伊莉討論區

標題: [條子鴿對「謝長廷兒子」開單吃2申誡? 3大疑點兜不攏][蘋果][2021-9-6] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-9-6 11:18 AM     標題: [條子鴿對「謝長廷兒子」開單吃2申誡? 3大疑點兜不攏][蘋果][2021-9-6]

條子鴿在粉絲專頁指稱,曾攔下一名闖紅燈駕駛要求對方出示駕照,沒想到,對方大吼,「莫名其妙,你到底知不知道我爸是誰?」,「這下我整個發火,皮笑肉不笑回他,『先生,關於這個問題,可能要你回家問你媽,或者,去醫院驗個DNA,謝謝』,接著,逕行舉發,揚長而去。」沒多久,副分局長來電,劈頭就問他,「你剛才是不是攔下一部賓士?開他闖紅燈罰單?」接著大叫:「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」條子鴿不滿掛副分局長電話。隔天,二支申誡靜靜躺在他辦公桌,理由四個字,『態度不佳』。」關於身份,條子鴿更在文末更寫下「日本的謝先生」。

事件引爆討論後,謝長廷回應「這是假消息,你們都知道我辛苦,告不勝告,反正提出證據我下台道歉,否則我公事忙完再告,大家應該譴責,請他提出證據。」謝維洲部份則聲明「如作者提出具體時間,副主管的姓名等資訊,大家就能提出反證,作者用這樣抽象影射的敘述,意圖逃避法律責任又毀人清譽,相當不道德,也侵害本人與家屬的名譽。」

由於雙方說法完全不同,條子鴿臉書湧進上千留言,但條子鴿仍未回應,全案至少有3大疑點,第一,據《中時新聞網》報導,北市警局表示「條子鴿」2007年才調至北市警局,但謝長廷擔任行政院長是2005年到2006年,時間點有誤。

疑點二,關於申誡原因,有沒有可能是因為對副分局長掛電話、根本與謝長廷方面無關?雖然條子鴿在事件延燒後無回應,但在稍早,條子鴿解釋「據督察組長私外告知,是謝公子檢舉我態度不佳,並表明他爸的身份,與掛電話無關好嗎?」

疑點三,至於全案最關鍵的申誡紀錄拿得出來嗎?條子鴿則表示「可惜,當初我已經那紙申誡令,雙掛號寄到行政院,收件人『謝爸爸』」看起來條子鴿是沒有保留紙本,但懲處都有紀錄,就看市警局公開資料還原。

[attach]135814785[/attach]

圖片來源 : 蘋果新聞網

---------------------------------------------------------------------------------------------------

感想

光北市警局說條子鴿調來北市的時間跟指控的時間就不對了

2007年才調至北市警局,但謝長廷擔任行政院長是2005年到2006年,跨越時空  ?

所以還是麻煩請條子鴿出面回應吧,要指控別人也得拿出證據吧

作者: zogol    時間: 2021-9-6 01:41 PM

沒有黨證最好不要隨便抹黑,台灣只有一種顏色抹黑是不用證據,事後不用負責的。
作者: athome1    時間: 2021-9-6 03:30 PM

其實這很好查的 看要查不查而已 要嘛就查清楚給雙方交代
不過 綠營的最大受益者們都會互相掩護的 要查清楚很難的!
作者: r8397110    時間: 2021-9-6 03:33 PM

沒證據要我們相信你很難呀0.0

作者: wen056    時間: 2021-9-6 04:44 PM

下台?...我記得謝長廷總統大選敗選後說過要退出政壇的...

[attach]135815641[/attach]

作者: MWWANG343    時間: 2021-9-6 05:08 PM

真的,要指控人之前,提出指控的人自己要準備充分的證據,而不是要被指控人去提出反控的證據
作者: s0931877123    時間: 2021-9-6 07:04 PM

r8397110 發表於 2021-9-6 03:33 PM
沒證據要我們相信你很難呀0.0

這想查超簡單~
還等他忙完...一通電話下去一堆人會幫他查~

警察汙衊還上新聞的話可就沒那麼簡單就了事了..

作者: is8476    時間: 2021-9-6 09:26 PM

雖然對謝長廷沒有好感
但條子鴿話講的這麼白,
卻沒有提供相關證據實在是很難讓人信服啊
而且,我不認為相關人事會幫忙條子鴿提供證據
作者: gogo989    時間: 2021-9-6 10:16 PM

乾兒子也有這種特權喔
作者: qazwert1    時間: 2021-9-6 10:46 PM

沒黨政直接就是抹黑無效!!反而會被挖底挖出來鞭屍
作者: joe36547    時間: 2021-9-6 11:37 PM

既然是任職警察,那對於任期內所有的獎懲都會有記錄,很簡單可以行文給警察局調閱該員警的操行記錄就可一目了然了。
作者: honaka    時間: 2021-9-7 10:04 AM

罰單紀錄和獎懲紀錄都很容易查得到吧?
罰單被搓掉會不會有紀錄不知道
但懲處縱使有紀錄,也會推說是其他原因
作者: fs3820    時間: 2021-9-7 10:10 AM

誠實很重要,沒證據不要亂報料,這是最基本的常識,即使這是真的,拿不出證據就變成綠黨的把柄,沒比較好,加上這退休警現在又是某議員的助理,要贏得中間選民的青睞可換成捐助防疫物資多少多少會比較好
作者: 19875625    時間: 2021-9-7 01:05 PM

athome1 發表於 2021-9-6 03:30 PM
其實這很好查的 看要查不查而已 要嘛就查清楚給雙方交代
不過 綠營的最大受益者們都會互相掩護的 要查清楚 ...

條子鴿的謊言被拆穿到神隱起來啦,就連說當過國道警察都是假的
作者: 55006600    時間: 2021-9-7 08:09 PM

我支持現在馬上拿出證據讓謝小夫下跪下台
另外,那個條子鴿的稱呼是模仿某醫生的嗎?
作者: lionking449    時間: 2021-9-8 09:26 AM

支持大師兄的新書火葬場好了

作者: superforsin    時間: 2021-9-8 02:24 PM

每天這種政治戲碼看多了真的有點無感,到底什麼時候政治人物關心人民會多過關心利益
作者: river3355    時間: 2021-9-8 03:08 PM

這麼久以前的事了
現在都還搞不清真相
不過這分局長是不是也該罰罰
作者: kuojs    時間: 2021-9-8 04:24 PM

這些年久失去意義的事情,不知道是提出來做什麼。當初提出來不就好了。搞得現在本來大家都忘了謝長廷,現在又出現了。
作者: maddux4607    時間: 2021-9-8 06:35 PM

條子鴿應該是說清楚講明白
作者: shiao963    時間: 2021-9-9 11:52 AM

一切看證據
有證據才能知道事實真相
我很想知道
非常想知道真相
作者: 493120702    時間: 2021-9-9 05:39 PM

共匪假裝台灣人的愛黨小粉紅最愛的就是意淫加散布假消息
島內含粉最喜歡無查證直接轉發這些垃圾訊息了
作者: yaipoboy    時間: 2021-9-9 07:08 PM

政治人物講的話能信~屎都可以吃了~特別是綠蛆黨的==

作者: brook2006s    時間: 2021-9-9 08:49 PM

zogol 發表於 2021-9-6 01:41 PM
沒有黨證最好不要隨便抹黑,台灣只有一種顏色抹黑是不用證據,事後不用負責的。 ...

以你回應的內容  實在不該跟你討論  因為你的想法還是兩蔣時期老毛時期
作者: a0982830631    時間: 2021-9-9 09:05 PM

雖然很多人會關說,但是要指證別人時記得拿出證據
作者: volume2    時間: 2021-9-10 01:07 AM

這不是你應該做的事

造謠抹黑怎搞得過xx黨

懷疑也是假攻擊 真助攻

真是犧牲小我啊
作者: hihi0929021    時間: 2021-9-10 11:44 AM

沒有的事!還是不要亂說比較好!
這種新聞,真的滿無聊的!
作者: a60217    時間: 2021-9-10 10:11 PM

綠色是原諒的顏色
就算有證據也可能沒用
何況目前還沒證據
作者: whiteblith    時間: 2021-9-11 04:24 PM

1996年台海危機開戰鬥機,還可以當法警,還可以當交警開紅單,這人是奇材啊……
作者: dddav    時間: 2021-9-12 10:42 AM

編故事就說編故事,其實也沒關係,不用一直硬拗
作者: w0305305    時間: 2021-9-12 04:48 PM

出版社都切割了
要黑大人物也要有理有據XD
作者: weilin98    時間: 2021-9-12 04:58 PM

不知為什麼不說有做就下台,而是"有證據"才下台?
作者: alu    時間: 2021-9-12 05:01 PM

是真是假去警政署查看檔案就清楚了,獎懲紀錄一定都有記錄上面都有說明原因,很難嗎?
作者: aoscar    時間: 2021-9-12 06:56 PM

支持提告!這樣才知道誰說謊
作者: ymcmlkkp    時間: 2021-9-12 11:55 PM

兩個都在那喊拿出證據

直接找他兒子出來測謊問話不就真相大白

在那邊吵來吵去有啥意義
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-13 07:30 AM

這種事真的很難講..你要說你卻沒證據阿...
作者: ax35686789    時間: 2021-9-13 12:12 PM

大家很喜歡這種新聞跟「條子鴿」,因為說話PO文都不用依照事實隨便唬爛就可以~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!