伊莉討論區

標題: [文大宿舍爭議》批牽拖! 蘇辦:侯友宜麻木不仁][壹電視][2018-06-13 ] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 11:45 AM     標題: [文大宿舍爭議》批牽拖! 蘇辦:侯友宜麻木不仁][壹電視][2018-06-13 ]

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-18 12:05 PM

根據你的心得感想,所以國民黨執政時,你一直住在狗籠裡,長時間住在狗籠的人,難免會胡說八道,建議你去看心裡醫生吧。
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 12:09 PM

jtdsnru 發表於 2018-6-18 12:05 PM
根據你的心得感想,所以國民黨執政時,你一直住在狗籠裡,長時間住在狗籠的人,難免會胡說八道,建議你去看 ...

國民黨很想把全部台灣人都塞進狗籠裡對吧??

還沒塞到我!!文大的學生已經被塞進狗籠裡了!!!!!

你別急...在此之前我們台灣人會反抗的!!

消滅萬惡的國民黨!!!
作者: jtdsnru    時間: 2018-6-18 12:15 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:09 PM

年底選舉要到了,就來看台灣人消滅萬惡的民進黨吧。
作者: 阿醇    時間: 2018-6-18 12:22 PM

其實我不懂蘇的計算方式
以前我在讀大學時
宿舍可能都沒有5坪 一樣一間四個人
然後沒記錯是16還是20人一戶
一戶有一個客廳

大學宿舍一般正常也就這樣

蘇的說法好像侯罪大惡極
可惜的是 現在普遍就是這樣...

不過騙神百16蘇就是喜歡無視現實
凡事先用比喻再說~
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 12:29 PM

阿醇 發表於 2018-6-18 12:22 PM
其實我不懂蘇的計算方式
以前我在讀大學時
宿舍可能都沒有5坪 一樣一間四個人

這比香港的籠屋更扯

你能接受國民黨這樣子對待我們台灣人,我可不能接受,再讓國民黨搞下去,整個台灣都變成這樣子了
作者: ben6705    時間: 2018-6-18 12:32 PM

民進黨很想把全部台灣人都塞進狗籠裡對吧??
還沒塞到民進黨工!!文大的學生已經被民進黨塞進狗籠裡了!!!
民進黨料定...之前台灣人不會反抗的!!
只要叫,消滅萬惡的國民黨!就可以讓民進黨騙選票.
作者: 阿醇    時間: 2018-6-18 12:35 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:29 PM
這比香港的籠屋更扯

你能接受國民黨這樣子對待我們台灣人,我可不能接受,再讓國民黨搞下去,整個台灣都變 ...

大學宿舍本來就不能跟自租屋比
普通真的就是只有這樣
---
單間宿舍可能都沒有5坪 一樣一間四個人(4個邊角各1人)
然後沒記錯是16還是20人一戶
一戶有一個客廳
---
跟國民黨沒關係好嗎
再說我讀大學時 應該是陳水扁最後2年左右的時候
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 12:36 PM

阿醇 發表於 2018-6-18 12:35 PM
大學宿舍本來就不能跟自租屋比
普通真的就是只是這樣
---

國民黨一直都掌握台灣的土地資源,又沒變過,土地還愈來愈多,一直兼併土地

這是事實

你不想面對我也沒辦法!!

候友宜也要進富比士了??真有錢啊...學生卻得住狗籠
作者: 阿醇    時間: 2018-6-18 12:39 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:36 PM
國民黨一直都掌握台灣的土地資源,又沒變過,土地還愈來愈多,一直兼併土地

這是事實

你好像甚麼都喜歡扯到國民黨
陳水扁執政6年 我當時就是這樣
到底誰不願面對真相了= ="...

算了 反正跟你說再多也一樣
你愛扯國民黨就扯吧
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 12:41 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:29 PM
這比香港的籠屋更扯

你能接受國民黨這樣子對待我們台灣人,我可不能接受,再讓國民黨搞下去,整個台灣都變 ...

扯嗎??

我只知道我們家所有上過大學的人和在台北工作過的人都住過你說的籠屋,而且有更多的是條件更差的,

對我們老百姓來說,這樣的住宿算不錯了,想住更好好當然有,就是要多花錢,

所以對有錢人高高在上不接地氣的怪文大......原諒我,有錢人的世界我不懂,

再說我覺得房子合法出租賺錢比喬事收錢好多了

補充內容 (2018-6-18 12:42 PM):

補充內容 (2018-6-18 12:43 PM):
有錢人都住農舍去了....不是農民也能住喔~~開放炒農舍到現在,毀了多少農地,造成多少農民子弟無法回鄉,民進黨你們想過嗎??
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 12:42 PM

阿醇 發表於 2018-6-18 12:39 PM
你好像甚麼都喜歡扯到國民黨
陳水扁執政6年 我當時就是這樣
到底誰不願面對真相了= ="...

國民黨土地兼併炒土地是事實,學生們像狗一樣被關進狗籠裡也是事實

你的意思是候友宜不是國民黨的??

不要硬拗了...可以嗎?

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 12:45 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:36 PM

這是事實

台灣的土地在陳水扁手中大幅度出脫換癈地........詳情請看龍潭案

作者: jtdsnru    時間: 2018-6-18 12:52 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:42 PM
國民黨土地兼併炒土地是事實,學生們像狗一樣被關進狗籠裡也是事實

有學生住狗籠,你要去報警呀,警察都不管,表示法律是允許的,記得要去看醫生。
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-18 12:52 PM

反正蘇就亂講講啊.然後依些漁民就信啊.也不去查證
作者: CWZ    時間: 2018-6-18 03:43 PM

蘇禿頭選不贏就開始抹黑侯友宜
作者: jackyboy1985    時間: 2018-6-18 04:59 PM

看核發是誰也知道跟國民黨沒關係
當初核准的可是陳水扁市長時期
所以就算有問題也是陳水扁跟侯妻的家族的問題
扯在侯身上CH你適不適要去關三天再來說?
還是CH在影射陳水扁又一貪汙?

作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 05:30 PM

jackyboy1985 發表於 2018-6-18 04:59 PM
看核發是誰也知道跟國民黨沒關係
當初核准的可是陳水扁市長時期
所以就算有問題也是陳水扁跟侯妻的家族的問 ...

被你講得好像候妻是跟陳水扁在一起,而不是跟候友宜在一起...

莫名奇妙的講法

陳水扁當巿長,這種資料審核的東西,他根本不會管,也不會去會勘,根本就不知道他們造假
作者: 李很白    時間: 2018-6-18 05:36 PM

台灣就是這樣,平常都沒事,一到選舉就開始潑糞,非得把選舉弄臭才行
作者: play1458    時間: 2018-6-18 06:09 PM

文化大學宿舍租賃合約事實:

Q :侯友宜不是基層做起嗎,哪來的錢蓋學生套房?
A:地是侯友宜妻家繼承來的,興建經費是向親友借錢再以租金慢慢償還。
Q:為什麼一棟大樓要申請99間門牌?
A:民進黨質疑這點是秀下限嗎?哪一棟大樓,不是很多戶門牌?申請門牌的標準是獨立門戶,該棟大樓完全符合,不然陳水扁市府,怎麼會發使用執照呢?
Q:為什麼文化大學要賠錢跟侯友宜妻家租屋?
A:
(1) 2011年,文化大學因為校內宿舍不足,又有大量的學生住宿需求,而文化大學周邊又沒有類似規模,且通過消防安檢的集合住宅,於是表達長期承租的意願。
(2) 承租的範圍不只99戶房間,還包括了公共空間、地下室以及建築外的私人用地空間。
(3) 承租條件是由文化大學主動提出,文化大學原本的方案是「每年2000萬元」,後再評估經營狀況後,希望調整為「第一年1500萬元,之後再逐年調漲5%」,獲得同意。
Q:那為什麼學生宿舍卻如此狹窄,四個人要擠小小的5坪房間?
A:該棟大樓原本是2人一間,而文大承租後改為4人一間。可能考量宿舍供不應求,文大選擇照顧多一點學生,而每位學生的空間變小,侯友宜妻家完全尊重文化大學的決定。
Q:那為什麼現在民進黨說大樓違法?
A:這也很難理解,大樓的使用執照,是1997年的陳水扁市府通過的,2013年北市府再次會勘也沒問題。為什麼當時合法,現在卻有爭議?只能說是選舉到了,連文化大學學生的住宿權益,也不顧了。
作者: wen056    時間: 2018-6-18 06:22 PM

人民要覺醒民進黨專門會在選舉時抹黑對方,像陳菊的假走路工,謝長庭的假光碟,這些人有一點羞恥心嗎? 侯友宜競選團隊要特別注意投票前夕,他們又會出什麼花樣。民進黨在走向瘋狂。
作者: 大江東流    時間: 2018-6-18 06:43 PM

老侯,不要再撐了,把地捐出來,選舉是要付出代價的
作者: wen056    時間: 2018-6-18 06:47 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:42 PM

若不是有這些集合住宅,外地大學生要住哪?學校學生宿舍有哪一家大學是足夠的?怎麼有人在質疑一個寢室四個人跟99個門牌號碼的同時,難道學生寢室要有客廳?有廚房,還有書房最好了,那房租一個月要多少錢啊….啊不然這麼厲害,政府就補助學校蓋學生宿舍嘛,現在搞得好像文大是侯市夫婦開的,真的很離譜啊!
作者: jh389    時間: 2018-6-18 06:49 PM

我看真把地捐出來 逃稅或圖利的帽子就要扣下去了吧

該辦就辦 先靜觀其變不評論 不過民進黨最好記得這火是自己放的 得罪文化不要緊 不要連自己金主還是支持者都遭殃了  
作者: chunghanglin    時間: 2018-6-18 06:50 PM

wen056 發表於 2018-6-18 06:47 PM
若不是有這些集合住宅,外地大學生要住哪?學校學生宿舍有哪一家大學是足夠的?怎麼有人在質疑一個寢室四 ...

所以你支持把學生都塞進1.25坪的狗籠裡??

國民黨為了賺錢吸血,什麼事都做得出嗎??

國民黨的理念就是把全台灣的土地都佔為己有吧
作者: wen056    時間: 2018-6-18 07:08 PM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 06:50 PM
所以你支持把學生都塞進1.25坪的狗籠裡??

國民黨為了賺錢吸血,什麼事都做得出嗎??

講個笑話。

總統家族在內湖炒地皮叫「理財規劃」;

民進黨大老在宜蘭坐擁農舍叫「一切合法」,「家人持有」;

換成國民黨市長候選人老婆的家人出租宿舍給大學,就叫「霸凌台灣人」。
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-18 10:36 PM

講得好像 這些年 只有文大再漲
文大周邊都沒漲一樣
真當以前的學生  是白癡嗎
老是斷章取義  真給臉不要臉  
作者: klainbogard    時間: 2018-6-18 11:26 PM

大江東流 發表於 2018-6-18 06:43 PM
老侯,不要再撐了,把地捐出來,選舉是要付出代價的

你說捐就捐??那塊地並不是只有他自己一個人的
是很多人[持分]的
不懂地就不要說白話
作者: 鬼神阿浪    時間: 2018-6-18 11:44 PM

這個冷飯到底要拿出來炒幾次啊?
出點新鮮的菜色吧 !
這冷飯都餿了。
挖不到別的了嗎?
作者: cowboyhsu    時間: 2018-6-19 03:08 AM

蘇嘉全不是農民(或蘇太太是假農民),擁有農舍。
王如玄不是軍人,購買軍宅。

侯太太祖產蓋房子出租,有問題嗎?
建照沒有問題,租約沒有問題,安檢20年來有一次問題,是罰文化大學6萬元,改善後,沒有再出問題。租金沒有問題,市場機制;教育部已經出來澄清,文化大學沒有拿補助款貼補租金。

當民進黨當侯友宜是「自己人」時,就沒事過關;當他變成敵手,就非殺不可。

作者: easachang    時間: 2018-6-19 09:50 AM

民進黨眼裡只有選舉卻忘了自己是執政黨應該把眼光放在國政上
作者: yunkeye    時間: 2018-6-19 10:12 AM

chunghanglin 發表於 2018-6-18 12:09 PM

年底就知道人民是把冥進黨塞進圾垃桶,還是把國民黨丟入狗籠,但我認為前者機率較大耶!!
作者: savinnalk    時間: 2018-6-19 10:17 AM

作者: no1joe    時間: 2018-6-19 11:04 AM

現在到了選舉,民進黨就會搞事出來,讓大家忘記,騙神明,騙人明的都是正常。
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-6-19 11:25 AM

看來開版應該是高端人口,沒有住過大學宿舍,一間5-6坪寢室4人住很正常,更何況是否要租學生宿舍是自由選擇,沒人逼這些大學生一定要住版主所謂的狗籠,家裡有錢的想在外面大一點的房子也不會有人有意見,重點是學生經濟能力有限,校方儘力提供學生宿舍喬出位置給更多的學生住也供不應求,人多到還要抽籤,我記的弱勢家庭的還要有保障名額,結果這種為貧困學生著想的設置的學生宿舍還要汙衊成狗籠,那我當兵的大通鋪不就連狗不如。
       版主夠膽直接去跟文化大學的學生們呼籲校方廢除你所謂的狗籠,投奔自由天地,讓這群年輕人見識一下外面自由市場下的租屋價後,看他們會不會反悔
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-19 01:58 PM

變不出新的把戲只有炒冷飯
不是人人像陳XX家有特權,當兵還睡大通舖
作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 03:07 PM

選舉就該被檢驗,被查祖宗18代....一直以來都是這樣啊.
不然哪有好戲可看?
上回軍宅案也沒有好下場,這回會不會上演換猴記呢?
哪一隻猴子搶上位,不經過腥風血雨的?尤其是在國民黨內要爭出頭.....
作者: tsehwu    時間: 2018-6-19 03:20 PM

真是無聊!DPP 可不可以針對新北的未來好好提出政見,新北幅員廣大,可以改善的地方太多了,每次從台北過橋到新北,第一件事就是路況變差,紅綠燈指標亂七八糟,現在幾個重點新北城市已經大幅改善,但還是差一截,偏遠地區依然無暇顧及,DPP真是一盤好棋都被玩死,找個老人回鍋怎麼會有票啦!吃錯藥。
作者: gogosp    時間: 2018-6-19 05:34 PM

我個人的覺得台灣的選舉文化就是這樣惡質,要不就是司法介入調查清楚,才不會一堆消息滿天飛卻是各說各話呀!
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-20 12:44 PM

阿又怎樣選完大家就會忘記了
作者: 無恨無悔    時間: 2018-6-20 10:19 PM

又來了又來了.一到了選舉.合法立馬就又不合法了.選完了看看這新聞還有誰理.
作者: milkmilk1102    時間: 2018-6-21 12:05 AM

這只是一間大學宿舍而已
誰在乎阿
讀過大學的都知道
多數同學第二年就搬出去了好嗎
作者: ron7439    時間: 2018-6-21 12:40 AM

我覺得蘇先生是不是炒作大王!!!???
為何要如此未驗證就亂炒作
作者: klainbogard    時間: 2018-6-21 01:03 AM

所以蘇先生是不是要在事件過後
如果證明沒有問題的話
要吞三顆電燈泡@@?
作者: easachang    時間: 2018-6-21 09:58 AM

民進黨全黨上下很關心文大學生宿舍安全卻忘了台大還沒有校長
另外這個關心是否要全面體檢台灣所有大學學生宿舍呢?
作者: fannnyc    時間: 2018-6-21 04:11 PM

侯真是笨蛋

收租的警察比收黑的警察好

警察也是有自己的人生想多賺一點錢又有何錯??
作者: Cancer555    時間: 2018-6-22 08:50 AM

如果是十年前 蘇用這招肯定有效果 但現在政客撈好處的方式遠比單純收房租要強的多 一直指責房東有問題卻不檢討自己 肯定有鬼 當大家傻了嗎(侯本身找不到問題 只能打他有土地遺產的老婆 看看蘇有多麼的無恥)
作者: airplane777    時間: 2018-6-22 09:03 AM

政治歸政治,扯到學生,那至少也等學期結束
作者: easachang    時間: 2018-6-22 10:03 AM

說好的黨政軍退出校園結果政論節目為了討論政治卻發文找學生上節目意圖要因為這議題而來政治考量.不知道上節目的學生事後有沒有領到5000
民進黨面對現在社會分屍案不發言反而對文大宿舍很關心
作者: kingnai    時間: 2018-6-22 10:19 AM

冥盡黨栽贓抹黑抹紅,鬥爭分化抗爭貪腐第一,治國-----無能!!!
作者: gogosp    時間: 2018-6-22 11:31 AM

我個人的覺得這場選舉就是互相揭瘡疤的比賽打壓對手,對於政策的討論和施政的計畫沒人關注,真的是惡質的選風呀!
作者: i1040700    時間: 2018-6-22 04:06 PM

我覺綠黨現在真的與其一直攻擊藍黨 還不如安靜做事好一點
一直攻擊真的也救不了自己
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-22 05:11 PM

反正到時候就知道誰說的是實話了

海水退潮就知道誰沒穿褲子!
作者: mpsamliang    時間: 2018-6-22 05:16 PM

政客們每次選舉就把人家的一切都翻出來放大鏡再批鬥,這件事我覺得沒問題啊,雖然我不是藍軍,就是沒問題
作者: a7771340    時間: 2018-6-22 05:26 PM

不難理解版主的心情啦
又是一個 見不得人好 滿嘴仁義的黨工
好棒棒
作者: cchjack    時間: 2018-6-23 11:02 AM

按照空間這樣算的話,以前我當兵時更扯一整排4約40人住不到40坪,李慶元要步要先去國防部抗議呢?
作者: tsychang    時間: 2018-6-23 12:27 PM

文化大學宿舎非近年才發生, 己行之10多年.
蘇先生在執政時為何未現身出來處理.
而現蘇貞昌競選辦公室出來大放正義.
原來正義是在民進黨來制定.
非綠者則屬非正義者, 唯有民進黨才是正義化身.
為選票, 攻擊人身是民進黨一慣手法.
綠色是亂黨, 連手持執政管理還不忘本質繼續"亂".
作者: elf2001    時間: 2018-6-23 12:56 PM

疑, 民進黨當初不也重用侯友宜嗎?

怎麻哪時候就不是 為富不仁呢?

幹話黨 果然是 幹話人才輩出~~~
作者: elf2001    時間: 2018-6-23 12:57 PM

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

學生們像狗一樣被關進狗籠裡也是事實 是誰說的啊????

作者: pc80890    時間: 2018-6-23 03:53 PM

說實在話啦,政治人物都馬一樣
很少不自私的啦
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-23 03:54 PM

還沒選前甚麼事都沒有一選介堆事情跑出來
作者: clamp0330    時間: 2018-6-23 04:15 PM

每次選舉就這樣…唉…吵過了還不是就一樣…選舉到了就吵得特別厲害…
選舉過了…就還不是一樣…請多一點心思在人民上吧!
作者: cowboyzzz    時間: 2018-6-23 04:28 PM

愚民者信
選舉快到了
各種抹黑的招都會出現
智者能看出端倪...愚者就跟著起風
網軍辛苦了

作者: Amthony    時間: 2018-6-23 04:49 PM

加油多貼一點吧
月薪十萬不是問題
作者: pear714529    時間: 2018-6-23 05:07 PM

選舉又要到了,看不懂弄不清的事滿天飛,口水滿天噴
作者: richgod    時間: 2018-6-23 05:41 PM

相比國民黨新北市長參選人侯友宜的麻木不仁,賴清德的功德院、蔡英文的經濟好、姑婆芋及葉俊榮的治安好,對於民眾來說都更冷血無恥!
作者: abcd5060    時間: 2018-6-23 06:09 PM

PO這文章幹嘛??國民黨工正努力洗白嗎?什麼樣的黨就有什麼樣的候選人,一點都不意外
作者: superman13er    時間: 2018-6-23 06:20 PM

學生宿舍本來就是這樣吧

再說了

原規劃好像是2人/房

文大承租後才變更為4人/房

然後才覺得太小好像跟候家沒關係吧
作者: Shane0826    時間: 2018-6-24 03:07 PM

綠營的主子與狗都一個樣,主子愛怪馬英九,狗子就愛扯國民黨...
作者: tsehwu    時間: 2018-6-24 03:18 PM

只會扯東扯西,關市政屁事?現在的新北雖然還是亂糟糟,但是,比起以前真的好多了!再來很想問,為什麼新北市府大樓的柱子這麼多?地下停車場當初怎麼規劃的?當初就不能用點腦子搞好他嗎?
作者: bj227    時間: 2018-6-24 10:22 PM

房子合法出租

大學宿舍不就是這樣嗎?
到底是誰麻木不仁?
作者: MS1174671    時間: 2018-6-24 10:52 PM

當兵一坪住4個到6個...比狗不如吧??怎不去軍中搞事呢??只會欺負外地的大學生
作者: borgqueue    時間: 2018-6-24 10:56 PM

現在火燒到綠營身上了
還在亂救火
亂放炮
找死阿
作者: borgqueue    時間: 2018-6-24 11:02 PM

唉 就想台獨而已~
其餘的都是要搞選舉而已!!
看吧 信用全部崩盤
最後 綠營的都不是人
因為言而無信
作者: j56789    時間: 2018-6-24 11:04 PM

好笑 文大案出來後
侯的民調沒啥變,蘇的民調反而下滑了
代表這種抹黑戰術已經被看破,除了某些無腦綠蛆也沒人會相信了
而侯是租文大,文大在租給學生,有缺點也是找文大
況且學生還說算不錯的宿舍了,到底跟侯有啥關係???
作者: 神算小生    時間: 2018-6-24 11:22 PM

作者: chenchijin    時間: 2018-6-24 11:41 PM

為什麼拼命地抹黑侯
選戰一定要打的這麼沒水準嗎?
作者: 99aspace    時間: 2018-6-25 01:13 AM

黃韋鈞說,文大宿舍違規使用與否,不是侯友宜及律師說了算,侯友宜讓文化大學簽下每年漲幅五%、長達十五年的不平等租約,已經不是「為富不仁」而已,他事後的回應,更是「麻木不仁」…

別的不說了~就能請你說一下綠色政黨和民間火力發電、製藥…等之間簽定的協議問題嗎?
了解之後,再來說「為富不仁」、「麻木不仁」…這些問題好嗎?
作者: james01122001    時間: 2018-6-25 10:27 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!