伊莉討論區

標題: 舉起武器擋掉攻擊同時能立刻砍回去..攻守兼備的神奇招式..大家會經常使用這招嗎? [打印本頁]

作者: pj920202    時間: 2012-8-11 10:59 PM     標題: 舉起武器擋掉攻擊同時能立刻砍回去..攻守兼備的神奇招式..大家會經常使用這招嗎?

在以前打BOT,有時候會發生這種事,一擊往對方砍過去,結果聽到噹一聲,對方舉起武器連防禦動作都沒做,我的攻擊竟然傷不著他而且他還準備朝我砍過來,嚇的原以為會砍中他的我急忙格擋。
又驚懼又氣憤,到底是他武器太強還是盔甲太硬我武器太弱或是距離不對,哪有這樣連擋都不用擋就讓我以為必中的攻擊無效的?

後來才漸漸發現,這好像是一種招式,一種很神奇的招式,可以同時防禦和攻擊。
方法就是一開始所講的。不過除三方向的砍擊外,刺擊能不能依法炮製,我就不確定了。

上次想試試看這招,稍微練了一下。
可是我覺得我要在一瞬間看仔細對方的動作並做出反應實在不容易。
尤其是舉上方與舉右側的砍擊更是容易誤判。
但要多看一會兒來確認對方的方向,沒有立刻做反應又很容易來不及使出這招。大概多看個0.3秒就可能來不及了。

不過我覺得他的使用訣竅好像跟手動防禦很類似?都是看方向來決定跟著應對的。

我平時是不使用手動防禦方向的,就是因為我無法正確及時的反應。
即使我遊戲速度也是調最慢。
如果遊戲速度可以慢十倍的話,我想我大概也有辦法做好手動防禦吧?

而各位高手們好像都是用手動防禦的?
既然手動防禦可以做的那麼好,那麼訣竅類似的這個神奇攻守兼備技,也會很容易使出來嗎?

但我覺得這實在是個很危險很具有不確定性的招式。
雖然可以同時防禦與反擊,但是一旦失敗就會受到傷害。
我平時都是用自動防禦的,除非被圍不然通常都能很有效的做格擋。
但是若想用這招做反擊,就有相當的失敗風險......確實的擋住不受傷害與被一刀劈在腦袋瓜子上可是差很多的。
尤其若是在一場大戰已經打到一半,我可不會希望因為使用有不確定性的招式而受重傷甚至倒下。

所以那是我懷疑這招實用性的原因。
可是那可能也是因為我反應不夠快無法即時看清與應對敵人攻擊方向的關係。

所以我想知道,善於手動防禦的你們,會覺得這招很容易使出來嗎?
那麼會經常使用它嗎?
或者也認為他是頗具風險的招式不會隨便使用?

還是說,你們使用這招神奇的攻守兼備神技早就已經像吃飯喝水一樣簡單啦!!?

作者: sisqo5849    時間: 2012-8-27 05:58 AM

@@ 有這招?
我從來沒遇過

不過可能是因為我都拿破防的釘頭槌
所以沒遇到過吧
作者: a1b2c3k54    時間: 2012-9-14 03:48 PM

弓手其實就是要拿來守城用的
在野戰會被慘電............
作者: Evelution    時間: 2012-9-18 12:25 PM

作者: huihowai    時間: 2012-9-22 03:37 PM

哈哈,這招是"擋反"啦
就是在對手出招但還未砍你的小小時間你向著他砍你的方向砍回去
那就會直接擋住和砍過去了
這招基本是騎砍中最難用的招式了
多去聯機玩玩吧,很多高手都會用擋反
你去給反個幾次就知道這是多恐怖的招式了!才不是沒用呢!再提一句,刺擊也是可以擋反的~

作者: chrisboy29    時間: 2012-12-17 04:36 PM

作者: 腦包是個人材    時間: 2012-12-22 05:26 PM

作者: god19982001    時間: 2012-12-26 07:24 PM

可能我都拿犯規丁頭鎚吧XD  單首劍遇到拿大噸的真的會玩到滑鼠崩潰@@
作者: fly1980    時間: 2013-3-18 01:12 AM

我都是拿雙手劍~不然碰到拿大盾我就會想哭
一般我都是主武雙手劍副武釘頭槌+圓頓
作者: zerg5237    時間: 2013-5-5 11:06 PM

聯機 我常常被這招殺阿......單手劍遇到大盾保證哭死!按到滑鼠崩了
作者: steven201200    時間: 2013-6-6 11:50 AM

作者: chiyin0914    時間: 2013-6-6 07:39 PM

作者: chiyin0914    時間: 2013-6-6 07:40 PM

作者: chiyin0914    時間: 2013-6-6 07:40 PM

作者: seeme110    時間: 2013-7-7 04:20 AM

作者: seeme110    時間: 2013-7-10 12:48 AM

作者: kennykwu    時間: 2013-7-29 02:33 AM

單首劍遇到拿大噸的真的會玩到滑鼠崩潰@@
作者: mickey0110    時間: 2013-8-1 02:51 AM

雙手斧頭砍下去就對了
聯機都拿雙手斧頭砍爆盾
作者: eiffel7878    時間: 2013-8-27 03:18 PM

這招是"擋反"
就是在對手出招但還未砍你的小小時間你向著他砍你的方向砍回去
那就會直接擋住和砍過去

這招基本是騎砍中最難用的招式了
作者: seeme110    時間: 2013-9-1 12:55 AM

作者: ooppnz    時間: 2013-9-9 09:10 PM

作者: ooppnz    時間: 2013-9-9 09:29 PM

作者: cdzjip    時間: 2013-9-14 03:08 PM

感謝大大分享資訊唷^^

作者: cdzjip    時間: 2013-9-21 12:30 AM

手劍好用,攻城一把弓帶兩袋
作者: s107ok    時間: 2014-1-18 07:24 AM

作者: ss3152029    時間: 2014-1-22 01:57 PM

這招叫做 天地魔鬥 是大魔王的超級絕招 一招之內 同時可以攻擊 防禦 咒文 使出這招 對手必死 所以 也沒甚麼無敵的勇者 見過大魔王使用這招的..
作者: kingdom47    時間: 2014-2-8 02:11 PM

作者: wkt1004    時間: 2014-5-20 11:54 PM

這招  怎用不出來
訓練場被打暈+1
作者: garibaldi    時間: 2014-8-8 06:02 PM

很厲害的招數 學到了 感謝
作者: sci    時間: 2014-9-23 05:32 PM

擋反嗎??  一直以來都是手半劍+盾 配弓箭
只會他出手瞬間後退  如果凹到揮空就是劈下去

擋反什麼的  好遙遠阿...
至於弓箭  純粹為了爆頭
作者: 0~蒼~0    時間: 2014-10-30 09:26 PM

我都用雙手劍
覺得超帥的說
作者: 0981012851    時間: 2014-12-3 10:40 AM

我手殘! 都按不出來耶!

作者: incubus510    時間: 2014-12-18 08:57 PM

沒試過
聽起來成功度不高

作者: william901027    時間: 2015-1-15 01:07 AM

這款遊戲真的不錯啊!!感謝大大分享{
作者: william901027    時間: 2015-1-17 07:08 PM

先下載來試試看=)
感謝分享
作者: dcoo5566007    時間: 2015-2-12 10:10 AM

作者: 遊戲戰士    時間: 2015-5-9 12:18 PM

游牧彎刀是我比較愛用的,有時候別的武器就是刺不進去
作者: cool333    時間: 2015-6-1 09:17 PM

我沒試過這招
因為我都齊在馬上刺下去就死一支了
下馬的話就只會靠隊友啦

作者: 0981012851    時間: 2015-8-20 04:12 PM

常打野戰..幾乎都用騎槍爆戳..
不過攻城也常跑..沒發現有這種東西
作者: crazyseraph    時間: 2015-8-29 04:15 PM

從來沒試過@@
也沒發現過這樣的招式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!