伊莉討論區

標題: 貓咪從小養是不是比較好 [打印本頁]

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-2-1 08:23 PM     標題: 貓咪從小養是不是比較好

作者: cj94030    時間: 2014-2-2 01:20 AM

是這樣沒錯!
貓咪從剛出生養(或兩個月內)讓他能一直親近人的話!
他長大就會特別親近人! 不會怕生!也會比較溫馴(你也要教不能放任牠)
我家貓咪是收容所抱回來的!
他起初在我這邊住(外宿) 現在3個多月 他非常習慣和我相處!一些簡單指令都會去做
但是如果我要回家好幾天時 勢必要把他帶回去! 他就會變得很怕人 連我都很難叫他!
但是 貓貓一樣很可愛 雖然我家人一直說我家貓貓會掉毛 但是他們都會偷跑來我房間看貓

作者: ajan6014    時間: 2014-2-2 01:39 AM

從小養會比較瞭解這隻貓的習性 一方面還是得教導
作者: macoch    時間: 2014-2-2 07:51 AM

小弟的貓 是認養的  認養的時候是大約4歲
現在也是很黏我
算非常乖的  到我這好幾年 還沒有打翻過東西
作者: adultoy    時間: 2014-2-2 10:38 AM

我二女兒是六月大帶回家的。不親近
三女兒是三月大帶的。很黏我
冬天喜歡窩我肚子睡覺
作者: leezulin    時間: 2014-2-2 12:16 PM

作者: tonoto    時間: 2014-2-2 12:53 PM

作者: yuchyn0620    時間: 2014-2-2 02:24 PM

作者: sab7923    時間: 2014-2-2 05:43 PM

從小接觸的人多...會比較不怕生
我現在養的喵仔就是這樣喔~~  快4個月大了~~
2個月大之前跟貓媽一起住,而我有空就會去看牠~
(貓媽家出入的人也比較多)
帶回家後就開始冒險、玩樂,撒嬌、討食
(可能跟在貓媽家不一樣吧~牠在那好像地位最小...)
跟在貓媽家看到的完全不一樣 (根本兩極化,又或者說是...悶騷?

作者: tony948849    時間: 2014-2-3 01:18 PM

不一定!

看過一篇訪問專家的報導,專家建議貓咪最好是與親屬( 父母與兄弟姊妹 )相處超過6個月後( 換牙期過後 )在豢養會比較妥當

怎麼說呢?因為貓咪在幼兒時期會有一些不好的習慣( 如咬人 ),在這過程中最好是經由親屬的糾正會比較有效( 比由主人來糾正好,以免被記恨 )

不管是咬人還是一些生活習慣等等,經由貓咪的親屬來糾正教導會比甚麼都不會的人類更有效率

在貓咪8個月後可以結紮( 尤其公貓結紮後大多會變得非常親人 )

作者: ymei90    時間: 2014-2-3 02:53 PM

MIGO帶回來的時候已經超過五歲,
黏人超會撒嬌也會和人說話守規矩.

MAW MAW是沒睜眼時檢回來的,
本來對人很信任,
結紮後不給抱,對人少了信任感,
但他比較會觀察人的情緒.
所以還是看貓咪的個性吧!

作者: cash3919    時間: 2014-2-3 03:41 PM

不一定唷~我家的貓也是認養的~認養時已經5.6個月了~回來用心的相處~他也是很會黏妳的唷!!
作者: a1897    時間: 2014-2-3 09:02 PM

作者: satyros    時間: 2014-2-4 05:46 PM

看貓咪的個性
有些貓天生就是很親人
從小養的貓也可能發情後性情大變(通常結紮後會比較穩定)
貓咪親人不親人跟後續主人照顧的方式多少也有關
了解貓咪的習性才能找出貓咪到底要的是什麼
你愛貓咪 貓咪久了會知道的
作者: zxzxzxcv    時間: 2014-2-4 06:39 PM

我也覺得是看貓的個性
我養了兩隻貓 都是從6個月左右開始養起 養到現在差不多6年了
有一隻就是比較黏人 走到哪跟到哪 沒事又會喵喵叫 愛找人陪她玩
另一隻永遠過自己的生活 幾乎都不沒叫過 動作大一點還會嚇到她 自得其樂也很悠哉
會黏人的雖然比較可愛 但是你在忙她還來吵你就會覺得她很煩...
作者: co7202    時間: 2014-2-4 11:05 PM

因貓而異吧!!浪貓有些也是很親人~~不過從小奶大的感覺就像爸媽與子女一樣親!!
作者: gun77421    時間: 2014-2-4 11:10 PM

ㄧ般來說還是從小養比較好沒錯
貓咪跟你會比較親近
但還是要看貓咪的個性拉~
作者: ls936706    時間: 2014-2-5 06:47 PM

作者: glay327    時間: 2014-2-6 05:30 PM

作者: s880207    時間: 2014-2-6 06:28 PM

和人一樣,看個性。

動物本來就沒有「一定要如何」的狀態,
小喵愛玩些,成喵穩定,
選適合的最重要。
作者: aries2296    時間: 2014-2-6 06:44 PM

看個性~有看過從小養的貓長大後還是咬主人的!
教法比較重要唷
作者: supercsp    時間: 2014-2-8 06:48 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-9 03:42 AM

其實不一定唷~
我家的貓有的時從小養到大,有的是小時候超黏你,有的是大了才黏,有的是老了才黏~
真的是隨他們高興的~
老公家的貓小時候也很黏,老了就不甩你,冬天就超黏你(因為把你當暖爐)
小貓的活動量非常的大,也很活潑好動,不建議沒養過貓的人入手,因為除非你超級有耐心愛心,否則怕你會被小貓氣死~
成貓則穩定性較高,但一開始也大部份比較怕生。

我家也有那種每個都想跟你做朋友的像狗怪貓~~哈哈哈
所以真的不一定,跟人一樣個性都不同哦!
作者: j2000122    時間: 2014-2-9 11:32 AM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-2-9 01:20 PM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-2-9 01:21 PM

作者: aoseptsolidwork    時間: 2014-2-9 01:24 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2014-2-10 12:05 AM

aoseptsolidwork 發表於 2014-2-9 01:21 PM
愛交朋友的貓到是很少看過說
不過這種貓很可愛

嘿呀真的是超級無敵可愛的!非常親人~
完全不怕任何貓~
連狗都不怕~~
這種貓都非常受人類歡迎(但貓都不愛,好奇怪)

作者: 仇笑癡    時間: 2014-2-10 11:13 AM

我也覺得是個性問題
我家兩隻都是從小養
但有一隻就很不黏人十分獨立
另一隻就你走到哪都要跟著你
但是我老婆就比較愛獨立個性的貓
他說彼此都有自己的空間
很棒
作者: ansonintel    時間: 2018-12-14 10:54 PM

我家的貓有的時從小養到大,有的是小時候超黏你,有的是大了才黏,有的是老了才黏~
真的是隨他們高興的~
老公家的貓小時候也很黏,老了就不甩你,冬天就超黏你
作者: kenaaakimo    時間: 2018-12-15 12:51 PM

其實不一定,跟你分享
我家的也算是從小養的,但平時不太會想找我玩,都是想吃飯才會喵喵叫。
不過雖然不會主動找我,但只要我走到哪就跟到哪也是不錯的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www38.eyny.com/) Powered by Discuz!