伊莉討論區

標題: 高雄真實版人面魚!現切生魚被鬼跟 轉身鍋蓋現「女臉魚身」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-21 01:13 PM     標題: 高雄真實版人面魚!現切生魚被鬼跟 轉身鍋蓋現「女臉魚身」

檢視相片

「魚肉好吃嗎」是台灣流傳多年的鄉野奇談,近日有網友表示,他在4年前出海捉到一條魚,他將魚肉料理完的照片Po在網路上,當時有人回應:「看到一個女生一直跟著你」,他原本不以為意,直到瞄到鍋蓋上的倒影,他頓時毛骨悚然,嚇到去廟裡收驚。

一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》分享兩張照片,並寫道:「4年前的今天,我在海裡抓到一條魚,在家取肉片打算做涮涮鍋,在我Po這篇文章,有網友跟我說『有一個女生一直跟著你』,當下我真的不信,直到我看到鍋蓋,我整個發毛,當下去廟裡收驚,真的很毛,有人發現了嗎?保證沒有修圖、P圖(當時是我哥哥拍的),讓我想起紅衣小女孩的『魚肉好吃嗎』!」

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

檢視相片

從原Po分享的第一張照片中可以看到,他將魚切成肉片,並保留魚頭、魚鰭及魚尾,在第二張照片中,原Po細心地在料理魚肉,然而,放在他眼前的鍋蓋竟倒映了一張女生的人臉,且依稀可見這張人臉有著蒼白的臉色及烏黑的頭髮,十分詭異。

檢視相片

照片曝光後,網友紛紛表示:「那個女生的頭跟那個魚肉的身體剛好合成一體,跟被剖開的魚肚一樣」、「她在看著你」、「把我嚇得不敢睡了」、「超級不舒服,好毛啊!」、「好像是古代人」、「起雞皮疙瘩了」。

不過,也有網友說:「鍋蓋的臉是砧板跟魚吧,想像力很豐富」、「那不就是砧板上的魚肉跟陰影反射而已嗎?」、「仔細看會發現其實不是」,還有人居然在熱烈討論的氣氛下歪樓:「我只看到你家的餐桌椅,不便宜哦」。

檢視相片

檢視相片

「人面魚」是在1994年流傳的都市傳說,有一群人到溪邊釣魚,其中一人釣到一條巨大的吳郭魚,就在眾人將魚烤熟分食的時候,竟然傳出蒼老的女聲用台語問:「魚肉好吃嗎?」就在大家好奇聲音來源時,竟然驚見是被烤熟的吳郭魚一張一合地開口說話,魚身上還浮現一張老婆婆的人臉,其中三人當場嘔吐,一人拿相機將魚拍了下來,到了隔天,釣起那條魚的人在睡夢中死去,死因不明。

(封面圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)

..............................................................................................................................................

無言了,居然這樣也能講,不就是自己的倒影而已嗎,而且有沒有修相片只有自己最清楚。

作者: albert821222    時間: 2018-12-21 04:07 PM

疑心病太重摟!這樣你乾脆不要吃魚拉
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-21 05:48 PM

噗 最好是這麼真實啦
我是不相信啦 .... 真這麼靈異 就可能早發生事情了 而不是還能PO文
作者: dunkylu    時間: 2018-12-21 06:06 PM

這種爆x公社真的快變成社會亂源了
什麼鳥事都能當新聞
作者: hsiang_lin    時間: 2018-12-21 10:48 PM

不知切魚的人士
現今還身體健康嗎
作者: hugoksz    時間: 2018-12-22 10:40 AM

看起來真得很像一個人
不過都是自己嚇自己吧了
作者: a33109926    時間: 2018-12-22 12:16 PM

人家投胎轉世變成魚
被你切了當然生氣
作者: chinjen    時間: 2018-12-22 03:43 PM

這個故事聽沈玉林在節目中說過
作者: sssqq    時間: 2018-12-22 04:36 PM

告訴你再買一條魚
切一樣的大小
擺同樣位子
她一樣會再出現
作者: s861721    時間: 2018-12-22 06:12 PM

怕就不要吃啊....想吃就別怕~
作者: 0928769102    時間: 2018-12-24 11:12 PM

因為鍋蓋反映出來的影像蠻扭曲的,所以猜想應該是那個幫他拍照的人吧!
作者: sdven    時間: 2018-12-24 11:47 PM

看起來還好啊!就是一般的生魚片@@ 想像力太豐富了吧
作者: bbc0401    時間: 2018-12-25 12:12 AM

應該是他老婆,在後面假鬼假怪的.
作者: ronploew    時間: 2018-12-26 07:10 PM

作者: 洛風    時間: 2018-12-26 08:54 PM

看起來還好吧
我不覺得像欸
作者: 冷凍a青蛙    時間: 2019-1-15 01:10 AM

有點可怖,不過一看就是剛好舊式折射照出來的
作者: jimlin100    時間: 2019-1-15 08:28 AM

這只是巧合吧.剛好倒影的形狀像人臉.
作者: debbie19872001    時間: 2019-1-15 08:28 AM

我想這不是什麼魚魂阿是你自己疑心疑鬼的
作者: a0932873362    時間: 2019-3-4 03:09 PM

作者: nico_girl16    時間: 2019-3-18 04:52 PM

我只注意到料理的手法和華麗的餐桌椅,我是不是搞錯重點了呢?
作者: taken555    時間: 2019-3-20 05:17 PM

我是覺得家裡餐桌有點狂耶!
作者: d2300r    時間: 2019-3-20 07:29 PM

作者: 施小武    時間: 2019-3-20 10:26 PM

太大驚小怪了~~這只不過只是普通的倒影

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!