的菸捐也要劃掉了!因為以後菸類改新包裝叫"乾淨的香菸"就好了
作者: Cancer555    時間: 2018-3-16 04:42 PM

就是不敢說真話 就只能繼續說謊話 請問那一種煤燃燒是沒污染的(只會說賴皮話)
作者: mpsamliang    時間: 2018-3-16 05:10 PM

自己還是醫生,竟然為了政治而瞎扯一通,真的是很讓人不齒啊
作者: olggame    時間: 2018-3-16 05:12 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-16 05:13 PM

因為還沒發生的事情,
其實誰也說不清!
所以賴院長現在說燃煤的污染跟燃氣一樣,
但大家都不相信,
只會一昧的謾罵!
在下倒是有個想法,
看看整個案子的興建經費要多少錢,
請賴院長自己拿出一筆同樣金額的錢出來信託,
等建好之後檢視一年的排放污染量,
是不是跟燃氣一樣!
如果不是,
那麼電廠比照核四一樣立即停機,
由賴院長的信託基金補貼賠償台電,
如果一樣,
那信託基金連同利息還給院長!
請問院長敢嗎?
作者: kzs500    時間: 2018-3-16 05:25 PM

這個說法真的很奇怪,燃煤既然乾淨,不會造成汙染,那為何其他先進國家要用核電?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-16 05:41 PM

自己GOOGLE科普一下
在「溫室氣體」部分,若以《京都議定書》中定義的六種「溫室氣體」:二氧化碳(CO2)、甲烷(CH4)、氧化亞氮(N2O)、全氟碳化物(PFCs)、氫氟碳化物(HFCs),以及六氟化硫(SF6)言;燃氣所產生的二氧化碳約為燃煤的60%。

不過需要注意天然氣在開採、運送、儲存、投料…等過程中,較二氧化碳更為嚴重的溫室氣體甲烷(參考)洩漏的問題(參考:美國加州天然氣洩漏事件),現在運作中的油氣設施,是甲烷排放的最大來源(參考),近年美國由天然氣獲得的能源比例不斷攀升,也造成燃氣在溫室氣體的排放上,逐漸超過燃煤;天然氣已經成為全球暖化的重要課題之一。

如果從區域性的化學物質,如硫氧化物(SOX,如二氧化硫SO2)、氮氧化物(NOX,如二氧化氮NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3);懸浮微粒(PM10)、細懸浮微粒(PM2.5)來看,燃氣所排放的硫氧化物低,二氧化硫也較燃煤少很多(約20%-40%) 。
結論:賴清德還在騙
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-16 06:05 PM

喔! 用乾淨的煤! 那假設排出大量汙染
造成空汙,那請賴院長不要只是要下面的官負責
以及辭職那麼簡單就了結
作者: sanchieh    時間: 2018-3-16 06:23 PM

我書讀的不多,知識水平低,有人告訴我真象嗎.......這是上有"乾淨的煤"?
作者: chang19801211    時間: 2018-3-16 06:28 PM

燃煤發電有乾淨的 那全世界怎麼不全廢核能 用乾淨的燃煤發電呢? 美中幹嘛還要研發第四代核能發電技術呢 英國幹嘛訂立2025年全面關閉燃煤發電廠呢? 台灣好棒棒 竟然有全世界都沒有的乾淨燃煤發電技術 怎麼不趕快推銷到全世界 一來可賺外匯 二來全球空汙的問題全解決了 台灣國際地位將能大幅提升 一舉數得
作者: zogol    時間: 2018-3-16 06:39 PM

台灣人居然選出這種政黨,真的也只能笑笑了。
作者: QWOP19840    時間: 2018-3-16 06:47 PM

民進黨執政縣市吃屎吃的很爽~
現在民進黨轉頭問大家要不要一起來吃屎阿~

你低能兒你吃阿~
作者: a850057    時間: 2018-3-16 06:50 PM

謊話連編,民進黨執政什麼都用騙的,現在連電價都要漲了.再來就是萬物上漲.
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-16 06:53 PM

行了~行了~

綠粉還是當好你們的中文文盲然後一邊去吃你們的飯盒

Clean coal technology

是一種技術而不是燃料

不喜歡鏡子照出假貨的模樣雖然合理

好歹也該認得賴帳國吧?

雖然這項技術的示範電廠投資阿共也有份就是了

作者: twpointtw    時間: 2018-3-16 07:09 PM

就是會污染!再怎麼低,都會污染......
如果這麼乾淨,請先把現有的燒煤機都更換掉,真的有效,我想民眾會支持的.
政治人物的屁話跟空氣品質相比,一文不值
作者: ueibobo    時間: 2018-3-16 07:36 PM

不要核電就得用燃煤,不要然燃煤也不要核電,就得漲價用天然氣
作者: XTMAN    時間: 2018-3-16 07:39 PM

乾淨的煤炭,是指洗過,本來是黑色變成白色的煤嗎?真是見識了,謝謝賴神的神諭
作者: piercecat    時間: 2018-3-16 07:43 PM

我的屎也是乾淨的,院長請吃,
呼叫用愛發電大隊,愛才是乾淨的。
作者: Doupont    時間: 2018-3-16 08:04 PM

乾淨的煤?哪來的腦包院長
世上有這種東西,見鬼了~
我的屎還是香的勒
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-16 08:08 PM

民進黨的煤都是很乾淨的!國民黨的煤都是髒的!其實民進黨的煤都有經過民進黨的加持;燒出來的叫做功德煤!好煤不吸嗎?
作者: harker633    時間: 2018-3-16 08:12 PM

作者: weizii    時間: 2018-3-16 08:59 PM

我大民進黨 說燃煤是乾淨的 台灣人只需要接受就好了
不接受的都是 國民黨 不愛台灣
我大民進黨只需要應聲蟲 非應聲蟲都是國民黨 是賣台賊
這就是愛台灣拉
作者: ron_luan    時間: 2018-3-16 09:09 PM

未來的科技可以把核廢料減到最少
鈾燃料消耗90%以上
作者: QooKai    時間: 2018-3-16 09:41 PM

照這邏輯,95無鉛汽油因為無鉛,所以可以放心的吸嗎?

作者: th314a    時間: 2018-3-16 09:55 PM

燃煤有乾淨的嗎?
真是唬很大啊
作者: hottainan88    時間: 2018-3-16 09:58 PM

民進黨執政後可笑的事情一件越過一件,
離譜的政治行為也越來離譜,
以前阿扁執政時是自己一家貪,
現在是全黨上下一起貪。
作者: jshzncd    時間: 2018-3-16 10:27 PM

可以去申請世界專利,獨此一家,“乾淨的煤”
作者: scott.windows    時間: 2018-3-16 10:33 PM

賴清德16日受訪強調,""深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤""!!!

吳敦義,""白海豚會轉彎""!!!
作者: aaaa5230    時間: 2018-3-16 10:38 PM

賴清德:深澳電廠煤是用乾淨的燃煤

排放出來的污染量跟天然氣的發電差不多

既然差不多那應該不超過10%吧

或是賴院長覺得應該多少

然後簽一個承諾書

一旦深澳電廠的排放汙染超過承諾

賴清德自願綁進深澳電廠的煙囪當人體清淨機

如果敢簽,我就認了支持興建
作者: hcccch    時間: 2018-3-16 10:47 PM

如果換成國民黨的這樣做
可能馬上就下台了
作者: douknows    時間: 2018-3-16 11:34 PM

用愛發電阿

反正你們拼了命的燃煤

本來只有西部現在連東部都淪陷了

作者: george863408    時間: 2018-3-16 11:46 PM

越來越離譜的話都說出來了...核二不叫重啟.乾淨的燃煤..電價漲叫以價制量
.....所以連航空母艦.三隻小豬都是成語了......近幾年台灣真優越的文化
作者: phonmeen    時間: 2018-3-17 12:15 AM

乾淨的煤.....
這真的是我們的官員該講的話嗎
作者: fgftff    時間: 2018-3-17 12:33 AM

燃煤最乾淨 核能最安全 賴清德最誠懇
作者: lungchi    時間: 2018-3-17 01:00 AM

基本上如果燃煤發電用的過濾設備有改善空汙的狀況是可能改善的
不過現實就是那要錢阿!電費又只能漲一點哪裡有本錢改善阿

作者: kiraice    時間: 2018-3-17 01:13 AM

這難道就是民主的燃煤不一樣?哈哈哈哈

"行政院長賴清德16日受訪強調,深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤。"

別忘了還有民主的天然氣喔

詹順貴「你哪裡看到阿貴擁火了?」
結果他的下一句,卻是開始鼓吹燃氣發電,徹底改寫天然氣是火力發電的定義

最遠的距離莫過於乾淨的核電廠好幾個全在北部
就在旁邊可你就是不能用
民主火力歡迎你
吸好
吸滿
作者: volume2    時間: 2018-3-17 01:20 AM

燃煤甘不乾淨大家心知肚明 就跟6%是剩電 多出來的一樣 廢話一堆 只會凹 若再讓他們繼續搞下去 那真是台灣人的悲哀
作者: patric0803    時間: 2018-3-17 01:38 AM

作者: hsuamwang    時間: 2018-3-17 01:53 AM

什麼叫做乾淨的煤?? 不管什麼煤燒過還不是就煤灰加PM2.5,搞不懂這樣是環保到哪裡去?當初說好的綠色能源呢?
作者: zero1110111    時間: 2018-3-17 02:23 AM

這話就像說汽油是乾淨的一樣,有燃燒就會排放廢氣,差別只是多或少而已

作者: safinyi    時間: 2018-3-17 03:33 AM

乾淨的燃煤...哈哈哈!!!
綠綠真的無極限啊!!!
真期待2020台灣人的決定啊!!!
XXD
作者: phtn    時間: 2018-3-17 04:23 AM

原來燃煤還有乾淨與不乾淨的區別,這個大發現足可發表幾篇轟動的學術論文
作者: poison5    時間: 2018-3-17 07:55 AM

什麼叫做乾淨的煤,煤燃燒不會產生任何污染嗎?
再騙三歲小孩嗎?
如果照行政院長的說法,那為什麼其它火力電廠都不用呢
作者: honaka    時間: 2018-3-17 07:57 AM

第一次聽到煤有乾淨的說法
但還是有污染阿
不然我說也有健康的屎
這些官員要不要吃?
作者: 小時音    時間: 2018-3-17 08:15 AM

台北原本空氣好好的
賴神一上來是哪招?
乾淨的燃煤? 不臭的屎有人會相信嗎= =....
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 08:23 AM

放出來的還不是PM2.5 幹畫一堆
作者: cgh1478    時間: 2018-3-17 08:23 AM

在民進黨的大腦中...
只有核能和燃煤發電嗎?!

用心點把...
台灣大學與研究所那麼多間,
是不會集合大家能力開發新能源喔?!

只要開發出來,
台灣就可以再下一個世紀橫著走了!!!
就只有台灣政府不知道~
作者: leehung86    時間: 2018-3-17 08:52 AM

燃煤發電永遠不會是乾淨的,即便當中硫/氮含量較少,也改變不了它本身會製造大量浮塵微粒及增加碳排放的事實,當選擇火力發電時,空氣汙染就是必然的,更別提會造成雨水的酸化,改變當地的土質,現在還有那個政客說的話能聽嗎?
作者: ccd8d8d    時間: 2018-3-17 08:55 AM

去打砲時.你跟小姐說:[我的洨是乾淨的.讓我中出吧!]說得過去嗎?
作者: hu1231    時間: 2018-3-17 09:17 AM

民進黨執政以來 物價上漲 空汙嚴重 低薪高房價未解
抗議不斷 總統府四周要蓋圍籬
作者: ttttfc    時間: 2018-3-17 09:21 AM

我是來看綠衛兵如何護航這種傻話的...
作者: jibsam    時間: 2018-3-17 09:24 AM

有沒有專家可以跳出來解釋什麼叫"乾淨的煤",讓大家長長知識,拜託!!感恩。
作者: danny0714    時間: 2018-3-17 09:24 AM

那請問功德院的賴院長
林口跟台中為什麼不用你口中"乾淨的煤"?
你還是閃一邊吃大便去吧
作者: 寶貝菟    時間: 2018-3-17 09:39 AM

這總答案人民怎麼會相信呢,乾淨的媒就能產出乾淨的空氣嗎,那以後環保局來我們公司我都說那是乾淨的鍋爐油,也能排出乾淨的空氣喔。真是夠了,能給正確的答案嗎...
作者: kzs500    時間: 2018-3-17 09:56 AM

我知道了,其實他是想用這種愚蠢的說詞來測試人民的智商,順便了解其支持群眾的忠誠度。
作者: wayne2298    時間: 2018-3-17 10:03 AM

綠黨統治下, 燃燒的當然是綠煤, 燒出來的也是綠塵, 衹會毒死藍黨藍人, 對綠人可是大補哦
作者: alenquer    時間: 2018-3-17 10:37 AM

乾淨的煤喔?乾淨的煤產出的煙應該就跟山上的空氣一樣鮮甜吧!?努力吸啊!!
作者: a741160501    時間: 2018-3-17 10:56 AM

環評是民進黨的還是中共的?怎麼沒人想推翻.我查了一下資料.好像一些大投資一些好建設都是被環評擋掉的.而現在一些高污染輕易通過.只通過對台灣不好的建設.
作者: winter070    時間: 2018-3-17 10:59 AM

我覺得賴清德其實可以用其他的說法會比較好,降低自己的負評!
作者: 不名不名    時間: 2018-3-17 11:24 AM

賴院長越來越會搞行銷和包裝,社福人員領低薪叫做功德,看不懂財務報表卻領高薪的外行實習生兼總經理,叫做很適任,會製造空氣污染的燃煤電廠,叫做使用乾淨的煤,那這樣不就全都好捧棒,但也不能怪他,因為說善意的謊言是當過醫生的人的職業病。
作者: azusa1918    時間: 2018-3-17 11:38 AM

今日對照當初民進黨的所言所行,真的是打臉到不行,不缺電,幹嘛蓋電廠
作者: ishuka2    時間: 2018-3-17 12:16 PM

行政院長賴清德16日受訪強調,深澳火力發電廠所用的煤是用乾淨的煤。
能跟我說說啥是髒的煤嗎??
說話不經大腦喔!?
乾淨的煤!?白色的嗎???
賴神就是賴神...耍賴之神
作者: lym007    時間: 2018-3-17 12:48 PM

將真的,政府的話能信嗎?打死我都不信啦!住附近的人自己看著辦吧!
作者: kgbl    時間: 2018-3-17 12:58 PM

一樣是污染蓋核電不准改燃煤就准?果然政客手挽無極限~
作者: iraqikyle    時間: 2018-3-17 01:08 PM

是說政府不是一直在強減碳環保嘛
還強調機車全部都要用新型的噴射引擎
怎麼政府反而帶頭用燃煤
這會比較環保????

作者: alexmou0102    時間: 2018-3-17 06:29 PM

綠色執政盡喜歡用漂亮的形容詞來愚昧善良的老百姓, 黑色的煤炭與黑色的良心一樣是"乾淨的"
作者: yeu2027    時間: 2018-3-17 06:29 PM

賴先生講的話.....
若台中的也是用乾淨的媒也會乾淨嗎?
作者: cs12345655    時間: 2018-3-17 06:51 PM

乾淨的燃煤也是排二氧化碳阿....
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-17 06:57 PM

超會扯的,民進黨真是天下最好話術的黨了
作者: jacacona    時間: 2018-3-17 07:02 PM

"乾淨的煤", 這個黨從競選開始就只會說空話, 當選執政後把全國百姓當白痴耍.
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-17 07:29 PM

呃!所以,燒出來,就沒有污染嗎?
有的話,那還不是一樣嗎?
就像乞丐中的霸主,
還是乞丐阿!
又是一個幹話。
作者: chang19801211    時間: 2018-3-17 07:31 PM

綠衛兵竟然沒有出來護航 看來綠衛兵也知道癩神說的話太蠢 頭殼壞掉了
作者: tmdbjs    時間: 2018-3-17 07:41 PM

是要唬爛誰,最好燃煤還分乾淨跟不乾淨,騙小孩可以
作者: timmy111352    時間: 2018-3-17 08:01 PM

煤礦發電就是會有污染 只是多少問題 不知道何時才能有高效能的環保能源 同時費用又不會比核能高太多的
作者: leolin987    時間: 2018-3-17 08:29 PM

那為何中火 不能用乾淨煤炭
差在哪裡

不要一直騙
作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-17 11:27 PM

難道是用無煙煤嗎
那也是空汙減少點
怎可能不會汙染
作者: chl1421    時間: 2018-3-18 12:31 AM

又是社會抗爭的開始
過了
還不能夠馬上蓋好
換了政黨
搞不好又停了
缺不缺電
用什麼電
說不清楚的政府
作者: jrickymo    時間: 2018-3-18 12:53 AM

乾淨的煤燒出乾淨的空氣,乾淨的PM2.5,巿民就一起深呼吸吧
作者: yuan904    時間: 2018-3-18 01:36 AM

作者: hotmail777    時間: 2018-3-18 01:54 AM

乾淨?這煤是有特別洗過呦?!

作者: peter-1000    時間: 2018-3-18 01:58 AM

這裡是乾淨的煤?其他都是不乾淨的煤?
民進黨騙百姓習慣了!
唬爛變成國際笑話!
作者: 不是路人甲    時間: 2018-3-18 02:00 AM

哇~
冥近黨現在真的
只要政治正確甚麼鬼話都講得出來了喔?
講這鬼話 真的有人會信?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!