伊莉討論區

標題: [沒採橘遭收80入場費!園主嗆:踩進就要收錢!觀光柑橘園驚爆全武行][東森新聞][2020-02-01] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-1 08:05 PM     標題: [沒採橘遭收80入場費!園主嗆:踩進就要收錢!觀光柑橘園驚爆全武行][東森新聞][2020-02-01]

一位民眾上臉書「爆料公社」控訴,與家人到台北內湖的一處觀光柑橘園內,沒採到水果,竟還被強收入園費。

這位民眾說,他們一家6大人1小孩,小孩才2歲,興高采烈到內湖這家果園觀光,「環視四周發現根本沒有水果,一片綠油油,果園內沒橘子,即使有也是在峭壁旁邊,所以決定要離開,前後不到一分鐘。果園老闆看到我們要走,主動走過來請我們吃兩顆橘子,我們一個人拿了半顆橘子之後,決定還是要離開。這時果園老闆的兒子衝下來擋住我們的去路,然後開始吼叫要收入園費320元。」

爆料民眾不滿表示,「我們連樹都沒摸到,也沒摘到任何橘子,就連手上的橘子都是老闆請吃的半顆,這樣就要付錢320元?」民眾說,果園老闆的兒子說,如果不付320元就不能離開。民眾一家人不願付錢,還被推倒及毆打,心生恐懼說要報警,還被老闆的兒子回嗆「報警就報警,我沒在怕的。」

事後這位民眾持驗傷單報警。爆料民眾說,320元入園費,雖然金額不多,但沒有採到任何橘子,卻還要付錢,實在讓人無法接受。果園老闆甚至還嗆說「一個人要付80元過路費,有4個人踩在我的階梯上,就是要付錢才能離開。」還質問民眾一家「是不是要吃霸王橘?」,這位民眾大呼實在太離譜,「連樹沒有摸到橘子也沒採到,還要付錢,是什麼道理?」

[attach]134272010[/attach]

[attach]134272013[/attach]

[attach]134272014[/attach]

[attach]134272015[/attach]

[attach]134272016[/attach]

[attach]134272017[/attach]

[attach]134272018[/attach]

[attach]134272019[/attach]

[attach]134272021[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

重點是遊客知不知道入園就要收費的規則,如果知道進去之後再反悔...那是遊客的錯!如果不知道,果園門口及週邊也沒告示...那是園主的錯!...總之...有話好好說,動手打人就是不對!

作者: songyu106    時間: 2021-2-1 08:19 PM

聽起來有點像山大王那樣此路是我開此樹是我栽,如果有明顯告知說進入就要收費那是民眾錯,沒有的話還這樣民眾可以不予理會.
作者: is8476    時間: 2021-2-1 08:32 PM

法制國家一切以法為主
園主有沒有先儘到告知的義務
如果沒有的話
那園主就等著上法院吧
作者: fh97792    時間: 2021-2-1 08:38 PM

若真的是這樣的話那這果園就太扯了,那應該把這個果園位置名稱PO出來,好讓大家不要在踩到地雷。
作者: ckckndu    時間: 2021-2-1 08:50 PM

從內容看起來...就根本遇到地痞流氓了...
作者: 金凱杜    時間: 2021-2-1 09:48 PM

疫情影響 這種採菊也沒啥人 進入此園要付費
作者: wei4happiness    時間: 2021-2-1 10:27 PM

聽起來簡直像是進了古代黑店一樣,直接訴諸法律吧。
作者: zogol    時間: 2021-2-1 11:09 PM

台灣遊客的水平也不見得高到哪去…
作者: sppgi9999    時間: 2021-2-1 11:34 PM

這是坑人的黑店吧
查惡行屬實後要公布名字
避免無辜的民眾受害
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-2 09:28 AM

不能單看單方面的說法  我看事實也很難說
作者: hsiehson    時間: 2021-2-2 10:04 AM

正常來說果園應該是只要入場就要收費,但既然沒有多少成果給遊客摘取,園方不是本該有責任事先告知,讓人有不良的觀感
作者: Cancer555    時間: 2021-2-2 10:40 AM

觀光果園一般都是採下後秤重算錢 進來就要收費不是很奇怪嗎? 如要收錢總要有人賣票吧 如需要入園費隨意人可以方便進出嗎? 感覺園方問題比較大
作者: gn818001    時間: 2021-2-2 12:20 PM

很多果園確實入園就會收費~
但我很好奇的是為什麼他們沒有先收入場費
這感覺有點怪怪的
當然各說各話~我倒是覺得有沒有告知才是重點
一切讓司法去處理吧!
作者: honaka    時間: 2021-2-2 12:47 PM

感覺像是沒生意,硬要撈一筆
光聽主動拿上門的水果就有點問題
還沒有要確定消費之前,最好不要拿主動遞上來的物品,以免糾纏不清
作者: 54apwang    時間: 2021-2-2 01:26 PM

看起來像是果園主人用力撥開客人的腦袋,就像剝橘子皮一樣
作者: maddux4607    時間: 2021-2-2 08:05 PM

這種作法讓人非常反感
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-2-2 09:38 PM

也太扯
如果沒採橘事實
理應不收費吧.....
果園是有啥能看的
而且該果園自己不會不知道自家果園的結果情況
如果無果卻還收遊客
看起來有點詐騙嫌疑耶
作者: chang19801211    時間: 2021-2-2 11:19 PM

看看之前有沒有公告入園就要收費 如果有 那要給錢就沒啥好說的了 收費標準本來就不是由遊客來決定的
作者: Blanket    時間: 2021-2-2 11:30 PM

不知道會不會又各說各話
也許發現不好吃,拒絕付錢?

作者: 陰霾    時間: 2021-2-2 11:41 PM

私人土地~可以請國稅局 & 環保局去偶爾關切一下吧~
作者: king2000    時間: 2021-2-3 01:35 AM

聽起來好像是兩邊都有問題
沒在現場不知道要怎麼判斷
作者: et001494    時間: 2021-2-3 11:33 AM

地主問題比較大

入園要收費 那就要有圍籬
否則 誰知道阿
客人先進去看後反悔  
那為何進去前不收費呢

作者: Jaok    時間: 2021-2-3 04:51 PM

為了賺320元,而賠上商譽值得嗎...客人光聽到老闆會打人就跑光了
作者: joe36547    時間: 2021-2-3 06:18 PM

我個人覺得該網友應該公佈該園區在那裡,好讓人們不要踏進陷阱中。
作者: joe36547    時間: 2021-2-3 06:19 PM

zogol 發表於 2021-2-1 11:09 PM
台灣遊客的水平也不見得高到哪去…

這種事和台灣遊客有什麼關係,我個人覺得你有仇視台灣的意味。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-2-3 06:36 PM

如果說明知果園已經沒有果了!
還硬是開門做生意,
這算不算詐欺啊!
呵呵~~
作者: EDDY_M    時間: 2021-2-4 01:50 PM

是呀 就跟最近的雞排妹事情一樣
是不能混為一談的
看 一開始規定是怎樣吧
現在有些遊覽區 規定進去要收費
總不能 你進去後 覺得不好看 不好玩 就說 我不交錢吧
那如果是 沒先規定進去就要錢
那就是老闆的兒子 跳出來搶劫了
不過 我記得 之前去參加這種果園的
好像也是有收類似門票的錢 但是可以給你折抵
作者: winerjin    時間: 2021-2-4 03:30 PM

店家要通融一下會好一點,這樣二敗俱傷,
作者: joe80320    時間: 2021-2-4 03:48 PM

先動手就是不對
有話好好講很難嗎?
作者: atfiled1    時間: 2021-2-4 07:37 PM

現在只有一面之詞啊
還是靜待司法調查吧
作者: killerking0    時間: 2021-2-4 09:31 PM

奸商斂財~無所不用其極
作者: ubs    時間: 2021-2-4 11:19 PM

到底是哪一家啦,說清楚比較好避免阿
作者: dodostar    時間: 2021-2-5 09:29 AM

看來園方問題很大, 生意好,真材實料的,才不會在意客人看一下
作者: 練邪真    時間: 2021-2-5 12:03 PM

孤狗了一下新聞還有部落客寫的遊記,突然發現最近三粒竟然都不泣了
內湖果園老闆為入園費爆打遊客 林佳龍過去曾協助打官司  值得注意的是,橘子園的土地37年前曾差點建商收回改建成別墅,黃姓園主求助當時仍是學生的林佳龍,在林的協助下,橘子園才順利保存下來,黃姓園主稱林佳龍是他的恩人,林佳龍參選立法委員時,還將這起「助農官司」做成宣傳文宣,稱黃姓園主是他的「政治啟蒙人」。
  另外,立委高嘉瑜也曾協助柑橘園處理土地糾紛,還在臉書上稱讚黃姓園主「50年來在這裡以農為生,他只希望把快樂分享給大家,讓更多人來柑橘園享受採果的樂趣。」

btw~孤狗評論被默默的改成:位於台北的武術學校XDDD

作者: 5GJ6CJO4    時間: 2021-2-5 11:57 PM

錢是一定要附吧..
但老闆似乎有動用暴力!?
作者: cg715024    時間: 2021-2-6 11:32 AM

看新聞敘述的霸王橘是果園老闆"主動"請遊客吃的2顆橘子?
還有觀光柑橘園是進去就要錢 還是 採橘子之後才秤重收錢 這個有先告知清楚嗎??

作者: 0955703948    時間: 2021-2-7 06:39 PM

這一對果園主父子,其實並不是這塊地的持有人,更不是果園主人,
是這塊地的人請他們來顧果園,而這對父子在裡面建了住處,
就當自己是該塊地的果園主人,這就是自以為了!

附近鄰居都有爆料這對父子誇張行徑,只要2~5歲小孩騎小車進去逛,
他們父子就會衝出來叫小孩帶父母過來,或是帶著小孩去對方家收錢,
以你們小孩闖進果園要收費來講,讓附近住戶都很討厭他們,
好幾年內常常都是這種情形發生。

新聞有講,這一家人進去果園,沒有被告知要收入園費,
外面也沒貼說入園要錢,說有採到橘子才要收錢,
但是裡面大多沒橘子好採,還有一些很小顆沒熟的,
當走了之後這對父子請吃兩顆橘子,走出門外就要收錢,
這算變相詐欺,因為是父子『請』他們吃,並不是說『給』,
算是刻意誘導他人。
作者: pk怪    時間: 2021-2-8 03:20 PM

一定是有什麼背景的人才會這樣做阿

傻孩子.就和黑道多半都是有白道在後支持才能做大作強.

這些人都一定有認識某某議員之流.不然又不是沒人知道他們這樣鴨霸.

但你看我門政府的警察部門有去管麼?

作者: a20090228    時間: 2021-2-8 04:12 PM

沒採到就硬要收人家 80 是不合理  進去前都不會先問?
作者: ats3152    時間: 2021-2-8 05:41 PM

個人覺得 如果是入園就要收費的話 應該一開始就要在入口收費後再讓人進去才對
就像遊樂園或動物園那樣吧 不應該是放人進去後 看人要走了 才強制要收錢
而且園主一家的做法和態度 也有點讓人不太苟同
作者: ak999    時間: 2021-2-8 06:05 PM

很簡單
是否入園的入口處有公告 入園費用的告示
如果沒有 事後要跟旅客收費
旅客可以跟相關單位投訴 並開罰業者
作者: asd092657866    時間: 2021-2-8 09:22 PM

看起來只有單方面,感覺要等到判決出來才知道誰對誰錯
作者: masahirot    時間: 2021-2-9 10:20 AM

要收費總要有公告吧?
沒有任何消費的公告就要收錢?
那店家太不合理了
作者: jankin    時間: 2021-2-10 05:03 PM

土地是別人的,私人土地你怎麼可以想要進去就進去,人家跟你收點錢還好,假如去告你,我看要花更多時間跟金錢。

作者: bluesuperpt    時間: 2021-2-12 11:15 AM

這種很難說
如果大家都這樣穿越私人土地也不好
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-2-12 11:40 AM

沒辦法啦!現在因為怕疫情能出遊的人有多少?
自然想些名目要錢啊!不然果園怎麼支撐?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!