伊莉討論區

標題: 灼眼的夏娜全三季歌曲大票選 [打印本頁]

作者: x小犬x    時間: 2012-7-27 02:05 AM     標題: 灼眼的夏娜全三季歌曲大票選

到了今天,夏娜系列的最後一首曲子,光芒完整版也終於出來了,
夏娜系列的歌曲也到此告一個段落。
音樂在這部動畫中也是非常重要的一環,
沒有他們的輔助,夏娜這部作品今天也不會這麼成功吧,
過去本版曾有過這麼一個帖子,不過那是在第二季結束的時候了,
現在請大家重新檢視所有的歌曲,並選出其中你最喜歡的吧~^^

注意事項:

1.依活動答題內容給予5~20分
2.活動只能加分一次,但回覆次數不限。
3.其餘未盡事宜依版規、版主認定處理。

回復格式:
  1. 1.是否詳閱注意事項:
  2. 2.我最喜歡的歌是:(不限一首),為什麼?(30字)
  3. 3.想對版主說的話:(字數不限)
複製代碼

第一季OP1 緋色の空
http://www.youtube.com/v/p6FMgZTbgOs

第一季ED1 夜明け生まれ來る少女
http://www.youtube.com/v/QleN4Bjvl1E&feature=player_embedded

第一季OP2 being
http://www.youtube.com/v/QGJQ_lgwvak&feature=player_embedded

第一季ED2 紅の靜寂
http://www.youtube.com/v/kNtdGLRxKAM&feature=player_embedded

---------------------------------------------------------------------------------------

劇場版IN    赤い涙
http://www.youtube.com/v/toDugQWtv2o&feature=player_embedded

劇場版ED   天壌を翔る者たち
http://www.youtube.com/v/HXEltYcY6Ng&feature=player_embedded

---------------------------------------------------------------------------------------

第二季OP1 JOINT
http://www.youtube.com/v/ackLeS9Q408

第二季ED1 triangle
http://www.youtube.com/v/eRZOJ_hDQrs

第二季OP2 BLAZE
http://www.youtube.com/v/kM1lzSRshIw&feature=player_embedded

第二季ED2 Sociometry
http://www.youtube.com/v/RsfC5b76Txk&feature=player_embedded

第二季ED3 sense
http://www.youtube.com/v/kOHNwRjZzhQ&feature=player_embedded

OVA S-OP Prophecy
http://www.youtube.com/v/YI74AxEqeT8

OVA S-ED All in good time
http://www.youtube.com/v/AjGWtavNYsY

OVA S-IN portamento
http://www.youtube.com/v/Lx6d3_uGs8I

第三季OP1 Light My Fire
http://www.youtube.com/v/nondYQ2DyuE&feature=player_embedded

第三季ED1 I'll believe
http://www.youtube.com/v/6d1gplps-6o&feature=player_embedded

第三季OP2 Serment
http://www.youtube.com/v/akyDqrq2C4k

第三季ED2 ONE
http://www.youtube.com/v/W_2F_WKp4EQ

第三季IN    u/n
http://www.youtube.com/v/3ZIqp0oNaAU

第三季ED3 光芒
http://www.youtube.com/v/xeNcZKm0NBs

作者: tour123guide    時間: 2012-7-27 07:57 AM

1.是否詳閱注意事項:yes
2.我最喜歡的歌是:光芒ED 為什麼?因為很動聽說XD 只要遇到這種結局的話必然是個催歌(?) 要是每天幾乎聽 或許能百聽不厭吧!
3.想對版主說的話:梅耶D 非常期待這次的紅蓮聚
by宣也.
作者: 天想    時間: 2012-7-27 03:10 PM

1.是否詳閱注意事項:是~~
2.我最喜歡的歌是:緋色之空!! 因為它算是把我帶入夏娜的其中一個原因~~
也因為這樣讓我跳入了這個夏娜
3.想對版主說的話:身為一個夏娜迷 雖然我很想全部的歌曲都喜歡上
但是還是有一些不合我的胃口 可以的話 最好來一個 以上皆是(?
作者: bore015hop317    時間: 2012-7-27 04:51 PM

1.是否詳閱注意事項k
2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?(30字)
7.11.16.17.18.20

想想小音跳到動漫界夏娜是推手之一~~
真的有點選不下手所以就挑了比較常ipod點播的歌~~
當然20是例外啦... 我想大家這首投的多大概也是因為是最後end的歌曲吧~~
二季ed3的sence也很不錯的喔= =b

想想還是最近的歌曲最有感覺
就像日網每次的動畫人氣投票全都是新番 沒什麼公信力...
只有神作Clannad之類的才留的下= =

3季的新團體ALTIMA感覺真的可以讓我燃的起來
ED1和ED2還是第一時間弄下來聽的 ya~

Mami的話最喜歡的是op2 熟悉的感覺回來真好((笑
scene的話幾個月前才特別從EY上弄來320kmp3
(小時候不知道音質這種東西麻~~)

看一下itunes的播放記錄
I'll believe 320次 ONE 277次 Serment 230次
進入小音播放次數排行榜第一頁了= =+

3.想對版主說的話字數不限)
原來有格式這種東西= ="a
作者: me654    時間: 2012-7-27 04:51 PM

1.是否詳閱注意事項:是
2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?緋色之空
緋色之空搭配第一季片頭的動作一開始就把我萌殺了...
3.想對版主說的話:版主加油!這版經營的很用心
作者: God-Sam    時間: 2012-7-27 05:03 PM

1.是否詳閱注意事項:YES
2.我最喜歡的歌是:ED3-光芒 為什麼? 怎麼說呢?因為這是夏娜最後一集的片尾曲,真的很催淚,所以特別喜歡這首
3.想對版主說的話:身為一個夏娜迷,說真的,很想全部都選,真希望能有一個選項是:我是忠實的夏娜迷,所以我全部的歌都愛
作者: chainstay1209    時間: 2012-7-27 05:24 PM

1.是否詳閱注意事項:欸嘿嘿?
2.我最喜歡的歌是:
這次我選擇的是劇場版的IN赤い涙
(以下開始正文)
不得不說這首真的是夏娜系列裡我最愛聽的一首歌
比起Season1的BeingK姐那高亢振奮的聲音、Season2的Joint那種熱血的節奏、Seanson3的光芒那種溫柔幸福的感覺,
我還是最愛赤い涙那種悲傷但是又帶有點希望與溫柔的感覺
尤其又是以這幾句讓我更愛這首歌
涙も噓も悲しみも後悔も、全て君とここにいた証だよ
別れは二人だけが知る思い出の始まりだと
笑顔も夢も愛しさも喜びも呼び起して 永久に響き続ける 信じられないから

這些真的讓我很感動,從看似絕望的部分,又漸漸回想起幸福甜蜜的時刻
至於背景音樂有種的輕柔、思念、希望的感覺
快結束的時候又有輕快溫柔的鋼琴聲 最後收尾的地方又給人一種無限思念的念頭
所以這整體真的讓我非常喜歡
3.想對版主說的話:小犬我來了~ 我可是突破重圍才來發的Q<<
作者: Railgun.0.Aria    時間: 2012-7-27 09:46 PM

2.我最喜歡的歌是:
Sociometry,這首是所有動畫ED中我最喜歡的一首,除了KOTOKO小姐的聲音我一直都很喜歡以外,這首歌的最前面那段加上整首的音樂都很吸引我,甚至我有把它拿來當手機鈴聲><(雖然最近換別首了......)
PS.沒想到我是這首第一票也是目前唯一的一票OAO

另外第三季的OP1和ED1很熱血,加上常常可以很到位的搭配劇情播放也讓我很喜歡^^
果然我還是喜歡這種類型的音樂0.0

3.想對版主說的話: 晚安安喲(!?)

作者: jeffery840517    時間: 2012-7-27 11:14 PM

2.我最喜歡的歌是:緋色之空 光芒 這兩首歌我覺得就是夏娜歌曲中經典中的經典阿 緋色之空就不用說了啦 這幾乎夏娜迷們心中的神曲阿 光芒這首歌是第三季的ED3 這代表夏娜的完美大結局 但同時也代表夏娜動畫完結了 所以聽到這首歌我心中總會有莫名的悸動

3.想對版主說的話:請版主繼續為夏娜加油 夏娜在我們心中之永存之
作者: 李盈萱    時間: 2012-7-28 12:01 AM

作者: tom840126    時間: 2012-7-28 10:21 PM

2.我最喜歡的歌是:
「緋色の空」、「Being」、「JOINT」、「BLAZE」、「All in good time」、「I'll Believe」、「Serment」、「ONE」
為什麼?

「緋色の空」[第一季OP1]:
除了好聽以外,也是最經典的一首...
川田有把最初季開始的味道詮釋出來,讓期待原小說動畫化的粉絲們有了最初的感動。

「Being」[第一季OP2]:
KOTOKO很適合唱這種類型的歌,每次聽到都會有種「超越一切」的感覺...
非常清澈且宏亮的聲音在耳中迴繞...這就是無限的廣闊阿~

「JOINT」[第二季OP1]:
在動畫版中比較重搖滾的曲子之一,明快的節奏也顯示第二季的情節將要開始從放鬆開始進入緊繃..
不斷的跌落,但也不斷的再站起來,再接再厲,有種這樣子的感覺。
也有人說,此歌像是夏娜發自內心的自白。

「BLAZE」[第二季OP2]:
烈火,如同歌名,第二季中所描述的戰鬥也開始緊湊...
這是在下最喜愛的四首中的其中一個,很喜歡它終段的節奏XD

「All in good time」[OVA-S  ED]:
聽了好像是「漫長的一天終於過完了」的感覺,流露出某些不捨的情緒...
睡前很喜歡聽這首!

「I'll Believe」[第三季ED1]:
開始完全進入正題---「戰鬥」!
45秒的前奏,似乎訴說著原本安穩的生活..
45秒以後,平衡被打破了,開始戰爭的激烈!
很喜歡這種詮釋模式,在下最喜歡的四首之二!!

「Serment」[第三季OP2]:
進入白熱化的階段...戰鬥終將結束。
回憶起之前的歲月,道出的點點滴滴...
在下最喜歡的四首之三。

「ONE」[第三季ED2]:
是為了最愛的人,而開始詮釋的歌曲...
流露出的感傷,終結後的希望
尤其看了歌詞以後...有如詩文
在下最喜歡的四首之第四。

總結:針對ALTIMA,歌很好聽阿!!

3.想對版主說的話:

辛苦小犬版主了~這些時間以來仍不遺餘力
話說新短篇好好看XDD

作者: winpeter304    時間: 2012-7-29 05:09 AM

喜歡的歌有很多個,但是為什麼喜歡這真的說實在有點難寫,因為不同心情的情況下去聽感覺都不太一樣,雖然喜歡的程度也不一樣!!!
All in good time
這首歌給我的感覺就像走到一半累了回首望去將過去的傷痛、努力及付出都成動力往前繼續走下去的感覺
因為朋友及家人都說我像差不多先生連我自己都這麼認為了,除了少數個人的原則及堅持的,所以每當受到挫折想放棄我都會聽聽這首個告訴自己別放棄,連這都沒有了我不就像活死人了嘛!

I'll believe
感覺前面的呢喃像是<找到目標但是很難怎麼半?值不值得等等>之後就是<堅信我認為不管一切都會去完成;是值得的>再來就是<內心的掙扎與堅定雖然可能要放棄很多 可能很累 但我相信我可以完成他> 再來一長串的男音 <給我感覺像諭示著掙扎奮鬥會很辛苦>  最後就是<我一定會達成目標的吶喊>

給我感覺這首就像是立誓歌,喜歡他主要原因就是我是差不多先生 ,時常立誓但是常沒多久就放棄都會嫌麻煩沒意義太累等等,每次都有想要做的事的時候都會聽一聽感覺能把自己然起了,不管遇到任何困難我都不放棄!!有死都不退的信念,當然這是在聽歌時,事實上每次的結果都是阿~~算了吧  好麻煩  沒意義阿  在看看吧 改天吧等等之後就放棄了(

緋色の空
這麼多首不寫卻寫他的原因感覺就像是意義般的地位吧,首先他的歌詞跟我內心很合,雖然也有很多首歌有貼到我的點,可能是沒有他貼切吧抑或是因為他是我進入動漫界的推手之一?!雖然感覺他不是我最喜歡的但是卻是最有感覺的一首歌,每次天都有一種淡淡的哀傷,雖然這首歌應該聽了會很燃吧但是不管怎聽都是讓我感覺到一股哀傷

雖然想每首都寫自己的感覺之後跟大家分享,但是嘛...感覺這種東西真的很難寫,我又不是很會表達的人有時候真的不知該怎把自己的感覺寫出來...有時候同一首歌給我的感覺又不同真的不知道該寫哪種感覺
好吧我承認是我懶人病發了,寫了兩首就發睏了想想在後堅持把緋空寫出來,雖然沒有寫出具體的東西但是表示他的地位吧,雖然應該也把光芒寫出來但是嘛..我表示剛大夜班回來我累了該睡覺了!再寫下去可能就會寫過頭 晚上爬不起來
為啥是10票而已!!害我真的好難抉擇
最後想想為了公平起見 把之前自己寫的決策軟體拿出來用,就挑前10名這樣應該公平吧!
話說是我太累了還是怎樣 我發現這次投票好多版大跑來!?感覺有驚訝到說
還有非常感謝小犬大大把夏娜這經營的這麼好,希望夏娜結束後N年還是這樣!!!!
最後~~小犬你最喜歡哪一首呢?(炸
作者: a31126    時間: 2012-7-30 03:07 PM

2.我最喜歡的歌是:好多喔~幾乎都好喜歡耶
3.想對版主說的話:喜歡的歌有好多喔~
                     投票10首不夠用耶~因為都好好聽喔~
                   都好喜歡喔~
感謝版主的努力~讓我們有地方可以持續關注並發表對夏娜的愛
作者: funy1220    時間: 2012-7-31 02:33 AM

2.我最喜歡的歌是:全部
3.想對版主說的話:他的歌全部都很喜歡
                      每天一定當會固定聽一次
                      但對第一季的主題曲是最有感情的
                      因為當初就是聽到他,才讓我開始喜歡夏娜的~
希望版大您可以繼續把對夏娜的感情傳給更多不知道夏娜的人喔

作者: 285    時間: 2012-8-1 03:12 PM

2.我最喜歡的歌是:我很想寫全部!可是最近很忙!就挑幾首了!
Being(搭配歌詞版)
只願將心中的燈火化做無限延展的希望!為了能與你繼續走下去
未來的日子裡必定少不了你的陪伴! 讓我持著大太刀一直守護著你!也一直永遠陪在我的身邊!渡過世界的彼岸 就是為了來到你的身旁與你相伴 這就是我的希望我的願望! 我想真的好想就這樣一直走下去!你知道的嗎? 你曉得的吧! 我最喜歡的人!好想把這一切都告訴你! 我的心上人!
抉擇相互撫慰的世界! 點燃心生萌生的火焰!我就這樣決定了 我要與你一
同走下去 一起去面對以後得戰鬥! 我心中充滿著無限的喜悅! 是因為有你相伴啊! 前進吧! 讓我們一起奔向時空的終結!

倘若什麼記憶都不能留下那
唯一真實的情況就是存在於此的真實微笑! 面對隨時都可能消失的自己!漸的我也變得愈來愈堅強! 因為我知道因為有你一直守護著我! 所以無論如何我也會跟著你繼續走下去!

being
一開始是最讓我討厭的歌曲!但是後來
我卻愈聽愈好聽!我也覺得很不可思議!大概跟歌詞裡面的愛意一樣吧!記得夏娜剛出現的時候!伴隨著東方黎明的升起!還要第一個聲音像是敲醒了在夜晚中等待黎明甦醒的少女!叫他不要只沉浸在使命!不懂的追求你的幸福!但是being就有進一步拉近彼此距離的和共同尋找前進的道路的效果!所以以後聽著聽著根據being那遼闊的聲音!逐漸地就變成了每天早上叫我起床的歌曲了!

sense(不參考歌詞
)
愈聽愈為飽滿!對一些特定的人來說!一些青澀的記憶!都能從其中的旋律感受到!
尤其是當金屬音在反覆輪迴播放的時候!總會讓我想起一些往事!更象徵了一些人反覆思量的情緒!
尤其到了夜晚!思緒還有感觸都會異常的敏銳!或許就像是青少年在掙扎一樣!包含了夢想願望與自身的成長!

成長中所遇到的試練 在驀然回首過後的夜晚日子裡會愈來愈印象深刻!愈來愈抹不去的夢想!共同奮鬥後的記憶!我們所付出過的汗水和淚水!

同儕們的互相幫助和鼓勵!我們那充滿無限可能的未來!一起譜過青春的樂章啊!大概今後只能在夢中重現那些感動了吧!即使在一個人寂寞的時候!

這種情緒就會向浪潮一樣一波未平一波又起!一直 侵蝕著我那脆弱幼小的心靈!但過去只能是過去!該放手還要是放手!走過才知道其中的滋味!不能回到的就讓我用未來補償所有的願望!命運的主宰者永遠就是自己了!能把握的就只有現在!讓我連接過去的門扉 握住未來得鑰匙開啟新的一頁
!

I’ll believe(不參考歌詞)
度過這無窮無盡的夜晚!即使一切都是泡影!
但心中漸漸有什麼東西正在形成並漸漸明確了!好像一股炙熱的火焰正要爆發!是思念是想念 是我成就的動機

想要與我的至交分享 我要把這份感覺爆發出來就是給人做一個見證!曾經有人說生當如烈火!燃盡自己的努力 就是認真生活的証明!所以我要傳達這份意志給那些曾經嘲笑過我的人!給那些輕易看輕別人 的自大狂看!什麼才是真正的道理!所以我下了一個比誰都更大的決心!決心衝破各種難關!只因為我一直的相信這是世間唯一的真理!

在這個火焰的背後
!作為他燃燒的來源正是過去傷心痛苦的淚水!正因為如此在完成我的使命之前我絕不會倒下!這決不是豪言壯語!我絕對會實現給你們看的!因為我比誰都相信! I’ll believe真是一個能激發人心向上的歌曲!剛開始的低沉歌聲就像是開始回憶以往的種種!開始去面對以前所隱藏起來的情緒和心中真正的想法!但是一個機會一個時候到了!就不應該逃避心中所嚮往的未來!要作回真正的自己的時候到了!沒錯 就是堅信!堅信自己的選擇是正確的並且堅持到實現!才是一個正確的方法!聽了這首歌之後!會讓人義無反顧的向前衝!具有激勵人心的效果!

serment(TV擷取版
)
一開始的鼓打的非常好!所以在重複播放的時候!會有愈聽愈想聽!愈聽就停不下來的衝動了!serment是誓言 不管是什麼誓言 都要有其信用而且去實驗它的必要性!誓言能給人動力 給人承諾!給人信任!尤其在戀人之間非常的重要!因為相當於是得到了一張幸福的保證單!要是誓言因此而失去的話對任何一方都會有相當大的損失和影響!以致走上悲慘的人生!對任何一方都是不幸的!

灼眼的夏娜裡面有一句話想必大家都是耳熟能詳的!千草說 嘴對嘴接吻是一種誓言!更是把自己的一切全都託付給對方!因為信任唯有他才能與自己前行!能與自己去面對未來的挑戰!正是因為有你給我的serment所以我會幸福我會安心!serment實在是太重要了!能夠支持我的serment是因為有我的I’’believe!所以這裡是我覺得夏娜第三季的歌曲之間其實有些巧妙的設計!就是製造一個事實那就是-----愛與承諾

建立在互信的基礎上!雙方因為這個更加幸福!更沒有比其他的理由還要來的可靠了!夏娜的第三季除了這一角度之外!看看OP2的動畫和音樂搭配!就像是在提醒你夏娜要完結了!還有剛開始悠二為夏娜取名子的場景!夏娜在天道宮的生活!威爾艾米娜悉心照顧夏娜的場景!還要夏娜跟亞拉斯特爾訂定契約的場景!對我們從第一季開始持續關注到第三季的粉絲們!應該是有相當程度加分的效果吧!

畢竟這幾年我們一直支持的故事灼眼的夏娜就要結束了!一直在做提醒!在不快點就要完結了!趕快趕快啊!要趁光還沒有離去的時候緊跟夏娜的腳步啊!不然以後就沒有光芒來繼續照亮我們的黑暗了!那是我們就必須得堅強 重新點燃紅蓮之火就向夏娜帶給我們一樣!好好的為我們的生活更加努力才行啊!serment最後留下的就是回響!無限的回響!就像她所帶給我們奇蹟一樣!令我們瞻仰!要使她的事蹟給後人知道!就有賴我們是否有將誓言聽進去 把紅蓮之火傳承下去了!

3.想對版主說的話字數不限):依版主規定回覆次數不限!所以有些歌曲就留著下一次發表了!現在要回去補小說
所以下次再相會的時候!就是一個完完全全的小說黨了!想必成為小說黨之後!會對歌曲的詮釋有更深一層的體悟了吧!
那麼感謝小犬看我簡陋的文筆!那麼就相約在下一個因果十字路口相會了!最後感謝版主小犬對我們做出的奉獻和照顧!

作者: wl02423915    時間: 2012-8-2 12:51 PM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?(30字):我選的是緋色の空,光芒和JOINT當然聽不過我最想歡的還是這三首!
3.想對版主說的話字數不限)感謝版主的努力~請繼續加油!
作者: rabe    時間: 2012-8-2 09:11 PM

2.我最喜歡的歌是:第三季OP1 Light My Fire
            為什麼?因為這首歌最讓我印象深刻
                      雖然一開始聽覺得還好 常常都跳過
                      後來某天仔細聽才發覺異常好聽 所以之後常常loopXDD
                      因此這首給我最深刻的印象 雖然其他也不錯啦~哈
3.想對版主說的話:版主加油 雖然夏娜結束了
                      不過我想他會永存我們心中(?) XD

作者: 121011224    時間: 2012-8-2 09:45 PM

1.是否詳閱注意事項:
2.我最喜歡的歌是:全部
因為每個場景
搭配著不同的歌
當時聽到的感覺都不同
有些很感人有些讓人心情很愉快
請大大加油喔~~我會永遠支持夏娜的~~~
作者: ogameisgood2    時間: 2012-8-3 03:21 AM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?

OVA S-ED All in good time
這首歌算抒情吧,聽這個還蠻舒服的
尤其是那三角戀愛那邊,就覺得很有趣~
聽著聽這就會想像著夏娜喊[烏魯塞!]
哈~

3.想對版主說的話:

安安啊~MAD制作的我都很喜歡~
旦點進來活動好lag好多影片
看用網只就好還是把影片qout起來

作者: kkeeny2424    時間: 2012-8-3 05:39 AM

2.我最喜歡的歌是:緋色之空,因為這首op是我初中時候的童年回憶,因為那些年頭想上了動漫,而正好這首歌也被我加進了我的歌曲內播,所以那時經常都聽著,而直到了今天,我也還記得這首歌的旋律,可以說是歷歷在目,雖然內容不怎明白,但是令人激動的節奏,是我喜歡這首歌的其中一個原因.
3.想對版主說的話:你好,我是第一次光臨此板~
作者: chongchemistry    時間: 2012-8-3 06:43 AM

2.我最喜歡的歌是:第三季ED3 光芒, It is quite a lovely , happy song, that create a smooth , light environment, let people enjoy and share the happiness of the song. Although some of the lyric might quite sad, but it does not make too much effect on this happiness song.
3.想對版主說的話:no comment, but keep it up
作者: roryboy604301    時間: 2012-8-3 07:12 AM

1.是否詳閱注意事項:YAS
2.我最喜歡的歌是:想說全部~可是還是挑了特喜歡的~
這首歌個人非常喜歡~也很常在聽~原因沒為什摸~就很喜歡~
3.想對版主說的話:好久沒參加~小犬~大大得活動~有空多辦幾個吧~^^
作者: f3690    時間: 2012-8-3 11:16 AM

1.是否詳閱注意事項:

第一季OP2 being
這首歌開頭夏娜對悠二的告白讓我感覺到他們深厚的情感,再加上歌曲配上戰鬥的畫面,讓我有一種熱血的感覺。
希望版主能多舉辦類似的活動,讓大家多多了解這部動漫的迷人之處。

作者: ~~屌~~    時間: 2012-8-3 01:22 PM

2.我最喜歡的歌是不限一首)
第一季OP1 緋色の空~
整個呈現出夏娜開始的那種感覺,而且讓我想看夏娜的原因也是因為這首歌

第二季OP1 JOINT
下歌就讓我感到莫名的興奮,可能是有接觸搖滾音樂,聽到這種會特別有感覺=口=

第三季OP1 Light My Fire
副歌那段聽著實在是很HIGH,solo也讓我每次聽每次都興奮到快跳起來>W<

看著ED感覺很相配  聽完整版加上Rap更吸引我了

第三季OP2 Serment
OP的影像配上音樂很適合(夏娜的OP、ED搭配起來都超級好的說)

希望版主大大能繼續為夏娜加加油>W<  同時也感謝你歐
作者: ray047878    時間: 2012-8-3 02:24 PM

2.我最喜歡的歌是:當然是緋色之空!我想不出還有哪一首會這更經典的了!!當初根本不知道夏娜,是去朋友那裏聽到她放這首,整個被吸引過來的@@~

3.想對版主說的話:版主真有心~希望之後有持續類似活動

作者: choicheong    時間: 2012-8-3 04:28 PM

2.我最喜歡的歌是:緋色の空吧,為什麼?
因為平常看動畫都會直接跳OP,都是因為不好聽才少理。
但是,初初看回之前的動畫時,每集都會聽這首,給我的感覺超好。
OSU版的還不錯。現在經常在玩。
3.想對版主說的話:希望版主能耐心看完各會員的熱心回覆,自問沒他們的文筆好。

作者: 郭承聖    時間: 2012-8-3 07:00 PM

2.我最喜歡的歌是:第三季ED3 光芒
                      雖然不捨但還是完結了,在最後悠二和夏娜要離開前
        這首歌讓我覺得十分的感動,雖然一開始悠二再另一派的
                     但至少後夏娜和悠二是在一起的結局讓我是滿意的
                     雖然這麼說有點對不起一美就是了。 
3.想對版主說的話:辛苦了~雖然夏娜完結了,但希望讓更多沒看過夏娜的人可以知道夏娜!
作者: coco831012    時間: 2012-8-3 08:09 PM

2.我最喜歡的歌是,為什麼?:
緋色之空
這是全部歌裡面最經典的一首了,從夏娜出來聽了那麼多年都還聽不膩,而且聽這首歌每次都讓我心情莫名的好,可能是因為它給我很輕快的感覺,不過我覺得還有一部分是因為聽這首歌很容易就能有一隻(?)很活潑愉悅的夏娜浮現在腦中。

光芒
給出了一個我十分滿意的Ending的一首歌,聽起來就覺得有淡淡幸福的味道,我覺得是首聽起來甜甜的歌,尤其動畫最後的kiss有強烈的強化到表現出來的幸福感。嗯....因為偶爾有失眠的關係,所以這首歌也都會在我睡覺時放來聽,常常聽著聽著就很容易入睡了說(有助眠效果的歌!?)

赤淚
充斥著悲傷,卻又沒有露出一絲絲的絕望與放棄,反而表現出對於以後的希望,整首歌都給人很溫柔很舒服感覺。這是在有光芒之前,睡覺要聽的一首歌,因為聽起都是軟軟的很溫和的感覺,所以聽了就很容易入眠(已經被當催眠曲了?)

Light my fire
華麗麗(?)的充滿戰鬥力的一首歌,聽起來充滿自信,雖然不知道未來如何,卻能確信自己一定能達成自己目的,讓人覺得自己一定是無所不能的感覺。

原本只打算寫自己最喜歡的一首,可是這四首都太喜歡了分不出名次,所以才都寫上去了。

3.想對版主說的話:
謝謝版主耐心看完上面一堆廢話的回覆
希望以後也能常有這種活動
讓夏娜一直活在我們心中吧!!
作者: lincat123    時間: 2012-8-3 09:52 PM

紅の靜寂
曲調相當抒情,適合在深夜聆聽,聽起來很柔和、很平靜,
在溫柔中,隱隱浮現出克服萬難的勇氣.......

謝謝版主的辛勞!!
作者: Hohenheim    時間: 2012-8-4 01:40 PM

2.我最喜歡的歌是:
其實夏娜的歌都不錯聽,要說最喜歡的話真的不好選
就挑幾首我個人比較有感覺的了
緋色の空:
我覺得這首歌的快節奏很適合夏娜這樣有著激烈戰鬥場面的作品
而且它的旋律我相當喜歡,做為動畫系列的第一首歌是再適合不過了
All in good time:
相當柔和的一首歌,每次聽這首歌,總能讓我的心情沉澱,回歸風平浪靜
「all in good time」是一種象徵,代表著一切都在美好的時刻之中
與家人相聚的時刻、與朋友相處的時刻、與男女朋友約會的時刻
一切的一切,全都在幸福的瞬間之中
活在悲傷與苦痛中的人,是無法擁有一切的
光芒:
做為夏娜動畫的終曲,相當令人感動
柔美的旋律與圓滿的結局令我印象深刻
每次聽這首歌,總感覺當初完結的畫面就在眼前,歷歷在目
做為一道光芒,夏娜這部作品,就如同太陽一般耀眼
對我而言,這首歌包含了這樣的希望與意味
3.想對版主說的話:
真的相當感謝版主大大一直以來的經營,讓夏娜板一直保持著相當優良的品質。希望日後還能有類似的活動,夏娜大好!!

作者: rpg666123    時間: 2012-8-4 01:44 PM

作者: wayne265265    時間: 2012-8-4 01:47 PM

2.我最喜歡的歌是:紅の靜寂,為什麼?每當ED一播放 隨著影片雨滴漣漪的鋪陳 看完影片那種散場的感覺隨之而來 而石田燿子也完美的詮述這首歌曲 總之非常有feel!!

3.想對版主說的話:這麼完整的收藏op ed 甚至ova  看得出版主相當用心 也非常喜愛灼眼的夏娜這部神作

作者: neillin1202    時間: 2012-8-4 02:43 PM

作者: seed2180301    時間: 2012-8-4 03:28 PM

2.我最喜歡的歌是:緋色の空,為什麼?因為我覺得這首歌很熱血,一開始在電視上看到的時後,就是因為被這首歌所吸引,這就是我喜歡這首歌的原因。
3.想對版主說的話:版主辛苦了,還特別去收集這些音樂,不過這些音樂都這麼好聽,想必版主應該是邊收及邊享受吧?總之感謝板大的用心,把全部的op和ed都整理出來,版主為了造福我們,還特別把這些音樂放上來跟大
作者: 約翰西納    時間: 2012-8-4 05:37 PM

2.我最喜歡的歌是:第一季OP2 being
3.想對版主說的話:除了夏娜版,小犬之後還會不會兼任其他版的版主呢?

作者: 黑色冷光    時間: 2012-8-4 08:03 PM

2.我最喜歡的歌是:光芒的ED
其實我會喜歡上一首歌幾乎都要配合著動畫的劇情,
夏娜的最後一集,劇情也佔了大部分,當然歌本身也很棒的!
3.想對版主說的話:很期待下次的活動喔!
作者: chica037337    時間: 2012-8-4 10:46 PM

2.我最喜歡的歌是: Light My Fire,該怎麼說呢...因為聽了讓我起雞皮疙瘩 讓人有想戰鬥的慾望
3.想對版主說的話:其實我很想全部給他選下來說  但是畢竟還是要選一個最有感覺的嗎...  最後也辛苦版主了
作者: a0971536    時間: 2012-8-4 11:27 PM

作者: abown    時間: 2012-8-5 03:43 AM

2.我最喜歡的歌是:第一季OP1 緋色の空
重回最初的感動!超熱血超有感覺的OP1呀!離看完第一季都過好幾年了,每次聽到這首歌,動畫的片段腦海就都浮現出來了,至今依然感動,沒看過的人一定要看呀大推!
3.想對版主說的話:版主的用心相信大家都能感受,加油
作者: xboxae86    時間: 2012-8-5 01:14 PM

2.我最喜歡的歌是:光芒,為什麼?

因為我覺得雖然現在還是沒有光芒的歌詞,不過我還是喜歡那首歌雖然還不知道是唱什麼,不過當歌詞出來了我應該會更喜歡吧,我找過了都沒有歌詞出來只有羅馬拼音,莫名的喜歡吧總覺得有種感動的感覺,希望歌詞趕快出來,害我心得打不多殘念

3.想對版主說的話:版主又復活了想說夏娜完結的就沒有活動了說,版主忘記隱藏訊息了,回帖大家都看的到

補充內容 (2012-8-6 11:34 PM):
感謝版主分享!在網路上找好久說,沒想到伊莉裡面就有,台灣官方翻譯應該晚一點才會出來吧,殘念
作者: gf98110425    時間: 2012-8-5 04:51 PM

2.我最喜歡的歌是:I'll believe
為什麼?
我根本聽不懂歌詞,不會日文 英文很破

一開始,聽見女聲 有種平穩的感覺,
有種寧靜,
後來男聲出現,感覺上就像是打破 安穩的旋律
要帶來一場暴風雨的感覺,
後面男聲的那些歌詞,給我不少震撼~
這是我聽的個人感覺,畢竟 我不懂歌詞的意思=.=

第一季的OP,我也蠻喜歡,
但我覺得I'll believe 那種開頭平穩,
到中間突然就 轉性的旋律 感覺就像是,
突然間 出現的震撼,打破了原有的平和的感覺

3.想對版主說的話:希望能多舉辦活動!!
作者: jaloker    時間: 2012-8-5 08:36 PM

1.是否詳閱注意事項:是的!
2.我最喜歡的歌是:緋色之空~因為就是那歌那我開始看夏娜的!!!!
也因為這樣讓我跳入了這個坑!!
3.想對版主說的話:非常謝謝版主發起活動~希望能再多發點相關活動喔!希望能讓更多不知道的人知道喔!!
作者: airstyle70763    時間: 2012-8-5 10:18 PM

2.我最喜歡的歌是:第三季ED3 光芒,因為聽起來很舒服(?),讓人很放鬆,是一首非常適合紓解平時的緊張感的一首好歌啊~,而且有一種會邊聽邊微笑的感覺(?)
3.想對版主說的話:版主辛苦了~有好版主才會有好版
作者: ll7ll8    時間: 2012-8-6 09:51 AM

1.是否詳閱注意事項:
2.我最喜歡的歌是:緋色之空
3.想對版主說的話:感謝大大,我找了好久阿

作者: asd6858148    時間: 2012-8-6 12:06 PM

2.我最喜歡的歌是:第一季ED1 夜明け生まれ來る少女,為什麼?一開始剛聽到這首歌的時候就喜歡上它了= =,百聽不膩,現在聽那首歌也有了1年的時間了,我玩電腦的時候,洗澡的時候,或睡覺的時候都會聽(不可能只聽那首歌),無意間就喜歡這首歌了
3.想對版主說的話:謝謝版主給我們聽那們多首歌,希望下次有其它動慢歌又PO的時候可跟我說阿,謝謝你^0^
作者: packyyyyy12345    時間: 2012-8-6 04:15 PM

2.我最喜歡的歌是:緋色の空是最早聽到的一首,令人印象深刻的一首歌,真的很喜歡
                      i'll believe 前面悠揚的聲音搭配隨之而來緊湊的節奏,真的非常棒
                      其實是之前有玩過一段時間類似跳舞機的遊戲,裡面有幾首才開始注意的
                      其他歌也都蠻好聽的唷
3.想對版主說的話:版主繼續加油喔,感謝把歌曲整理的這麼完備跟詳細,希望能常有活動呢
作者: 雷翼星    時間: 2012-8-7 12:36 AM

2.我最喜歡的歌是:ED3-光芒 為什麼? 因為他是結尾的最後一首呀~看到最後~配上這首歌真是太適合了~每次看到這聽到這首歌就覺得好催淚呀~@_@
3.想對版主說的話:但是做為一個喜愛夏娜的夏娜迷~要從這麼多歌中選出一首~真是太煎熬了呀~真想在最喜歡那邊大聲地呼喊~我可以全選嗎XDDD  O.S. 雖然好像可以大喊全選但這樣我覺得就不符合版主大大想要的"最"喜歡了XD
作者: 沁庭海    時間: 2012-8-7 04:54 PM

2.我最喜歡的歌是:
喜歡的歌有幾首實在是難以抉擇哪個是最喜歡的。

第一首
:緋色の空 理由:這首是我最早的回憶,多年以前在某論壇看到夏娜活躍的討論,但我並沒有去追夏娜,直到某一天在A台看到夏娜,可以說這首歌是我對夏娜最初的回憶。

第二首:赤い涙 理由:這首歌不只在劇場版出現,在故事悲傷之時也會出現,意境配上這首讓我感覺到故事強烈的情感。

第三首:JOINT 理由:在看完二季後最讓我喜歡的還是這首歌,也因為看完二季我決定去追夏娜的小說,也是這個時候讓我真正喜歡上夏娜。

第四首:I'll believe 理由:在得知這是最後一季時心裡非常複雜高興看到夏娜又出動畫了又希望故事不會完結,第三季裡最喜歡的就是這首歌,三季一開始是非常緊湊的開戰前夕,這首歌完美的表達這種感覺。

第五首:光芒理由:在看最後一集的時候,知曉了這是夏娜最後一集我的心好像空了一般,但最後的這首歌加上悠二與夏娜的背影、『這樣就好了』我心中出現了這樣的感想,好像有什麼很重的東西放下的輕鬆感,這首歌是很棒的一首歌,做為夏娜的最後一首歌安撫了我的心靈,謝謝這首歌帶給我的幸福。

3.想對版主說的話:

一開始我並不是很喜歡夏娜當然也不是討厭,但在時間的沉澱下時不時出現對夏娜的回憶,直到看了小說後我

已經很清楚我喜歡上夏娜了,謝謝版主也謝謝大家,最後謝謝夏娜陪伴了我走了那麼久,完結了讓我非常不捨(哭)

,但我最後還是想說:夏娜謝謝你陪伴我們走那麼久希望你幸福。

補充2012/8/8:謝謝版主!上面是我真實的感想,每打一個字就好像在提醒我夏娜完結了,在打這篇文的時候
是哽咽的在打~快哭出來了。

作者: zzz156753    時間: 2012-8-8 12:23 AM

2.我最喜歡的歌是:緋色の空 不知道為什麼聽久了,還是覺得第一季的OP最好聽
或許是因為這個風格比較吸引我也說不定,當然這首也是經典曲之一,會讓人喜
愛也不是沒有道理的
3.想對版主說的話:雖然夏娜結局了,不過對夏娜的愛是不會結束的,我們要繼續讓夏娜發揚光大
讓更多人知道這部作品
作者: elfbear    時間: 2012-8-8 02:48 AM

作者: just60    時間: 2012-8-8 03:42 PM

作者: iloveraigi    時間: 2012-8-9 09:47 AM

我最喜歡的歌曲是"第三季ED3 光芒"以及"第一季ED2 紅の靜寂",其實其他的歌曲也很好聽,但我個人偏好節奏性明快的歌曲,能讓人隨歌曲舞動,並隨著朗朗上口,喜歡捏^^。

3.想對版主說的話:除了感謝版主開活動外,最感謝的就是幫我們整理了這些歌曲,已經收到我的最愛名單了~~呵呵^^大感激!!
作者: steste25    時間: 2012-8-9 11:36 AM

都喜歡但是最愛還是紅の靜寂吧
在紅の靜寂之後的歌都還沒出來之前,就是最愛這首歌了,雖然不懂在唱什麼,但是聽起來就是很舒服
睡覺前必聽一次
版主大大整理這些歌真是辛苦了,想必花費了不少時間,希望以後還會有這些OP和ED的活動
作者: saberzxc    時間: 2012-8-9 02:45 PM

作者: eyny5155    時間: 2012-8-10 05:03 PM

2.我最喜歡的歌是 (不限一首),為什麼?
我發現選項列表中我只有11首歌比較熟悉,看來要多去聽一下其他的歌...
我會唱的歌有緋色之空、being、JOINT、Sociometry、Prophecy、赤淚
(忽然覺得有點少,應該盡快把其他喜歡的歌學一學)

緋色之空是所有歌裡面我最喜歡的歌~(是我第3首學的日文歌)
不只是旋律本身讓我感觸很深,理解了歌詞後,每次看動畫聽到這首歌當插曲時都很感動...(例如Final最後一集)
Prophecy這首跟緋色之空的感覺很接近,都是很輕快的歌曲~
赤淚和Sociometry這兩首歌旋律聽起來都有很優美的感覺~
而赤淚的歌詞也很令人感動...Final第19話完全是神插曲~

至於Final的OP1、OP2、ED1、ED2這四首我覺得都很好聽~
整體喜好排序大概是ED2>ED1>OP2>OP1 (ED的旋律給人的感觸很深)
因為還不會唱這幾首所以對歌詞意思還沒有很熟悉,希望以後能找時間理解~

3.想對版主說的話:
版主辛苦了~
雖然夏娜已經完結,但版主對夏娜的愛一定能帶領這個版繼續走下去~

作者: 飄雲509    時間: 2012-8-10 07:02 PM

作者: chanxoxo88    時間: 2012-8-14 12:14 PM

2.我最喜歡的歌是:2.15.16 kotoko,ALTIMA,高橋洋子 這些都是我喜歡的歌手 最重要夠激情~
3.想對版主說的話:不錯的主題,可以重溫這些歌~
作者: uu10019769    時間: 2012-8-15 11:28 AM

個人認為

第三季的都不錯聽

其實都還不賴

第三季ED3 光芒 個人認為最棒  也滿催淚

作者: kiss53880520    時間: 2012-8-15 02:45 PM

2.我最喜歡的歌是:第三季ED3的光芒 這首歌真的很棒 聽了很感動尤其配著最後那一幕 泣每聽到一次都讓我想起優二跟夏娜擁吻的那一幕
3.想對版主說的話:版大加油!!也感謝你的努力
作者: 2005better    時間: 2012-8-16 02:34 AM

2.我最喜歡的歌是:第一季OP1 緋色の空。 從第1記看到第3記都有這首歌,不論是曲風還是配樂我都滿喜歡的,我認為最經典的就是這首。
3.想對版主說的話:辛苦板主整理出夏娜全部的歌曲~
作者: ex820302    時間: 2012-8-16 03:19 PM

緋色の空:首次出片真的是百聽不厭呢,音樂聽起來很振奮人心,也詮釋了夏娜及悠二所存在的世界。

All in good time:溫柔+悲傷感,不像有些音樂較熱血,聽久了就會膩,還是柔和的音樂最好。

光芒:這首是我最喜歡的,或許是剛出來吧!音樂充滿了希望之光與未來,傷心時能聽這首歌療傷,心情就會變的很好喔^^。

3.想對版主說的話:小犬哥因該花很多時間弄這活動吧!真的辛苦了。回味一下音樂也讓我回想起許多許多的往事。
作者: ok50000ok500    時間: 2012-8-16 04:04 PM

第一名: 光芒 我當時都快  夏娜和悠二的吻........
第二名: 緋色の空 第一次聽到 我就一向深刻
第三名: BLAZE  我對這首歌的感覺很特別(我也說不出口....我很喜歡就是了)
(灼眼的夏娜 這部動畫的歌都很好聽 當然動話也不錯)
作者: 23939    時間: 2012-8-16 09:52 PM

作者: lp2327306    時間: 2012-8-20 11:44 AM

2.我最喜歡的歌是:
赤い涙:前面的鋼琴獨奏十分的柔和 剛接觸的那幾個禮拜 都是由這首歌帶我進入夢鄉的 它那溫柔又帶著一絲悲傷的音調 我真的很喜歡

Sociometry:這首是所有ED中我最喜歡的 我一直都很喜歡KOTOKO小姐 加上這首歌動感的旋律 卻又不失溫柔 聽完總有一股莫名的感動

3.想對版主說的話:小犬版主辛苦了~請繼續加油
作者: 蒼楓雁    時間: 2012-8-24 07:11 PM

2.我最喜歡的歌是:第一季OP2:being、第二季ED2:Sociometry、第三季ED2:ONE、劇場版IN:赤い涙。
其實很多首都不錯,所以就從每一季都挑選一首出來。基本上,我會從歌曲的旋律、曲風、歌詞來選擇喜歡的程度。一開始,我會先從旋律跟曲風來選歌,感覺好聽的話,我會去注意歌詞的內容。如果我不是很喜歡歌詞的話,就不會很喜歡那首歌了,但沒有歌詞的話,就不會去在意。感覺不少灼眼的夏娜的歌的旋律還不錯,所以還滿難選最喜歡的。
3.想對版主說的話:謝謝版主舉辦這活動。剛好可以讓我欣賞到一些我之前沒聽過的歌。只可惜只有一首有中文歌詞,要是其他的也能找到有歌詞的版本就好了。
作者: theabc3636    時間: 2012-8-27 12:01 PM

作者: fatesword    時間: 2012-8-29 06:01 AM

喜歡的很多啊,有
第一季OP緋色の空,慷慨激昂,聽上去就讓人充滿了活力。

第一季ED2 紅の靜寂。不知道大家有沒有這種感覺,ED往往比OP更偏向于抒情。這首歌我感覺我就被各種所包含的感情所深深感動(這首泛珠給的視頻沒有歌詞噢)。

劇場版:赤い涙。有一種堅定的感覺。

3.想對版主說的話:夏娜如今已經完結了。說實話這個故事並不是很充實,但是它確實給我留下了很深的印象。就讓我們永遠記住它吧!版主加油!
作者: pl168959903    時間: 2012-9-14 09:16 PM

2.我最喜歡的歌是:III ED2 為什麼?一開始覺得沒甚麼  但後面的節奏很吸引人
3.想對版主說的話:我看完夏娜已有好一段時間
                         不知夏娜的人氣變多少?
                         但能看到大家都非常的支持
                         感動程度也能媲美夏娜的結局了吧!

作者: her59356    時間: 2012-9-17 01:28 AM

2.我最喜歡的歌是:ONE
原因:歌詞優美,旋律也很喜歡
也是我MP3裡面必放的歌
3.想對版主說的話:感謝版主用心的經營
一開始我沒有什麼接觸夏娜,直到後來去看PPS才深入了解
現在我也在收集週邊,然而夏娜也是我認為結局很好的動漫之一
真的是太感謝版主了啦!!這麼用心的在整理、收集夏娜的相關訊息給我們
作者: lamhoyin10    時間: 2012-9-22 11:22 AM

{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}{:33:}
作者: alexkugoo    時間: 2012-10-6 12:03 AM

2.我最喜歡的歌是:ONE,Serment
原因:Serment跟ONE都有共同點就是都是填詞人自填自唱,川田跟(我家)真音都是很有名的歌手+作曲家,他們出手填詞的話是絕對是把作品(夏娜最終季)的感覺帶出來。歌曲方面兩首歌都是以夏娜的角度出發,仿佛都跟悠二表白一樣,而且旋律讓我聽到都想流淚【原因太多說不完】
3.想對版主說的話:不要忘記夏娜!!!
作者: qq1526we    時間: 2012-10-11 08:44 PM

作者: yo0168    時間: 2012-10-13 11:31 AM

2.我最喜歡的歌是:幾乎都喜歡吧!
硬要說的話是joint吧!!(應該沒拼錯
這首會最喜歡是因為StepMania的緣故
這首歌算很有節奏感,所以說在打起來爽度非常高!!
3.想對版主說的話:他的歌曲老實說都滿耐聽得

作者: AriaSulG    時間: 2012-10-19 12:55 PM

2.我最喜歡的歌是:灼眼のシャナOP 「緋色の空」
聽這首歌時,眼睛閉上,心中自然會浮現出:身著黑衣手持武士大刀,神色凜然,有著如同火焰般的長髮及散發出強烈氣勢的紅眼,身份是火霧戰士的少女。每每聽這首歌總是會有這樣的感覺,只好選他啦 : )
3.想對版主說的話:版主您辛苦了 <(_ _)>
作者: 8596134571    時間: 2012-10-27 03:04 PM

2.我最喜歡的歌是:都喜歡,因為他的每一首歌曲都很好聽,而且又跟動畫搭配的剛剛好,真的是經典阿
3.想對版主說的話:感謝版主大大用心經營夏娜版,我會支持到底的,加油!
作者: 阿修洛斯    時間: 2012-11-29 02:39 PM

這首我也不知道理由
第1次聽到就停不下來了

這首我印象最深的是夏娜第1次用出真紅的地方
不過在其他地方也讓我有很大的吸引力

這2首我最喜歡
接來來我分不出排名了

夏娜的音樂我基本上都很喜歡
要我排出名次太難了

作者: 天狐雨    時間: 2012-12-1 12:01 PM

1.是否詳閱注意事項:是滴~
緋色之空,begin跟Serment
緋色跟begin是因為旋律好聽,而且百聽不膩XDD
Serment振奮人心,配在大戰那裏剛剛好XDD
3.想對版主說的話:感謝妳做了這份調查)
作者: zoozoozoo00    時間: 2012-12-31 06:34 AM

2.我最喜歡的歌是:第一季OP1 緋色の空,
因為我就是聽到這一首歌才會開始看夏娜的,
這首歌聽起來很有氣勢,
也很像夏娜的風格,
第一次聽到就愛上了,
最重要的原因應該還是剛才所說的,
讓我認識到夏娜。
3.想對版主說的話:希望版主能再多多介紹有關夏娜的一切。
作者: z0956510279    時間: 2013-1-21 08:41 AM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼? 因為我都只聽感覺,歌詞不懂,好聽就OK了
3.想對版主說的話:版主真的很認真~給你一個讚
作者: zj3j04njo4    時間: 2013-1-22 01:53 PM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?第一季OP-緋色之空
剛開始看夏娜時,就是因為這首OP吸引我去看的!!
超有魄力的節奏和負戲劇張力的畫面,還有可愛的女主角夏娜,
有一陣子一直反覆哼著這首歌呢~太好聽了 在我腦中揮之不去!
3.想對版主說的話:雖然灼眼的夏娜已經完結了,但是還是最喜歡傲嬌的夏娜~~
說這部是神作也不為過!!說他是經典我完全同意!!
作者: st507090909    時間: 2013-2-1 10:22 PM

作者: 白獅子    時間: 2013-2-28 03:30 PM

2.我最喜歡的歌是:為什麼?
緋色之空和Serment
首先 緋色之空的片頭的動畫讓人覺得被帶進一個充滿著幻想的世界 旋律輕快 感覺有夏娜在 世界變得不一樣
另外第三季的op2 Serment
旋律,伴奏,使用的樂器及片頭的動畫感覺到一個偉大的故事將畫上結尾
又覺得有點感傷
兩首都是在看過動畫之後立刻去網路上找來聽
不一會兒就上癮了

3.想對版主說的話:
我也是夏娜迷
雖然夏娜完結已經半年多了
但我還是會一直支持的!!

作者: c8843838    時間: 2013-3-16 06:05 PM

1.是否詳閱注意事項:

夜明け生まれ來る少女  
不知道位什麼 這首個給我就有種祈禱的感覺,前人給後人的祈禱

基本上我會開始看下那也是因為歌好聽啦...所以還真的不好選...

作者: aaa801021    時間: 2013-3-20 10:27 PM

OP1和ED1
緋色之空這首給我的印象比較深刻
畢竟它是第一部片頭曲
當時剛接觸動畫時還是國中
雖然那時也還不會讀日文
但也靠著羅馬拼音 自然而然就會跟著唱了
音樂課考唱歌的時候還拿來唱

支持
作者: iceprint    時間: 2013-3-26 11:55 PM

1.是否詳閱注意事項:

緋色の空。現在的手機鈴聲還是這首呢。套句男朋友說的,聽到"風になびかせ 線を引いて"這一段(副歌部分),腦海自動會浮現出夏娜在樓梯上跟悠二揮手的樣子....總之就是一種一開始的感動吧,就是覺得這是代表夏娜的一首歌。

赤い涙。這首是男朋友的來電鈴聲(哎呀怎麼一直提到他>\\\\<)。會設這首歌也是因為第一次聽到的時候覺得好聽,有種很棒的感覺!歌詞也很讚!

至今參予了很多夏娜的活動,也感受到板主的用心啊!希望之後還有類似續寫小說的活動...太晚發現了,不能寫了T^T不然好想寫....
作者: lihai_    時間: 2013-5-16 11:36 PM

作者: ㄚ筌    時間: 2013-5-24 09:08 AM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?恩....真的很難選考慮了好久,才勉強選出十首來,不過如果硬要說最喜歡的一首大概是緋色之空吧!!人家常說初戀總是最美好的在 第一季OP1 緋色の空可以說是我最早接觸夏娜的歌了!!!!
3.想對版主說的話:謝謝版主辦此活動,身為夏娜迷當然希望活動越多越好!
請版主加油!我覺得這版經營的很好,很多活動都很有創意!!

作者: roger507037769    時間: 2013-5-26 10:50 AM

作者: gogo3606    時間: 2013-6-17 11:12 PM

2.我最喜歡的歌是:緋色の空 紅の靜寂 赤い涙 JOINT Light My Fire  I'll believe,這些歌我都好喜歡,每天大概都聽個兩、三遍,都聽不膩,聽久了以後都會唱了,雖然有時候會上網看一下歌詞,找出正確的發音,這些歌一整天總是在我耳邊打轉,這就是所謂的餘音繞樑嗎?((呵呵。票選出來後,我選的歌幾乎都拿得蠻多票的,唯有紅の靜寂得到比較少的票數,總覺得有點可惜......不過還有人支持自己就感到欣慰了︿︿
3.想對版主說的話:辛苦了,版主,把夏娜的每一首歌都把列出來,而且還有音樂的連結,看起來版主大大非常非常喜歡夏娜吧!
作者: 墨燐    時間: 2013-6-18 12:02 AM

2.我最喜歡的歌:光芒!!
因為我覺得很少有動漫歌可以讓我聽那麼久的...
而且這首歌有異一種溫和、柔柔的感覺~~~
說真的非常動聽,我很推薦喔
3.想對版主說的話:感謝版主的整理!!!你真的太厲害了><加油喔!!!
只能說"你太厲害了~~~"
作者: ericeric0104    時間: 2013-7-2 01:37 PM

作者: macy87    時間: 2013-7-12 03:21 AM

2.我最喜歡的歌是:說真很想寫全部 不過最喜歡的應該是
                      第一季OP1 緋色の空
3.想對版主說的話:
夏娜的歌不管是哪一首真的都好聽~~
不過緋色の空真的是裡面最喜歡的啦!!
但是赤い涙、All in good time、I'll believe都很好聽的說
不管了!!全部都超愛!!
作者: virtualking    時間: 2013-9-1 09:42 PM

2.我最喜歡的歌是:[size=15.333333015441895px]緋色の空、光芒
   其實和其它版友可能較不一樣的地方是,我並不是從這部動畫開播就接觸,而是在最近才一口氣從頭看到結束。是的,我是最近才知道有灼眼的夏娜這一個動畫人物角色存在,而且在這當中其實見證了不少東西,與現階段其它動畫製作的畫風與精細度相比,雖然它不一定是最優,但肯定是唯一的。現在動畫製作大都以輕小說改編,因此集數都略偏少,在整體設計上感覺就是少了些什麼。而會喜歡這幾首歌其實就是看完後,印象最深的,只要音樂出來,就可以透過音樂回憶曾經看過這樣的一部動畫,我相信這也是為什麼在所有的配樂當中,大家會所見略同,因為連動畫製作人都知道在這個場景下,搭配什麼樣的音樂最能表現原作創作的心情。雖然不管再長的故事都一定會結束,而且會被後起之秀取而代之,而逐漸消失,但相信這些音樂一定會永遠活在所有參與過的人心中。

3.想對版主說的話:透過發起這類的討論話題,讓新舊人員都可以了解這部動畫的存在,也許故事已經結束了,但這卻是讓這些人物永遠活在所有人心中最好的方式。
版主加油..
作者: justice0826    時間: 2013-9-14 08:52 PM

2.我最喜歡的歌是:Serment.光芒.緋色之空
這三首我都蠻喜歡的~版主上面的每一首小弟都有下載!!!
每次聽都覺得很好聽^^
其實小弟是聽了夏娜的OP1緋色之空後,覺得這首歌還不錯,MV也很喜歡,才開始看夏娜的ˊˇˋ
後來看了以後.....沒想到真的喜歡上這一部動漫了~~也把三季全看完了~~
Serment的快節奏音樂是我蠻喜歡的類型,當初在看第三季動畫時,每次都會把他聽完才看XD
至於光芒~到現在想到悠二跟夏娜接吻時的那一幕,再加上配這首歌真的是太適合了~~
不禁讓人臉紅心跳呢-////-

3.想對版主說的話:
我真的很喜歡這部作品~~很少有一部動漫裡面的歌曲都那麼好聽的啦QAQQQQ
這個版太讚了~~讓我看完夏娜後,來到這裡,彷彿又回到剛開始看夏娜的初衷))
之前看過每一個感動的片段又像跑馬燈一樣浮現在眼前......讓人想再回味第二次!!
作者: tom1997718    時間: 2013-9-16 11:26 PM

第一季OP1 緋色の空 ,第一因為最經典,第二因為我個人認為最好聽,加上我聽夏娜的歌聽最多的就是這首,俗稱「被洗腦」了,所以才會選這首
好歌已收錄
作者: ref45628    時間: 2013-10-1 08:11 PM

我最喜歡的應該就是season3的light my fire
本身歌曲激昂 tv版的更喜歡 神升key!
作者: 45m1911a1    時間: 2013-10-3 08:28 AM

2.我最喜歡的歌是不限一首),為什麼?緋色の空,夜明け生まれ來る少女,光芒還有ONE。
緋色の空的唱腔我很欣賞。夜明け生まれ來る少女開頭有些漫長,但後勁不可小看。
ONE是ALTIMA創作的,基本上ALTIMA的歌我所知的都很好聴。
光芒是我覺的最感動的一首,每次聴都掉淚。
3.想對版主說的話:多虧有了這一版,我又想回重看一次灼眼的夏娜,去再一次享受那樂趣。
作者: iuju789    時間: 2013-10-14 05:11 PM

1.是否詳閱注意事項:恩恩
2.我最喜歡的歌是都很喜歡
3.想對版主說的話:請版主繼續為夏娜加油 你的用心我們都知道
作者: scarlet3521    時間: 2013-10-19 02:12 AM

1.是否詳閱注意事項:是~~
2.我最喜歡的歌是:JOINT
超愛這首歌的前奏跟附歌百聽不厭阿~~
3.想對版主說的話:身為一個夏娜迷 我很想全部的op ed 都愛

作者: asas40123    時間: 2013-11-2 03:48 PM

2.我最喜歡的歌是: Joint 吧!,很熱血很好聽~~~~~~~~

3.想對版主說的話:謝謝版主對夏娜的付出囉!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!