伊莉討論區

標題: 聲援烏克蘭沒力…林昶佐遭「謝和弦留言20字」酸爆![中天快點TV][2022年2月26日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-2-27 12:11 PM     標題: 聲援烏克蘭沒力…林昶佐遭「謝和弦留言20字」酸爆![中天快點TV][2022年2月26日]

俄羅斯軍隊自各方侵入烏克蘭,首都基輔於台灣時間昨(25)日下午已遭攻破,立委林昶佐對此在臉書呼籲大家一起聲援烏克蘭,不料卻遭歌手謝和弦在底下留言開酸:「兵要不要先去當一下?」短短一天便吸引超過6000名網友按讚推爆,而林昶佐本人稍早也回應:「至於我個人的兵役問題,過去已經多次說明、澄清。」

林昶佐昨日在臉書以「台灣和國際一起聲援烏克蘭,反對極權侵略」為題寫道,台灣與國際社會一起關切且支持受侵略的烏克蘭,同時更要強化自身的國防戰力、團結國民自我防衛的決心與能力,才能抵禦極權國家的侵略野心,保障台灣人民的生命財產安全及自由民主的生活方式。

不過,因故閃兵成功的林昶佐在發出軍事相關文章後,竟引來謝和弦在底下留言酸:「講的都很有道理,但是兵要不要先去當一下???哈們」,隨後更是吸引許多網友附和喊:「坐而言不如起而行,加入國軍才有說服力」、「難怪你對教召無感」、「希望林委員可以去當個兵報效國家」。

就在稍早,林昶佐本人也直接回覆謝和弦留言:「身為立法院外交國防委員會的一員,支持台灣強化國防實力是我的工作,也是我這幾年問政的重點,台灣的國防自主是全民都應該關注並且支持的。至於我個人的兵役問題,過去已經多次說明、澄清,那些不就事論事,人身攻擊、甚至歧視身心疾病患者的論點,對社會沒有幫助。」

---------------------------------

看他講淦話,就想起他跟衛福部長鞠躬的樣子

他聽到槍砲聲一直尿也不是辦法,影響夥伴的專注力。派他去炸橋好了。閃尿英雄。

作者: aleta633    時間: 2022-2-27 03:21 PM

蓮場左,先去當兵吧,在來海要保衛國家
作者: 李很白    時間: 2022-2-27 07:43 PM

連基本的兵役都沒服,卻整天和對岸叫板,這能教人信服?
作者: MAXpayne1    時間: 2022-2-27 08:09 PM

聲援。。
回家抱老婆啦。。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-27 08:32 PM

他應該連基本4個月都適應不了吧?還上前線?做夢比較快
作者: is8476    時間: 2022-2-27 08:39 PM

林昶佐當初是以精神方面有問題而免服兵役的吧
那現在精神沒有問題的話
是否可自願入伍去當兵呢?
作者: 金凱杜    時間: 2022-2-27 10:09 PM

身體練到很結實 還秀刺青居然沒當兵阿 現在補替代役嗎
作者: r8397110    時間: 2022-2-28 12:33 AM

看看台灣其他政客的說法
洪秀柱還扯俄羅斯才是[受害者]
作者: 5632    時間: 2022-2-28 12:33 AM

天天就是講幹畫,真不知道相挺他的人腦袋在想什麼~~「加入國軍才有說服力」
作者: eyyy001    時間: 2022-2-28 12:34 AM

喊超大聲~

就是要別人去當兵

自己閃尿有病不用去

別人都傻子不要命

牠自認最聰明

真是爽翻惹~~

作者: chang19801211    時間: 2022-2-28 01:00 AM

身心疾病患者不能當兵 但能當立法委員 原來在台灣 當民意代表的門檻比當兵還低呀 難怪台灣政客的素質普遍都不高
作者: CenyLin    時間: 2022-2-28 01:46 AM

你不是烏克蘭人嗎??

烏克蘭總統號召你保護國家啦~~

機票買好沒??機槍會用了沒??

還是你只學會怎麼到戰場拉拉鍊閃尿??

作者: 520i    時間: 2022-2-28 04:06 PM

聲援烏克蘭沒力,因為沒啥政治利益,有利益一定鞠躬哈腰,大張聲勢
作者: gtoo93    時間: 2022-2-28 05:17 PM

不論什麼事情都可以搞到國內的政治大家實在太勵害了

作者: WU01872K7XU04    時間: 2022-2-28 08:14 PM

支持國防 卻又不自己當兵真的頗沒信用
作者: 765915467    時間: 2022-2-28 08:32 PM

林委員 有本事在那叫 還不如去當兵
讓大家知道你愛台灣的心
作者: kc92305002    時間: 2022-2-28 09:38 PM

他們倆可以說是
五十步笑百步
作者: kyoandgto    時間: 2022-3-1 12:42 AM

雖然我對於謝和弦不是非常支持,但這次不免認同他..
身為立法院外交國防委員會的一員,支持台灣強化國防實力是我的工作
....等。說的全是屁話,支持國防然後總是躲在後面用嘴
支持國防,那誰不會呢?

作者: chang19801211    時間: 2022-3-1 01:00 AM

在韓國 躲避兵役的人 別說國會議員 就連當個藝人都別想了 在台灣 呵呵囉
作者: kingnaruto19937    時間: 2022-3-1 01:15 AM

淋腸左講話沒公信力,提到當兵就說別人歧視身障人士-.-
作者: rc10093    時間: 2022-3-1 01:18 AM

請大家不要歧視免役的身心患者,雖然他練出六塊肌,不敢當兵卻鼓勵大家上戰場,不過他還是國防外交專業的委員,請大家給他一些尊重,噗
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-1 02:36 AM

聲援烏克蘭應該不是只有派兵,也可有其他的抵制方式。但最好具體一些。
作者: M-L9    時間: 2022-3-1 08:32 AM

哈~閃尿側異!
有自覺的,還是趕快去當兵吧
作者: vicki52j    時間: 2022-3-1 09:03 AM

這垃圾除了閃尿逃兵役外還能為國家出什麼力量嗎.....阿共打來第一個先烙跑.....
作者: 19875625    時間: 2022-3-1 09:18 AM

有當過兵的就很厲害嗎?
國軍出過很多當兵、官、將的的最後都投共的或被吸收的呢

至於謝和弦...老共給他大麻跟一票美女就直接棄械投降了吧
作者: summer911    時間: 2022-3-1 09:42 AM

當兵會恐慌症發作,當國會議員就不會?上台表演也不會?有點難理解
一般小老百姓要找這理由免役應該很難。
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-1 10:07 AM

施明德向「抓耙仔的掌權集團們」表示,你們不要害怕,你們不是我的目標。「我只是想要回我自己真正的人生而已。我不會從檔案中掀你們的底」。也向蔡總統喊話,要求蔡的政府「給我看所有完整的不遮掩的國家檔案。這是轉型正義最起碼的責任!有關你的總統名節」。,曾在蔣中正、嚴家淦、蔣經國和李登輝這四位總統任內,三次以政治犯身分入獄,兩次被判處無期徒刑,累計坐牢時間近二十六年,也因此被譽為「台灣曼德拉」。
作者: zogol    時間: 2022-3-1 10:16 AM

連兵都不想當的人在講保衛台灣,萬華人真的不冤…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-1 02:15 PM

自己把自己搞出個焦慮症來逃避兵役!
彷彿在告訴世人,
有本事逃離兵役的才是英雄!
呵呵~~
作者: undertakerwu    時間: 2022-3-1 02:58 PM

真的是說的太好了,
口號支持,
要你上戰場,就閃尿,
這樣還敢出來說話,
呵!
作者: 史特    時間: 2022-3-1 03:07 PM

身體能練到有六塊雞,還說有痼疾閃兵,真是人不要臉哪。
作者: poloxok    時間: 2022-3-1 03:37 PM

俄羅斯垮台後
再來就是換中國中共垮台了
一堆無恥台灣舔共者又要回台灣避難了
作者: kentkent32    時間: 2022-3-1 04:16 PM

都給我來當超過1年的兵喔
陸戰66旅路過
作者: dragon8276    時間: 2022-3-1 05:09 PM

兩個人都不是很喜歡就是了......
一個說的好聽
一個就.....不知該說什麼 爭議也是不斷
所以看看就好
作者: momo1028    時間: 2022-3-1 09:15 PM

那麼會閃現在放話中共
想也知道準備開打就他X落跑當第一
作者: kzs500    時間: 2022-3-2 12:52 AM

只是出一張嘴而已,實在是沒誠意,難怪被酸。
作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-2 08:08 AM

烏克蘭正在招國際庸兵啊,謝和弦不要只會說別人,快去實質的幫助烏克蘭
作者: miro99    時間: 2022-3-2 08:30 AM

果然兵役政策還是要修改一下
作者: alix9588    時間: 2022-3-2 09:43 AM

r8397110 發表於 2022-2-28 12:33 AM
看看台灣其他政客的說法
洪秀柱還扯俄羅斯才是[受害者]

所以你說林昶佐需不需要當兵啊?!還是你跟牠一樣都是逃兵役一族
作者: linyuemax    時間: 2022-3-2 08:25 PM

沒事啦,反正罷免罷不掉後又是一尾活龍,誰管它有沒有當兵
作者: sung0716    時間: 2022-3-3 01:08 AM

喊這麼大聲,就是要別人往前衝,自已躲在後面,謝和弦說這句真的不讚一下不行了
作者: maxwellpan    時間: 2022-3-3 01:54 AM

聲援一下烏克蘭也中槍,但這樣還只是簡單回應,沒有打起口水戰,也是很能忍住。
作者: viter    時間: 2022-3-3 10:37 PM

反正站在第一線打仗不關他的事對吧
作者: n79241112    時間: 2022-3-3 10:38 PM

應該沒有人喜歡被侵略吧
主權還是自己比較好
作者: redmoon    時間: 2022-3-4 01:15 AM

如果 把身心障礙的卡拿到俄軍面前就不會開槍打你
那我一定支持 這位閃尿立委就不用當兵了
作者: tsychang    時間: 2022-3-4 01:36 AM

會閃尿的人的確是不能當兵, 若是去當兵打戰時不用敵人搜查, 尿味就會露出自身位置.
作者: richard0938    時間: 2022-3-4 01:52 AM

古時候有一種偽修道人
平常喊著斬妖除魔是我輩責無旁貸的責任
等到隔壁村鬧鬼之時
他就會說:道友你們先擋一下我去請天兵天將  然後就落跑了
如果鬧鬼風波平息了  他就出來搶功勞  說都是他請來天神的原因
萬一那個村莊淪陷了  他又會跑到其他村莊組織抗鬼聯盟  繼續當抓鬼隊長...
然後不斷的循環

什麼!
這裡不是吹水區!
我只是想講故事沒有要諷刺人的意思
千萬不要對號入座啊
我只是貼錯區而已

作者: virtualonot    時間: 2022-3-4 08:11 AM

現在會喊恢復兵役制度的
大部分都是已經退伍了吧...
4個月能幹嗎?增加煮泡麵的技巧嗎...
作者: wange88    時間: 2022-3-4 09:48 AM

男生在台灣想走政治路.還是把兵當好.
作者: poloxok    時間: 2022-3-4 12:22 PM

國民黨最想刪掉的一張照片
[attach]136687566[/attach]

作者: fjbhee    時間: 2022-3-4 04:30 PM

閃兵當立委又沒有好好監督中央的國防政策

國防出一張嘴 投機不出力只會佔乖乖服役的便宜

作者: aaa89060    時間: 2022-3-4 05:21 PM

真的沒當過兵又愛喊愛台真的是
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-9 10:20 AM

噗 不因人廢言
不過 真的閃尿沒當兵 說這種話 是很沒有說服力呀
難道又是經典的 死道友 不死貧道?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!