伊莉討論區

標題: 在辦公室遺失或偷竊財務或金錢 [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2023-1-28 10:10 PM     標題: 在辦公室遺失或偷竊財務或金錢

打從開始打工甚至到上班時起,
有時難免會在辦公室放置一些財物例如筆或文用品例如高升主管送的紀念筆,
或一小部份金錢特別是買東西剩下來的零錢放在抽屜裡,
但總是會在一段時間後就某一個或二個財物不見了,
或不見了例如零錢好幾個拾圓和伍圓卻不增反減(按理說每次找錢不想放身上就隨手放在抽屜)
你們也會有這樣子的困擾嗎
作者: 盧小月    時間: 2023-1-28 11:54 PM

不會有這種困擾
如果有這種問題,建議你就不要放金錢在辦公室了
作者: double531    時間: 2023-1-29 12:04 AM

多多少少會有人習慣在辦公室放零錢~或許是小錢放幾個在座位還可能用得到
但遭小偷的倒是沒遇到過
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-1-29 12:06 AM

對於您的問題

這部分要看哪種類型?當然物品隨身攜帶以免失竊或不見!
當然在辦公室的就是最廉價,及不期眼的物品為主,低調行事或是無須在意(文具跟公司申請即可)
但私人花費的文具,會放在自身腰包中!(包含零錢)

雖然辦公室以文書為主,但難免會招人忌妒獲得罪?(辦事效率好,或質疑對方品德)
畢竟環境因素,很難說甚麼預防?別人要找您麻煩在整麼防備,都會有疏失!
如果真的不想要帶那麼多麻煩物在身上?不如自備鎖?或是清空不該有的私人物!
總比您事後抱怨更能讓他人知道,從您私人座位得不到好處,久了也不會碰您的私人物品?

回到內容
這部分沒遇過,即使本人有得罪過很多人,也會讓人感到壓力山大!
因此不會有所謂的朋友或同事,能輕易進入本人的領域!(典型的工作狂沒必要反腦孤單)
再說私人物品不論是公司或是工作?都必須自行保管不是嗎!
連私人物品都會遺失或不見,那也證明您自身很冒失!容易被人算計或挑波事端...(麻煩人物)

為了自身方便嫌棄零錢重量,或是預防預備金?放在辦公桌或私人收納箱?
都要記住身邊有哪些人,有些喜歡偷拿別人的物品為樂...一種佔別人便宜會友,惡質的成就感?
就看您身邊為人的人品是如何,在社會上遇見太多這類的人!手腳很不乾淨...

以上言論純粹參考
作者: waterchen19    時間: 2023-1-29 12:29 AM

錢不露白 還有內心珍惜的東西也盡量不帶到職場
因為 一堆人進進出出 萬一失竊要懷疑誰都不對
避免給自己造成困擾 還是不要攜帶太有價值的財物到職場才對
作者: b171214    時間: 2023-1-29 12:30 AM

俗話說前不可外漏...這不是假的

放了太醒目的話只會引人貪小便宜

還是錢財放私人的地方就好
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-1-29 12:43 AM

裝個隱藏式的監視器 看看是誰吧
作者: qazqaz90202    時間: 2023-1-29 01:08 AM

如果是這樣建議就不要放了
不然真的要偷偷放一個小米監視器
作者: oldzaku    時間: 2023-1-29 01:38 AM

不會
因為辦公室裡都有監視器
作者: maze833    時間: 2023-1-29 03:08 AM

就盡量不要把東西放在辦公室
作者: norigll    時間: 2023-1-29 03:49 AM

怎麼會故意放在桌上給人家看呢
辦公室又不是你家被偷很正常的
作者: gto91209    時間: 2023-1-29 05:32 AM

有人聚集一起工作的地方,就會有手不乾淨的人存在
以前剛工作也是會習慣放點零錢在抽屜,休息時間可以去投個販賣機
放點零食在抽屜,偶爾想睡覺、肚子餓可以偷吃回點血
文具放抽屜也不用怕沒帶
平常沒事也不太可能上鎖
導致後來各種零錢、文具被偷
零食被偷吃就算了,垃圾還給我塞回抽屜
被偷到不爽向上級反應,得到的結果都是自己不收好不上鎖怪誰?
就算人贓俱獲也沒用,對方只會說只是借用一下
反應太大還會被對方四處說你小氣,搞得好像他才是受害者
後來就一率不放任何有價值的東西
買個199的隨身包,文書用品、零食全塞進去簡單乾脆

作者: tzyyjeng    時間: 2023-1-29 05:56 AM

以前有同事不見了包包,大家幫忙找半天都沒找到, 后來是在女廁所找到的, 里面其他的東西都在  就只是現金不見了。 大公司的辦公室都要小心。
作者: 樟芝荷    時間: 2023-1-29 07:22 AM

辦公室就是開放空間,雖然說外人不會進來
但是內賊難防,更何況即使你知道東西不見了
沒有證據的前提之下,怎麼可能抓得到小偷
偷的東西又都是大家都有或是沒有識別性的東西

除非....你先把千元大鈔數字拍下來
釣魚等著偷,然後高調報警所有人搜查
但....這有個風險,你很難確定小偷是不是真的放在身上
萬一沒抓到,弄這麼大,你就準備離職了
作者: SCpupucat    時間: 2023-1-29 07:31 AM

就最好不要給他人製造犯罪的機會 為大家都好
作者: apple74311    時間: 2023-1-29 10:05 AM

我是覺得錢就是不要放進大家拿的到的地方~以免讓人犯罪
作者: vtwu1001    時間: 2023-1-29 10:29 AM

這種考慮直接上報、調監視器吧?
另外就是真的不要把貴重東西方辦公室這種公共空間。
我是不知道你們環境如何、會不會有外部人士長期出沒。
沒有的話安全係數是比較高,但有的話就真的建議別放太多東西。
作者: 紫彗星    時間: 2023-1-29 10:40 AM

辦公室
本來就是開放的空間
盡量不要放貴重物品
錢財不露白
這句話是沒錯的
就放對自己不重要的物品就好
不然遺失也沒人會承認
作者: sk7788    時間: 2023-1-29 10:51 AM

基本上我相信辦公室的人不會拿
但最好還是不要放在抽屜裡
作者: -0_0-    時間: 2023-1-29 11:25 AM

那就別放了阿
放在那邊就是代表你不太在意
如果那麼在意就好好的收好
別讓其他人覺得有機可趁
作者: king515151    時間: 2023-1-29 12:19 PM

貴重物品不要放公司不就好了,這很難預防被偷
作者: sda990990    時間: 2023-1-29 01:01 PM

建議弄個零錢袋帶走
或是把抽屜上鎖
你們公司有這種人
你不妨他
他就天天來偷
作者: sentra9557    時間: 2023-1-29 01:09 PM

沒有這問題,私人的不會放辦公室
作者: luohanyu88    時間: 2023-1-29 02:06 PM

辦公室都會這樣子嗎。。都是些什麼同事哦
作者: julone71    時間: 2023-1-29 04:21 PM

金錢不會,但文具常不見,但也覺得還好
作者: susanting    時間: 2023-1-29 05:05 PM

我個人是不會有這種困擾,而且我是不會放錢在工司
作者: ken8264    時間: 2023-1-29 05:22 PM

如果擔心被偷就帶回家收好吧
公共區域真的無法保證沒小偷
作者: qqq888168    時間: 2023-1-29 05:41 PM

有這樣的問題 一發現的時候就要小心處理 才不會讓自己不舒服
作者: sung0204    時間: 2023-1-29 05:45 PM

不是完全屬於自己的空間(EX:家裡或自己租的房子)最好還是別太隨性放東西,要有丟掉的心理準備
作者: rayeyes3035    時間: 2023-1-29 05:49 PM

儘量不要把零錢放在顯眼的地方 至少減少被偷的風險
作者: o5j4zj6su3    時間: 2023-1-29 05:58 PM

建議最好不要把金錢或貴重物品放在開放空間
作者: ohya210    時間: 2023-1-29 05:58 PM

還是放在自己身上最安全了
作者: 805165    時間: 2023-1-29 06:45 PM

真的有價值的物品就別放在容易被入侵的地點吧
零錢還蠻容易被偷幹走的, 數量多了自己可能也難第一時間察覺
而且還有機會製造出讓宵小蓄意偷竊的破口
作者: lilacoste    時間: 2023-1-29 06:47 PM

我是不會
因為我也不會隨便放置金錢
因為我是錢鬼吧

作者: bd6667    時間: 2023-1-29 06:52 PM

何必去考驗人性?
將錢收好不要放,就不會有這些問題
作者: markets01    時間: 2023-1-29 07:16 PM

錢財還是收好別亂放錢包隨身攜帶著比較安全、畢竟第三隻手很難預防的
作者: kzh314    時間: 2023-1-29 07:19 PM

這還不上報
這種手腳不乾淨的人 趕緊讓他滾蛋 也是為了他好
哪天遇到比較在意的直接告上刑事案件
想到以前高中也有個班上核心人物手腳非常不乾淨(幾乎全班都被他偷過)
某天某個同學一千塊被偷才去找教官處理 但好像不了了之
教官不想鬧大 只用威脅說會叫警察 最後也沒叫...
好像是教官自掏腰包給那個同學一千塊才息事寧人(很軍中風格)
其實教官來輸有人錢放書包被偷了 全班幾乎都知道是誰幹的 但沒一個說出來

我印象很深還有一次我朋友500塊被偷,他早自習結束時還跑過來 叫我還他 ~
我都在睡覺整個一頭霧水 還什麼? 他才說 他五百塊去福利社回來就不見了
我也回他 我一直在這睡覺你也不是沒看到 他以為是我在鬧他...後來他就理解了
又是那傢伙,但他也不想打草驚蛇 畢竟對方是班上核心

作者: wuchhs    時間: 2023-1-29 07:58 PM

除非有監視器,否則建議貴重的財務不要放辦公室
作者: a02315    時間: 2023-1-29 08:36 PM

我們工作的地方有監視器,所以不太會怕被偷
作者: aleta633    時間: 2023-1-29 08:50 PM

鎖抽屜,要不然就是隨手收進包包
作者: hunter-01    時間: 2023-1-30 08:37 AM

完全沒這種問題
重要的東西全上鎖
不然就是裝個自己用的監視器吧
作者: vett    時間: 2023-1-30 09:27 AM

通常不會吧...

那這樣就不適合放在辦公室啦

要不然就是少量的放就好

作者: hu19    時間: 2023-1-30 09:48 AM

沒有遇到過,可以建議裝監視器,不是照位置,可以照出入口,美其名防外面的小偷
作者: clark006200    時間: 2023-1-30 09:59 AM

錢不要放辦公室

看你說得感覺好像有人習慣性地去動你的財物了

貴重的就不要放了
作者: youngs2829    時間: 2023-1-30 10:37 AM

建議公共空間還是不要放金錢或有價值的物品,財不露白,避免引人犯罪!
作者: she18361807    時間: 2023-1-30 11:43 AM

我還是習慣重要物品都放在自己身邊 除非不得已
作者: change0719    時間: 2023-1-30 12:48 PM

基本上很難遇到這個吧
如果有這種情形那就不能忽視了
作者: xshella    時間: 2023-1-30 01:06 PM

若只從您的文章敘述來看,個人主觀建議包括零錢在內請別把可能會吸引他人偷竊的東西放在容易遺失的地方,即使是暫存於辦公室裡也請於下班通勤時把確實地把零錢和東西都帶回家。
個人主觀能明白當自己在工作中因持有的零錢過多或受贈禮品太多但又臨時找不到暫放空間時,多少都會下意識地將其放在自己熟悉的工作環境裡,但實際上這也是公司內部意欲行竊的人也想得到並會下手的地方。即使主觀上那些東西一個個起看起來並非貴重無比,但個人主觀相信您因遭竊而感受到的遺失之憾是會累積在內心裡難以釋懷,這樣積久了也會影響到您的工作步調甚至精神狀況。
因此個人才主觀建議您工作中所累積的私人有價禮品或零錢,最好都在下班要回家前一併帶回家別放在辦公室裡。當然個人主觀認為假如您選擇要抓竊賊那也是個實在的辦法,只是如果您的辦公室裡常有人進進出出,個人主觀覺得要抓恐怕極為費神費事;即使成功抓到並將其繩之以法或向老闆提報對其下令開除,個人主觀認為以後新進人員裡也難保不會有類似的竊賊再出現。
另外個人主觀認為自己多費點心思保管好自己的零錢和禮品,雖然在結果上能斷絕竊賊行竊的誘因,但更主要的用意在於做好對自己負有保管意識的責任。即使是不起眼或價值低的個人財物,若自己會覺得因遺失而有絲毫的不愉快感觸,個人主觀相信為其培養好保管確實而不輕置於易遺失之處的習慣是能對自己有幫助的。
作者: david12345678    時間: 2023-1-30 01:32 PM

辦公桌應該可以上鎖
既然有疑慮不然就人不在就上鎖
作者: tiger3391    時間: 2023-1-30 01:43 PM

不會,如果有這樣的情形,還是別放在辦公室裡。
作者: bight2301    時間: 2023-1-30 02:11 PM

我到想問供沒有監視器就比較難找,不然就是抽屜櫃子上鎖,反正能知道的是你們那有髒手在,我公司就完全沒這個問題,不過也有監視器拉
作者: vespa568    時間: 2023-1-30 02:37 PM

基本上重要物品財務之類的東西我是不太會放在公司的避免一些不必要的麻煩
作者: observes    時間: 2023-1-30 03:17 PM

有這種情形那就盡量貴重的東西或金錢不要放公司吧

作者: tady98    時間: 2023-1-30 03:20 PM

多少都會有手腳不乾淨的人
重要的東西還是自己收著吧
作者: zz82927990    時間: 2023-1-30 03:41 PM

只要是貴重的物品我不會放在公司
作者: tomlin820    時間: 2023-1-30 03:56 PM

金錢最好就是隨身帶著
文具的部份有可能是順手拿去用就忘了
作者: ichiro0516    時間: 2023-1-30 05:30 PM

那就表示工作環境不友善
還是放自己身上吧
作者: hulu    時間: 2023-1-30 10:36 PM

不會畢竟公共上班地點比較不會
但還是錢包放在身上或不離身
作者: brian0224    時間: 2023-1-31 05:39 AM

如果工作場所沒有個人置物櫃
那我寧願個人物品用背包帶著走
養成習慣就不會煩惱這個
作者: hrghr222    時間: 2023-1-31 05:56 AM

好像是有不少是都會這樣的耶
作者: bobo813    時間: 2023-1-31 06:13 AM

辦公室不會放私人用品,只放公司用品
作者: y670710    時間: 2023-1-31 06:31 AM

現在都有裝監視器,應該不會發生這種情況。
作者: lin71_2000    時間: 2023-1-31 08:46 AM

沒有 個人不會在辦公室放貴重物品或財務 所以從來沒有在辦公的地方丟過東西  
作者: 86allen    時間: 2023-1-31 11:09 AM

位置抽屜要上鎖,不然就隱密處裝監視器,抓一下小偷是誰?
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-1-31 11:12 AM

為什麼要把私人財物放在公司呢,如果真的信任公司的員工就算了,如果不,那你自己要注意~
作者: gy088978    時間: 2023-2-1 12:32 AM

通常我是不會把金錢 或是貴重物品放在辦公室裡面 畢竟防人之心不可無
作者: a0935807699    時間: 2023-2-1 01:17 AM

還是不要在辦公室內放錢
要放也要找個有鎖的地方放
作者: topazcolor    時間: 2023-2-4 03:09 PM

報警?可是之後可能整個辦公室的氣氛大家會很尷尬
作者: jmf362    時間: 2023-2-4 04:25 PM

如果遇到了還是收好再說吧ˊ............
作者: crd1871    時間: 2023-2-5 05:16 PM

恩,可能是你放錢在抽屜太明顯了,尤其是零錢的聲音,所以覺得你很有錢,索性就偷拿了,建議你還是把錢放身上,否則再這樣也不是辦法說~"~
作者: olaker    時間: 2023-2-6 12:20 PM

老實說 被抓到就是說掰掰
很難想像會有人敢偷東西
作者: ytcheng0117    時間: 2023-2-6 02:43 PM

不正常的行為不要做,非禮勿x ....
作者: satyr2301    時間: 2023-2-6 03:06 PM

不要挑戰人性
貴重物品就是收好鎖好

作者: hrghr222    時間: 2023-2-6 04:50 PM

我也有這樣不見錢過的時候耶
作者: lhs8343045    時間: 2023-2-7 09:30 PM

不會有這種問題,我的錢都固定放在錢包裡面,阿我工作不管如何一定會把錢包放褲子的口袋
作者: joe36547    時間: 2023-2-7 11:37 PM

你的辦公抽屜有沒有鎖,如果沒有鎖建議你不要把財務放在抽屜內,以免被有心人利用。
作者: z573367648    時間: 2023-2-11 09:04 PM

雖然說外人不會進來 在一段時間後就某一個或二個財物不見 給他人製造犯罪的機會
作者: avsue    時間: 2023-3-5 04:12 AM

我自己幾乎很少會把錢財放在工作場合裡面
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2023-5-28 11:02 PM

不會有這種困擾
如果有這種問題,建議你就不要放金錢在辦公室了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!