伊莉討論區

標題: 為什麼抽一番賞的店家,店家會知道大賞籤是哪張 ? [打印本頁]

作者: x8691572    時間: 2024-3-16 10:15 PM     標題: 為什麼抽一番賞的店家,店家會知道大賞籤是哪張 ?

最近逛西區西門町看到蠻多店家有在玩抽一番賞,大賞的模型品質也都不錯,對有收藏模型的人確實也很吸引人,但常常有不肖店家有藏籤的行為詐騙玩家,導致玩家投入大量金錢卻抽不到AB賞爽做韭菜玩家,就想問問為什麼不肖店家會知道哪張籤是AB賞等大賞進而偷藏籤 ?

作者: kzh314    時間: 2024-3-16 10:35 PM

...因為 他們 自己做的啊~~~
又不是日本那種專門用個特殊景品要用抽的 讓很多寶物獵人一家家便利商店包牌

作者: maxwellyann    時間: 2024-3-16 10:54 PM

之前看是說有模板,所以店家知道哪張是 A 賞,只要他願意,他不拿出來你就抽不到
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-3-16 11:07 PM

最近逛西區西門町看到蠻多店家有在玩抽一番賞,大賞的模型品質也都不錯,對有收藏模型的人確實也很吸引人,但常常有不肖店家有藏籤的行為詐騙玩家導致玩家投入大量金錢卻抽不到AB賞爽做韭菜玩家,就想問問為什麼不肖店家會知道哪張籤是AB賞等大賞進而偷藏籤 ?

對於您的問題

您這篇是某篇報導的娛樂時事?雖然您的話題不錯,但就如同您踩到版規地雷!
再說討論可以,但請先約讀版規後再發文,就請您自己評斷,是否符合規範?
或提出討論這篇沒有提醒防詐騙的原因為何?

如果是喜歡或限定的商品,上網查詢就能獲得是哪個製作廠商,購買管道許多資訊!
機率除非時您有優人一等的運氣兒?不然扣除大獎與副獎有98%的機率碰不到!
換算方式就如同100張裡面只有2個中大獎!其他98位是出錢給中獎人幫那2位幸運兒!

所以大部分會玩的只是遊戲體驗開心就好~(100%體驗喜怒哀樂)

※為了預防不參與主題的用戶亂回覆,這邊先聲明回覆本人會扣-30(使用者付費,發帖子樓主除外)
作者: amy60108    時間: 2024-3-16 11:12 PM

網路上有說明 上下本的編好很接近 通常都是一樣的
作者: wow1984    時間: 2024-3-17 01:36 AM

這種就是另類的博弈,也抓住想要特別物品人的心理,當然遇到不肖廠商也是沒轍
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-17 08:19 AM

他們買的
一定都知道阿
供應商都會告知吧
作者: a741160501    時間: 2024-3-17 08:55 AM

想想也知.如果第一張大奬就被抽出.後面九九張怎麼辨?店家認虧嗎?
所以百分之百有作弊.
作者: amosnake    時間: 2024-3-17 09:06 AM

因為商人就是要賺錢的阿   賠錢的生意沒人做阿   曝光也好讓大家知道行業的....
作者: syy28199    時間: 2024-3-17 09:49 AM

一開始進貨時就會在上面了
作者: cxzaqweds    時間: 2024-3-17 11:33 AM

他們有些根本不是日本原裝的  你也不知道他籤是請哪個廠商做的  他只要跟廠商講好他就會知道啦

作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-17 12:03 PM

這東西感覺斂財居多的啦
作者: thrunm520    時間: 2024-3-17 01:27 PM

如果是黑心店家,肯定是事先多買一套
拆來看看a賞是哪一張
每個a賞似乎有個序號
當然店家就可能這樣去找大獎在哪,進而把大獎拿起來
當然不知情的消費者只能當盤子
我是覺得一番賞官方應該要想想要稍微修改遊戲規則
避免惹出一堆爭議
作者: hulu    時間: 2024-3-17 05:09 PM

基本上不參加所謂一些抽獎
除非一些較大活動
作者: a12858569    時間: 2024-3-17 06:21 PM

之前有看解說
好像可以辨別哪個是高級獎品
比較有良心的店家會先抽出來
確定自己這套不會賠錢才放入
但這終究是欺騙消費者
我個人都直接買PVC拉~誰跟你在賭運氣!
作者: et7782    時間: 2024-3-17 06:44 PM

我個人是不會去玩這個辣,除非是日本官方放出來的抽獎
不然根本不會去玩,幾乎都會做籤的
作者: 第三次秋月螢    時間: 2024-3-17 07:02 PM

通常自己店家辦的抽獎我是不太參加的,因為可以做手腳的空間很大
作者: rs303082    時間: 2024-3-17 07:10 PM

我是覺得,做籤的廠商有模板,想當然爾當然知道A賞是哪些,店家想知道問一下做籤廠商也能知道,這時候就要看店家良心了
作者: lilacoste    時間: 2024-3-17 08:27 PM

這是一種可以作弊的
所以店家大多知道
而且盡量避免

作者: mochung.lee    時間: 2024-3-17 09:37 PM

這種詐騙案例很早就有了,YT上很多可以看啊...

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-3-17 10:30 PM

這種事發生一次就沒信心了
店家這種行為根本球員兼裁判
作者: daniel8353    時間: 2024-3-17 11:16 PM

「一番賞」實際上是萬代推出的「通通有獎」的抽選販售式玩具,後來慢慢變成這種玩法的統稱。
以萬代的一番賞來說,全新的籤紙是像郵票那樣一大張、裁切好但還沒完全切斷的狀態,並且同一套獎項的「順序」因為大量印刷的緣故是固定的。
假如籤紙有ABCD四種排列順序,店家可以拿一組籤全部打開,這樣就能知道跟這組籤相近批號的這批貨,每個獎項的籤紙在哪個位置。
有心人士就能利用這種方法把大獎事先挑出來。

不過萬代官方其實也有防偽機制,即每張籤紙上都會有4碼英文+數字組成的編號。
而每組一番賞只會有一個編號,籤紙上的編號相同、表示這些籤來自同一套一番賞;
反之如果兩張籤紙上的編號不同、則表示這兩張不是同一套的籤,這時就要多加注意了(除非店家有事先說明有混套,否則最好是不要抽)。

因此避免遇到藏籤或是詐賭,抽之前一定要做以下幾件事:
1. 確認配率表上剩下獎品的數量與籤筒內的籤紙張數一致 (可以自己數籤為佳)
2. 確認籤筒內所有籤紙上面的編號相同,並且與配率表上的編號一致

而現在很多第三方廠商自己製作的籤紙,也有跟萬代類似的辨認機制,可多加利用。
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-18 12:37 AM

作者: JoKer23    時間: 2024-3-18 09:46 AM

這種方式坊間夜市多的是
大賞簽都在業主手上
只要業主不願意
就算全包你也抽不中
作者: cyihsiu    時間: 2024-3-18 02:19 PM

這就是上下交相賊啦,製造商表面說保密,私下都會透漏給代理,代理賺到錢回頭加購一番賞套組
作者: lowbluelight240    時間: 2024-3-18 02:35 PM

因為印刷的版號都一樣
所以會先拆一套來看大獎在哪
最後賣其他套的時候藏籤賣
大發財
作者: proket    時間: 2024-3-18 02:50 PM

就有心詐騙,我知道你是在偷渡最近的那篇新聞
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-18 06:00 PM

店家怎會讓你抽到大獎呢
作者: isfinal009    時間: 2024-3-19 01:53 PM

我還真的沒去過這種店抽獎,改天來去試試看
作者: middlechi    時間: 2024-3-19 02:19 PM

這很難界定    但要看良心囉~~
一般來說大賞不能沒有  但以這幾年過年2000萬刮刮樂來說
都是空頭的不是   後面幾張都沒開出了
作者: bight2301    時間: 2024-3-19 04:20 PM

所以這種通常不會去參考,你自己做的簽你會不知道,不可能吧,所以基本上就是個人詐騙行為
作者: hrghr222    時間: 2024-3-19 08:34 PM

這個好像也是就是被破解掉了吧
作者: pinkydizzy    時間: 2024-3-19 10:32 PM

上次有聽介紹的說老闆那邊都有一張版上說哪一張是大賞。
所以老闆知道大賞出了沒阿
作者: kuen85    時間: 2024-3-20 04:35 PM

我覺得買原廠的應該也不知道吧
然後自己做的應該就會知道
大概就這樣吧
我都不玩

作者: singoqde    時間: 2024-3-20 07:46 PM

你可以去看解說
這其實就是一種手法
只是不會讓你知道的手法
通常最常用的是他們裡面有一個夾層
然後把大獎放在夾層裡根本不會讓人摸到
然後要檢查的時候就把夾層去掉讓人去檢查
作者: rockon123    時間: 2024-3-22 09:58 AM

這種抽大獎機率問題,從10年前~30年前都有類似,小時候(25年前)也玩過!
幾乎都是沒抽到大獎,等待下午4點左右放學再回去抽..店家就刊登已經有人抽到大獎
前面已經很多人去抽,當時有學生花300元也沒抽到...下午就刊登說有人抽到大獎..花不到100元~
當時候10元1抽
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-3-22 10:29 AM

作者: 做好做滿做到爽    時間: 2024-3-22 06:26 PM

我根本不會去抽
到底有沒有大獎在裡面
只有內部人才知道
作者: ozz8179515    時間: 2024-3-22 07:37 PM

看完全要看店家做法了...
作者: ss11302    時間: 2024-3-22 08:12 PM

可以請廠商想要怎麼排怎麼做 就可以了
作者: bhum130    時間: 2024-3-22 08:16 PM

夾娃娃機店的這種要抽獎的我可不碰,很簡單的道理,我是小店賺個錢不容易啊
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 10:20 PM

這個好像是很多人都是會知道的
作者: hyaline26    時間: 2024-3-26 11:06 PM

自製一番賞一定能知道哪些是大獎號碼
會想玩的都是貪小便宜
被騙真的是剛好而已
作者: igua    時間: 3 天前

是沒在看新聞逆
印刷廠都可以指定號碼了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!