伊莉討論區

標題: TOTO免治馬桶F1功能分享 [打印本頁]

作者: gogososigo    時間: 2018-9-18 07:33 PM     標題: TOTO免治馬桶F1功能分享

不知道大家有沒有在用免治馬桶?

我家自從三年前買了第一台免治馬桶之後

對這東西的功能就開始越來越重視。

家裡第一台免治是TOTO的初階款,當初托親友從日本帶回來

但後續衍生問題很多,完全不建議大家這樣入手

我家這台當初是遇到裝了不會噴水,或是時不時會運轉停止的問題

最後是請水電師傅幫忙拆下來又重新裝一次&檢修才解決。

今年趁淘汰舊款的機會(也不算淘汰,搬到小浴室去用了)

買了一台比較高階的型號F1,犒賞一下自己。

網路上關於F1的心得很少,既然都買了,簡單來跟大家分享一下。

有別於我之前裝的基本款(台灣型號S1),F1使用起來感覺更人性化、舒適

跟S1比起來功能進階的部分有:

電解水除菌清潔、除臭、超級智慧省電、寬廣洗淨、按摩模式、無線遙控

有興趣瞭解詳細的話可以看TOTO官網的產品比較表,寫得很詳細。

我個人特別喜歡洗淨的按摩模式,有一種舒緩屁股肌肉的效果

每天都坐辦公室屁股很容易痠或不舒服

回家趁著蹲馬桶的時間順便水柱按摩一下(做spa的感覺),真的很紓壓。

除臭功能則是人口多的家庭必備的功能

人多的時候廁所輪替也快,除臭對當事人或下一個使用的人都好。

除了按摩跟除臭之外,對浴室小的人來說,無線遙控絕對是必要的

省下很多浴室空間,也比較美觀

服務人員有介紹這台是新的機型,外型跟之前的高階機款相比

F1是比較流線、平滑型的,看起來更簡潔俐落一點,給人一種很簡約的感覺

上蓋是整個包覆沒有接縫的,這點是我們當初第一眼就喜歡這台的原因,很有質感

打掃的時候也比較方便,手指頭不用伸進去溝槽

加上是無線遙控,旁邊不會像袖子一樣多出一根遙控面板

面板也都是圖樣化的,家裡有老小的話,這樣的顯示方式很簡單就可以學會。

總體來說,推薦F1這台這台的原因

除了從外觀面來說之外,延伸到內在實用面也非常優秀

以一台免治馬桶可以用個三五年甚至六七年都沒問題來說,價格也不算貴

重要的是買一台全家人都用得到,是可以投資的電器用品

更何況用過免治絕對就回不去啦!

作者: syc9999    時間: 2018-9-19 06:55 AM

除非真的很需要特殊的功能,其實不建議免治馬桶蓋直接從日本扛回來,畢竟這電器不要只用一下就淘汰,而且又是在潮濕的環境使用,若用沒多久就發生問題,後續的維修服務還是比較很麻煩,從臺灣直接買公司貨,享有保固服務比較實在!
作者: 溢哥    時間: 2018-9-19 12:23 PM

還是直接在台灣買一買比較不會有問題
話說我覺得最實用的是除臭功能 哈
作者: maomao798    時間: 2018-9-19 12:24 PM

我也比較喜歡F1的設計和線條
作者: littlefish29    時間: 2018-9-20 01:50 PM

真的是用過免治就會回不去...
F1坐起來也比較舒服!很推~
作者: kakazu    時間: 2018-9-20 01:54 PM

我也覺得免治是可以投資的  一用就好多年
家裡也是用toto的
台灣買一買就好啦 安裝服務比較沒問題

作者: qmeiaini    時間: 2018-9-20 02:08 PM

謝謝分享~剛好想買免治馬桶送父母,覺得這台感覺真的好威喔
作者: jerry669102    時間: 2018-9-20 02:09 PM

我家是裝SR,已經覺得非常好用了,板大又更上一層樓啊好猛~
個人覺得T家的免治馬桶設計真的比他牌人性化很多,操作啊功能啊什麼的都很順手
作者: 秧的小宇宙    時間: 2018-9-21 10:41 AM

家裡也想重新裝潢浴室!免治馬桶最近也再看~謝謝分享唷
作者: Drene    時間: 2018-9-21 11:22 AM

TOTO免治馬桶真的買的很值得
尤其想到在懷孕的時候,頻尿非常嚴重,半夜瘋狂跑廁所,此時
真是謝天謝地我的馬桶座墊暖呼呼。

作者: Miamor_    時間: 2018-9-22 09:18 PM

推除臭跟按摩功能啊!!
有這兩個會讓我想買F1
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2018-9-25 01:04 AM

之前忘了去哪間百貨就是全部都採免治馬桶,第一次接觸真的就很想立馬下手把家裡的換了...現在看到分享又更想下手了xd感覺這些功能真的都很值得~很讚~謝謝分享
作者: a91502040    時間: 2018-9-26 09:58 AM

很詳細的解說  讓我也想扛一組回台灣

作者: zaxx_xxaz    時間: 2018-9-27 08:45 PM

我覺得直接在台灣買比較方便
在日本買扛回來也太累
作者: laurawoolala    時間: 2018-10-22 12:17 PM

我也覺得沒必要不用從日本扛免治馬桶回來, 像TOTO雖然台灣賣的跟日本有價差, 但台灣的安裝跟各種售後服務項目都很周到, 維修也方便呀, 我家的TOTO就是直接在台灣買的, 全家人都用得很滿意!
作者: feather16    時間: 2018-10-22 02:34 PM

好在買房子的時候建商附的就是TOTO,阿不然實在是不息觀其他馬桶座
大推toto
作者: mandy09223    時間: 2018-10-25 06:01 PM

太心動了~感覺超值得投資一台讓全家開心!
作者: aaazzz1515    時間: 2018-10-26 06:10 PM

我表哥之前從日本扛一台DYSON吸塵器一台TOTO馬桶,事後維修都超不方便的耶 我們家自己裝TOTO是直接找台灣經銷商裝的,有問題一通電話有人到府維修~還是覺得台灣買比較有保障
作者: 123arron    時間: 2018-10-29 12:49 PM

台灣現在在地廠商也有賣免治馬桶。在不清楚規格情況還是別在日本買回來。以免有問題找不到方法解決。
作者: kittyfan2016    時間: 2018-10-30 12:31 AM

從日本帶回會不會有電壓的問題?
我自己是直接在台灣買famiclean的免治馬桶
他還有濾水器可以過濾
至少洗屁屁的水比較可以放心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!